Есении, какие вы по характеру?

У нас в ясельках была. Красавица, спокойная, вдумчивая девочка. А как глянет... Удивительно умные, взрослые глаза. К такому ребенку с "ути-пути" не подойдешь... А в 10 месяцев многие дети "электровенят". И это здорово.

автора зовут Лена, но она величает себя Алёной. видимо, хочется некоторой вычурности и в имени ребёнка достичь. тогда не надо рефлексировать на удивление об имени, всё ж предсказуемо

а что касается "электровеник", так тут каждая вторая город пишет о своём "ну мой-то шилопооопый" "моя такая электровеник" - это просто дети просто мам, которые их хотят выделить от других "тормозов" ))) имхо )

У нас подруга-одноклассница Есения, на днях будет 8 лет. Хорошая, воспитанная девочка, собственно, как её родители :) Умненькая, не скромняшка, но и не егоза.

BUZZY автора зовут Лена, но она величает себя Алёной. видимо, хочется некоторой вычурности и в имени ребёнка достичь.

чушь! я по паспорту Алена, а имя выбирала не из этих побуждений, а то, которое нам с мужем нравится! почему тут все злые такие???? если мне не нравится вопрос или тема, я не грублю авторам, а просто листаю дальше... мне странно,что на мой вопрос столько негатива услышала

поздно тему прочитала, но не удержусь, напишу:) мы хотели дочку Есенией назвать. вернее муж. он у меня Сергей. мечтал как-то.... есть же Сергей Есенин, а у нас будет Есения Сергеевна:) Еся. ну я как-то сроднилась с этой мыслью и стала рыть, что про этоимя пишут.... в то время (5 лет назад) про него ничего толком не писали. нашла только что переводится как "красивая" и что если крестить, то Есиния. то есть имя не совсем "выдуманное", а то что про него небыло много написано (как обычно описание имени со всеми характеристиками будущего человека), дак я даже порадовалась, так как верю, что имя все-равно несет какую-то смысловую нагрузку и решила, что раз толком ничего нет, то и все будет можно сказать с "чистого листа" :) в то время вообще такого имени ни у кого не встречала. нравилось имя, хорошее, светлое, спокойное... но родился малышок и поняли что она вообще не Есения. назвали по-другому. но имя это до сих пор нра. автору желаю не воспринимать все на свой счет. неизвестно еще как у других детей зовут. при желании, любое имя можно "обгадить", простите :)

marika77 извините за off , а если в честь Пушкина - Пушнина, Пушка, Пушния...

Это фамилия поэта произошла от старинного слова "Есень" (осень). Когда крестьянам-предкам поэта давали фамилии после отмены крепостного права, то некоторым дали фамилию Есенины, а некоторым Есенькины. Сам Есенин в начале творческого пути колебался между написанием Есенин/Ясенин, но оставил всё же семейную.

лиssка

Спасибо, мне это имя тоже очень нравится! Не жалею, что так назвали дочку

КисаКисуня автор темы

Знаю, спокойная добрая девочка.

А сокрашенно как их мамы кличут???

Мурррлысик Я знакома с одной девочкой Есей н

Avariya Знаю одну.

Odesseya

Сенька?Сенечка? ужас какой

Дымка

Есюша, Есенечка. Ничего ужасного))) Ксению же Ксюшей зовут и норм.

КисаКисуня Есюша, Есенечка. Ничего ужасного))) Ксению же Ксюшей зовут и норм.

мы с вами не знакомы? у вас не рыженькая голубоглазка?

Дымка А сокрашенно как их мамы кличут???

Еся, Есёнок, Есеньчик, Сенёнок, Сеня, Сенечка, Еня....

Дымка ужас какой

дак конечно, куда вам...

по сабжу, моя очень спокойная, может сама играть час, может ко мне прилипнуть. ни куда не бежит, если задумала - будет пытаться делать. И очень стеснительная. при чужих меня не отпускает.

КисаКисуня Ксюшей

КисаКисуня Есюша

на слух воспринимается по разному, хрюша и то красивее чем Есюша. А Вас саму как зовут? всегда говорю "чем дояристее мама, тем Анжелистее дочь"..

Дымка А Вас саму как зовут?

человек который предпочитает быть анонимом, доказывает свою правоту. Боитесь от своего лица мнение высказать?

Дымка

Ну каждому свое, ничего не поделать))) мне нравится и свое имя, и имя моей дочери. Не хочу спорить по этому поводу.

Minolla мы с вами не знакомы? у вас не рыженькая голубоглазка? нееет, у нас сероглазая брюнетка)))))

КисаКисуня нееет, у нас сероглазая брюнетка))))

ааа, знаю одну рыженькую) им тоже 10 мес +- , в бассейн вместе ходим.

Дымка вы к примеру в реге тоже какую то фигню написали вместо своего имени...

дак и я, к примеру, не интересуюсь вашим именем и мне абсолютно до лампочки как вы своих детей назвали Глашей или Машей. Ваше любопытство совместно с иронией оставляет след недалекого ума.

У меня знакомая глуповата и грубая девочка.

Мда, как всегда ю-мамки отличились.

Дымка

Можно и от производных от Оль, Наташ, Маш, Лиз и т.п. поржать и поблевать, зависит от восприятия конкретно Вами этих имен.
Автору, думаю как и всем молодым мамам, кажется, что ее ребенок какой-то особенный, это пройдет со временем, да и плохого в этом ничего нет.
Имя Есения мне очень нравится, будет дочка назову ее так.

Алехандровна ее ребенок какой-то особенный, это пройдет со временем,

Вполне возможно)) сравнить могу пока только с племянницей и с детками подруг. Но наша при чужих людях тоже скромный ангел, поэтому и наши друзья малыши дома так же могут превращаться в ураган))) главное, что меня эта шилопопость не напрягает))) приятно услышать добрый отзыв, здесь это редкость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы