Варвары, какие они?

Значение имени читала .... противоречиво. Сколько слышу имя либо прямо не нравится, либо нравится очень.
А мне бы хотелось примеры послушать, какие они Вари доченьки/сестры. Очень уж нравится имя, да и не верю я вообщем-то в эти значения имен, но прямо гложат меня сомнения после прочтения значений этих.

хоть ударную букву выделите, а то вАрвары читаются какие-то

У друзей Варя, еще совсем малышка. Ооочень спокойный ребенок, прям совсем не слышно, не видно ее. Сама себя развлекает, играет))

я тоже про варваров прочитала.

Но лучше б это было про них.

Ибо ВарвАры - они вездесущи. Я навскидку назову 16 Варвар до 3х лет только из моих знакомых.

И я не верю, никогда не читала про имена. Просто очень нравиться) Про дочь Варвару могу сказать - спокойная, усидчивая девочка.

Я не верю, что характер от имени зависит
Я сама Наташа, у меня еще штук 10 разных знакомых Наташ от буйных истеричных девиц до тихонь - библиотекарш
По теме дочь Варя - очень жизнерадостный и самостоятельный ребенок. Но если она решила что то делать, то все пойдут лесом и подождут

ka-mega Но если она решила что то делать, то все пойдут лесом и подождут

Мы еще малышки 1.8, но тоже начала за своей такое замечать

автор простите. читаю, тема "вАрвары, какие они7"
ну вот никогда бы дочь свою таким именем не назвала.

У меня племянница Варвара, 6 лет.
Лет до 3, пока брат не родился, была ооооочень покладистой, сестра переживала, что будет совсем бесхарактерная. Сейчас бывает характер показывает. Но с ней очень легко договориться)) любит поплакать иногда, стеснительная, особенно на публике стесняется, но на конкурсе чтецов тем не менее выступает, опекает младшего брата) в саду общается с детками, но выборочно, не дерется, слушается старших всегда. Ходит в художку, преподаватель хвалит ее. К знаниям как то пока не очень тянется) вот недавно только читать научилась. Игры предпочитает спокойные.
Даже плохого ничего припомнить не могу.

Аноним автор простите. читаю, тема "вАрвары, какие они7"
ну вот никогда бы дочь свою таким именем не назвала.

А мы бы может вашим не назвали

Племяшка Варюшка, девочка Авария её мама с бабушкой даже когда-то имя ей менять хотели, думали, если переназовут Машей, она станет тихим спокойным ангелочком. :)

у меня дочка варя, годик будет. Замечательный ребенок :-) общительная, смешливая, непоседливая, не капризная, не плаксивая, но при это упертая и прет напролом.

Моя упертая до невозможности. И любопытная. И электровеник.

Сиpин

+++ забыла про это написать :-)

Ну как можно назвать ребенка таким именем?! Вообще стремное имя! По-русски звучит очень неблагозвучно (английское Барбара - уже другая история, но не наша). Ну, не даром ведь это сочетание букв, пусть и с другим ударением, стало использоваться для обозначения дикарей! Вслушайтесь, как звучит: как-будто два раза собака гавкнула...

soams Вслушайтесь, как звучит: как-будто два раза собака гавкнула...

Варечка, варюша, варя. Что со слухом то?
Хорошее имя. Правда их много сейчас. Если не смущает. Был вариант так дочь назвать, тем более родилась она 17 декабря. Но в сочетании с отчеством и фамилии случились сплошные ррр

soams

Вообще-то наоборот. Сначала варвары, потом имя.
Да и варварами римляне называли всех, кто не они. Несчитово.

Вам не нравится, ваше дело. Мне вот имена с З не нравятся, по мне так неприятно звучат. А кому-то кажутся обалденно красивыми.

Дамиана

У нас тоже везде Р, а мне нравится.
Варвара - круглое такое имя, симметричное, что ли.

soams Ну как можно назвать ребенка таким именем?! А мне вот Елена не нравится-склочные все время какие-то встречаются, готовые на подлянку и просто беспринципные.

Сиpин Вообще-то наоборот. Сначала варвары, потом имя. Какая разница, что вперед, а что потом? Главное - с чем ассоциируется данное сочетание звуков у носителей языка. А варвары (дикари) - это, как ни крути, неприятная ассоциация.

soams с чем ассоциируется данное сочетание звуков у носителей языка

А ассоциации у всех разные.
Если уж на то пошло, то, простите, и Елену можно ассоциировать с древней царицей не слишком тяжелого поведения.

Сиpин и Елену

Елена-лень
варвара-варвар
наташа-сами знаете кто

Сиpин А ассоциации у всех разные.
Если уж на то пошло, то, простите, и Елену можно ассоциировать с древней царицей не слишком тяжелого поведения.

ага столько Троянцев из-за "слабого передка" погибло.

soams

насколько надо быть бестактным человеком, чтоб вот так написать
фу блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы