Обладатели необычных, сложных, редких имен - как вам живется?

Ибн Уточка есть знакомая, которую родители назвали Апполинарией

На днях гуляли на юбилее, там была 8-летка Апполинария. Не знаю каково ей с этим именем

Знакомая Нинэль. Имя ей очень нравилось. Только всегда говорила как правильно пишется.
Племяшка маленькая Каталея. Мама бесится, когда переспрашиваю/запомнить не могут/"склоняют"

undefined

IceChild Дочку хочу назвать Иванна!!!

У меня подругу так зовут, а коротко все зовут Ива. Она сама красивая , плюс имя красивое, все всегда при знакомстве с ней ещё больше проявляли интерес.

Меня вот совсем не удивляют необычные имена, по моему это очень здорово. Есть знакомые Динара, Назели, Стелла, Арман(мальчик), Марта, Сана бабушка у меня и Лида, Аэлита(дома Алла),Зоя, Эльвира,Клава. Это то, что сразу вспомнилось. А вот Лиза,Соня, Ксюша мне вообще не казались необычными и 15 лет назад. По моему лучше быть с необычным именем, чем 5ой наташей или машей в любом коллективе.

свекровь мою зовут Элеонора, не нравится ей это имя до сих пор, а ей почти 80 уже.в детстве дразнили ее Лера-холера.Она всю жизнь сетует на родителей, выпендрились, мол, а ей мучение.

а мне никогда не нравилось свое имя - Эльвира, поэтому назвала своих детей просто - Ирина и Саша

У меня есть знакомая с фамилией Антон (ударение на А). На работе ходит с бейджиком, на него в основном смотрят покупатели. Коллеги же всегда обращаются по имени, но однажды к ней подошла девушка, присмотрелась к бейджу и говорит: "Ой, а тебя что ли АнтОн зовут????"

У нас ребенка зовут Аким, пока ему 8 лет, говорит не дразнят никак, думаю дальше дразнить особо не будут, сУрьезный парень ))
Но было дело спрашивал почему его так назвали, спросила как бы ему хотелось, сказал: Брюс Вейн ему бы подошло
В знакомых и друзьях много татар, поэтому тоже особо не удивляюсь необычным именам.

Сама я с обычным именем.
Есть подруга Серафима. Ее не дразнили, очень она довольна именем.
Знали бы вы, как зовут моего мужа, вот он намучился в детстве

НогаПтички Знали бы вы, как зовут моего мужа, вот он намучился в детстве

как?

Аноним как?

Ну назвали его в честь популярного тогда актера по фамилии Делон Учитывая обычную русскую фамилию и отчество Васильевич, смесь адская. Ну и в детстве пипец был, говорит) Брата его младшего назвали обычным, но редким именем тогда. Я смеялась, что не повезло родиться первым Сейчас муж именем доволен. Я нет

Кстати, маму мою зовут АнжелиНа. По тем временам имя дикое, плюс фамилия незвучная девичья) Все путают с Анжеликой. Но мама тоже довольна.

Мою маму зовут Генриетта Брониславовна. Постоянно на русский манер переименовывали, в Галину Борисовну, например. Фамилия по мужу ОЧЕНЬ русская......

Аноним У меня есть знакомая с фамилией Антон да, при написании ударения нет, и бывает смешно. Была знакомая Вагина. Обычная фамилия, пока она мне электронное письмо не прислала, а я ударение не правильно при прочтении поставила.

Одноклассница Феодора, ненавидит свое имя.
преподаватель- Гульжамал Джумалиевна, настоящее имя только на 4-ом курсе узнала, все зовут Евгения Джумалиевна

avisferro автор темы Меня Янина зовут

меня тоже :)
На работе телефонный разговор:

• Вас как зовут?
  • Янина.
  • Ниночка, а .....
    Вот это парит :)

katy0206 Мою маму зовут Генриетта Брониславовна. Постоянно на русский манер переименовывали, в Галину Борисовну,

НогаПтички Ну назвали его в честь популярного тогда актера по фамилии Делон

У меня на работе коллега Ален был. Очень обаятельный молодой человек. Не знаю уж дразнили его в детстве или нет, ему подходит это имя :)

IceChild Дочку хочу назвать Иванна!!!

У знакомой племяшка Ивашка. Такая девка боевая Классное имя.

У меня имя Галина - редкое для своего поколения, но очень распространенное среди женщин лет на 50-30 старше. В детстве ужасно не нравилось иметь "бабушкинское деревенское" имя, тем более обидно было, что это имя пришло спонтанно с подсказкой от посторонних людей, а сама мама хотела меня назвать совсем по-другому. Нейтрально относиться к своему имени и ценить то, что я одна Галя в любом коллективе молодежи, начала только годам к 18, когда в общем-то все взгляды на жизнь меняются и становятся более зрелыми)))
В юности одна подружка советовала мне при знакомстве с молодыми людьми представляться Галатеей, мол так романтичней))) Но я так не делала, зачем уж пытаться приукрасить обычную реальность)))
А дочерей назвала красиво - Виктория и Алиса, пусть эти имена и популярны, но зато девочки будут "на волне" моды на имена с приятными для людского слуха именами.

buenacabeza У меня на работе коллега Ален был. Очень обаятельный молодой человек. Не знаю уж дразнили его в детстве или нет, ему подходит это имя

А на моего все удивляются при знакомстве. Внешность чисто славянская и такое имя

ЛораПалмер Несколько лет назад читала в интернете, как девушка хвасталась, что назвала дочку Слада типа, сама придумала такое имя. Девушка и муж ее русские, правда, не помню, из какого города. Вот интересно, не задолбались ли они всем встречным-поперечным объяснять, что за имя такое чудное.

У Мазина в цикле "Варяг" встречается, полностью - Сладислава)

Аноним На работе телефонный разговор:

• Вас как зовут?
  • Янина.
  • Ниночка, а .....
    Вот это парит :)

я одно время серьезно подумывала сменить имя на Нину - не то, чтоб оно мне нравилось, но для ушей окружающих звучит вполне обыденно. Потом передумала)если менять - так уж на Яну, все равно все, кто знает, как меня зовут, пытаются Яной назвать)

Аноним а мне никогда не нравилось свое имя - Эльвира

Мою золовку так зовут. Нормальное татарское имя. Обычное. Все ее называют Эля.

НогаПтички Ну назвали его в честь популярного тогда актера по фамилии Делон

Хых) у меня коллега Алан был. Но вопросов и удивления по поводу его имени не возникало, т.к. он осетин вроде. Там и фамилия и отчество соответствуют) А вообще красивое имя.

Бибочка А мужа ее Август.

У меня прабабушку звали Августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы