Обладатели необычных, сложных, редких имен - как вам живется?

Варварка люди всегда благожелательно относились к имени и видно было но их располагало к себе (ко мне т.е.)))

мне всегда нравилось, как твое имя произносила Надя Шляпина. Варююш....прям так у нее мило получалось. тут еще, короче интонация важна.

когда работала в школе секретарем, оформляла ученицу имя Констанция, фамилия Важная. а дочку я Агатой назвала, мне нравится, но фамилия у нее , как я в загсе рыдала чтоб на мою фамилию записать, но муж уперся рогом и все . живу с надеждой что она фамилию потом мою возьмет

у меня достаточно редкое имя. было до недавнего времени)) сейчас Улек много, а когда мама говорила в роддоме мое имя, все у виска пальцем крутили у нас это родовое имя, и мамочка все переживала, что вот вырасту и задам ей за имечко))) мне мое имя всегда нравилось. и всегда нравилось, что оно редкое. не дразнили меня никогда и никак. хотя и фамилия мне досталась не круглая)))) одно но - не воспринимаю, когда называют мое имя, а обращаются не ко мне. для меня это так странно...

MarLap У нас ребенка зовут Аким, пока ему 8 лет, говорит не дразнят никак, думаю дальше дразнить особо не будут

конечно, не будут. А кому дразнить-то? Кругом одни Назары, Елисеи, Радомиры, Власы и т.п. Все в равных условиях

dobern живу с надеждой что она фамилию потом мою возьмет

живите лучше с надеждой, что ее замуж возьмут под хорошую фамилию
У нас у Агаты нормальная фамилия, нейтральная, не Пупкина и не Селедкина)))

Насчет стеснения, вспомнила одну девочку, работала у нас продавцом. По паспорту Изаура Фамилия, отчество обычные русские.
Девочка звалась Лизой, на бейдже Елизавета всегда указано было.

У нас в доме жила соседка Фаина. Имя как имя - а когда ее хоронили, оказалось. что ее настоящее имя Афанасия.
Она его не любила и всю жизнь Фаиной представлялась:)

теплый ветер Назары, Елисеи, Радомиры, Власы

Саш и Сережек с Димами дразнить будут

У меня маму звали Агния(дарение на А,как Барто),смотрю не у кого не было такого имени .

Девочку недавно встретили огноенно рыжую, в конопушках, пухленькую, такая Пеппи взаправдашняя, просили как зовут -басом таким ответила Агния я аж обомлела ))) девочке лет 5 не больше

Тоже дочу хотела назвать сначала Николь,потом Агния,но нет у меня дочи,одни парни.

У меня племянники: Есения, Савва и Злата.

Mrss У меня была сложная фамилия с рождения. Я так задолбалась все время ее по буквам диктовать, что при первом браке сменила, хотя фамилия мужа мне не очень нравилась. Так с ней и осталась. Иногда жалею, что сменила.
Никто не дразнил, т.к. к фамилии дразнилок было не придумать.

Вот та же фигня Фамилия мужа не оч нравится,жалею,что свою не оставила,она реально недразнительная совершенно.)

Ante Рамиля

Миля, я впервые узнала твое полное имя! :)
мне нравится!
у меня страшая Лада - и каждый раз говорю Да просто Лада (не Влада)

Я в детстве знала девочек с именами: Иванна, Илона, Карина, Снежанна, Сусанна, Владислава и мальчика Германа, тогда это были необычные, редкие имена, но никогда не слышала, чтобы кого-то дразнили. Дразнили чаще по фамилиям, ну думаю Акакий бы по полной точно отгреб.
Тут еще грань должна быть между редким/необычным именем и вычурно-дебильным.

Татарские имена необычными не считаю, Фания, Гульнара, Луиза, Роза, Салават, тоже нормально воспринимались среди сверстников. А учительница математики Гульшат Хамдиловна, тут же была переименована в Лягушат Хамдиловну, впрочем, как и Жанна Борисовна, в Жабу Борисовну

Папа Герман говорил, что имя его всю жизнь мучило, он как рыба на песке среди Сереж и Саш. Поэтому назвал меня, в его понимании, скромным и красивым именем Лариса. А я страстно хотела чего нибудь уникального, ведь лучшая подруга была Ия, но родители соглашались переименовать только в Феклу. Подруге жилось хорошо, несмотря на вечные переспросы учителей.
Меня же несет в старую Русь. Дочери Таисия и Пелагея пока без претензий. А вот старшая Анжела переименовалась в Ангелину. Это ее личное предпочтение.
Имхо, все от человека зависит.

Моя мама хотела чтобы имя звучало на всех языках одинаково, т.к папа не русский. Назвала Камиллой. Всегда хотела сменить имя и тем более отчество, была б Катей лучше. Сейчас вот на имя уже без разницы, все говорят красивое, но в школе бывало могли подразнить гориллой
Отчество и сейчас бы сменила, но не хочется отца обижать. Даж не знаю как в будущем представляться :((( отчество называть не стану

У знакомого бабушку зовут Гертруда Бонефатьевна, мы ему все не верили, пока он её медаль за трудовые заслуги с гравировкой не показал. А еще есть дальняя родственница Анжела Ивановна и сестра у нее Стелла Ивановна.
Кстати того самого Августа тоже знаю, очень харизматичный человек.

бабушку звали Домна, ей очень не нравилось и поэтому когда они переехали жить в другой город она назвалась Тамарой. то, что ее зовут не тамара, я узнала уже достаточно взрослой.
еще в детстве был сосед - дедушка Африкан)
а еще слышала про девочку с именем Шахерезада Ивановна)

у меня бабушку по маме звали Ада, а прабабушку по папе Агнешка

Меня бабушка назвала Элиной. Очень она любила Быстрицкую с " Тихим Доном". В детстве не любила, сейчас нормально отношусь. Сокращенно Эля не всегда нравится. А когда кто-нибудь Эллой назовет, так вообще передергивает. Дочь свою, опять-таки спасибо Шолохову, назвала Варей. Когда читала "Поднятую целину" в 11 классе влюбилась в это имя.

Mauricia Фамилия мужа не оч нравится,жалею,что свою не оставила,она реально недразнительная совершенно.)

мою девичью фамилию каверкали как угодно, и ударение и в написании,
сменила - и что? та же фигня, по телефону диктую по буквам, в удивлении была на днях сильном,
когда с папой в икее кухню рисовали и он на бланке мою нынешнюю фамилию с ошибкой написал

В универе училась девочка со мной, ее имя Парвина, сначала было как то не удобно по имени называть, потом привыкла. Полностью Амирулоева Парвина Гадоиевна. У меня только папа шутил, что ее отца Гад зовут что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы