Варвары, какие они?

soams Какая разница, что вперед, а что потом? Главное - с чем ассоциируется данное сочетание звуков у носителей языка. А варвары (дикари) - это, как ни крути, неприятная ассоциация.

Так это ваша ассоциация. У меня есть знакомая, которая мне очень не нравится, так и имя соответственно тоже. А оно ооочень популярной сейчас. Что ж мне теперь на форуме орать, что это имя ужасно?
Вообще автор о другом спрашивала :)

Мне это имя очень нравится!У меня есть в окружении одна Варюша. Настолько очаровательного ребенка я ещё не видела. Может у кого-то и возникает ассоциация с варварами(грубиянами), но у меня сразу всплывает в памяти умница и красавица из фильма "Варвара - краса, длинная коса". Вообще никогда не подстроиться под общее мнение, на вкус и цвет, как говорится. Ну не просто же так много детей с таким именем, значит не так уж оно и плохо А вообще сейчас каждое имя встречается у многих детей. Даже редки и старинные. Хорошо что они возраждаются. Это лучше всяких иностранных и непонятных. У Варвары хорошая покровительница (святая Варвара, почитайте и про неё тоже). А как очаровательно звучит - Варечка, Варя. Так что смело называйте, не сомневайтесь!

У меня по жизни Варвары - недалекие и упрямые девы, крепкие такие, ух ( аж целых две на моей памяти )

А, и обе рыжие такие с веснухами конкретными. Вот так совпало))))

Тоже сказку Роу вспомнила "вар-вар ....".
Имя конечно на любителя.
Среди знакомых Варвар нет.

смешно так читать среди знакомых Варвар 4.

1. 9 лет - отличница, громкая, активная, позитивная.
  2. 9 лет - хорошистка, тихая, стеснительная, скромная
  3. 6 лет - медлительная, но основательная. сначала 100 раз подумает, потом сделает. не читает, не пишет к этому возрасту и тяги не проявляет
  4. 40 с гаком лет - свой бизнес, разговаривает шепотом, но этим шепотом может такое загнуть, что лучше бы орала красный диплом МГУ, муж, трое детей - все четверо крайне послушны

ОСА сли переназовут Машей, она станет тихим спокойным ангелочком

сразу Маша из мультика вспоминается...

soams soams150294150294

мне тоже это имя не нравится... грубое... Варвар... нее вообще ни как. И знакомых нет ни одной с таким именем

smyrFFi а остались какие-то недалекие льющие желчь и неимеющие другого способа себя занять самки.

наидобрейший человек

Личное дело сразу Маша из мультика вспоминается...

О, точно! Как-то они не подумавши, хорошо с дочкой у них в именах вкусы не сошлись, она хотела быть кем-то вроде Анжелики.

smyrFFi Не имя красит человека, а человек имя.

Чего кипятитесь люди сказали имя грубое, а не человек же. :)

iri1987na грубое... Варвар... нее вообще ни как. Что вы, мне до Вас ооочень далеко...

smyrFFi Что вы, мне до Вас ооочень далеко...

Я что не могу свое мнение высказать... ни кого вроде не оскорбляла... кому то не нравится Таня, кому то Маня... Что вы так кипятитесь ? Вас что Варвара зовут?

Знаю двоих, обе пока еще школьницы, но высоченные толстухи.

ОСА Чего кипятитесь люди сказали имя грубое, а не человек же

Люди пишут о своих детях и вдруг:

iri1987na

soams Ну, не даром ведь это сочетание букв, пусть и с другим ударением, стало использоваться для обозначения дикарей! Вслушайтесь, как звучит: как-будто два раза собака гавкнула...

Бестактно и по-хамски.

ka-mega фу

Красивое имя.
Я бы дочу так назвала, да с отчеством не сочетается никак.
Автор, тут такие бойни за имена случаются, что лучше не спрашивать. Кому-то Маши и Кати кажутся простонародными, им Аврор да Мирослав подавай, кому- то все эти Елисеи-Архипушки кажутся смешными (ак мне, например). У всех свои тараканы, не плодите новых, называйте, как хотите. Все равно половина форума будет плеваться

Имхо,довольно таки странно всех носителей определенного имени грести под одну гребенку...все разные,все...нет одинаковых Варвар,Екатерин,Ирин и т.д.
Автор,если Вам нравится имя Варвара,так и назовите..делов то)) И,потом,родится,может не Варвара она,не Варвара)))
ЗЫ: Имя Варвара,в будущем,отпугнет всех картавящих поклонников
Я сама слегка картавлю,называя младшую,отказались от имени Кира...Кигочка-это для меня через чур)))

Лучшее имя для Варвары - Ольга, мне повезло, что дедушка не разделил мамино желание назвать меня Варварой Мне это имя не нравится никак, Ольга лучше Но естественно, если имя нравится родителям - почему не назвать так ребенка? Лишь бы в семье был мир. А дети в итоге все равно все разные получаются.

Кстати да, не люблю, когда люди картавят. Вот понимаю, что дурь: кто-то рыжий, кто-то полный, кто-то картавый, но вот именно картавых не люблю )))) Хотя подруга любимая та еще каркуша... Так вот имена детям старалась выбирать без множества РРРРР, их в ФиО и так много. А если Варя будет картавить, то будет не Варвара, а ВаГваГа, или ВайВайя )))

iri1987na И знакомых нет ни одной с таким именем

сочувствую

soams Ну как можно назвать ребенка таким именем?! Вообще стремное имя! По-русски звучит очень неблагозвучно (английское Барбара - уже другая история, но не наша). Ну, не даром ведь это сочетание букв, пусть и с другим ударением, стало использоваться для обозначения дикарей! Вслушайтесь, как звучит: как-будто два раза собака гавкнула...

пойду повешусь, как же я до свои 35 дожила с таким именем-то... А ведь и не знала, что страдать и плакать надо

большего бреда о своем имени еще ни разу не читала

Иньва Вар-вар-вар-вара!

ага, все детство мне припоминали))) но по-доброму, хорошо так. Вообще имя мне в жизни здорово помогало, очень часто, когда оно еще было очень редким меня то спрашивали: кто тебя так назвал? - то восклицали: Какое красивое имя! - и всегда оно располагало к себе.

Так что кому не нравится - с пляжа!

У меня Варя всегда ассоциировалась не с каким-то там варваром, а с очень вкусной штукой, была в моем детстве вареная сгущенка, "Варенька" называлась, эээх

Элизабет была в моем детстве вареная сгущенка, Дак сейчас сварите, при наличии мультиварки не проблема. Здесь была кулинарная темка про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы