Обладатели необычных, сложных, редких имен - как вам живется?

Весна Красна за то что всем надо объяснять что Дина и Диана это разные имена, ну и апогей:

У меня знакомая есть с таким именем. В свидетельстве о рождении была Диной. Когда пришло время получать паспорт, она записалась Дианой. Говорит - " ну а чо, тоже самое, только еще красивее"))))) Но понятное дело, что все знакомые и друзья ее так и продолжают называть Динкой))

У бывшей одноклассницы сестра была Ия.
Знакомые есть Снежанна, Марта, Римма, Серафима, Лукерья, Мила, Ярославна,Дина,Борислав, Владилен.
У маминой подруги мужа звали Электрон.

Девушка по имени Марта по молодости не любила своё имя и всем представлялась Машей. Сейчас уже всё нормально. :) За остальными комплексов не замечала :)

Есть знакомая - зовут Мишель. Михайловна))) Она русская. Живет в Н.Новгороде. Просто родители учились в институте ( или факультете) иностранных отношений - ну и там им навеяло. Тетке сейчас сороковник, около того. Я ее как-то спрашивала, "ну сейчас-то понятно, все гуд, а как тебе жилось в ссср с таким именем?" Она ответила, что не посто. Дразнить не дразнили, но в комсомол брать не хотели)))))) Я, грит, когда паспорт получала, хотела поменять имя, говорю - запишите меня Татьяной!
Но пспортистка отговорила "Девушка, вы что! Такое имя у вас красивое! Вы может на весь союз одна такая!" Ну и не поменяла.
Мне ее имя очеь нравится. Да и сама тетка симптичная. Ей это имя подходит как-то..

Учатся в школе, где работаю: Элен (Ленкой одноклассники зовут), Арусяк (Арусей величаем), Дильнара (Дилей ребята зовут). Хорошие девочки ))

чайка76 А меня Стелла зовут.

У меня подружка такая была в детстве. Стелла Азова. В Саратове живет. Симпатичная девочка. Татарка вроде. Очень нравилось ее имя :-)

Еще вспомнила. У мамы в саду соседку зовут Мальвина Ивановна. Бабуле лет 75. А мужа ее Август. Сын мелкий когда был, все не верил, что человека могут звать месяцем.

Бибочка А мужа ее Август

Да, Августовна встречалось, и даже Августина, а Август - нет.
Тоже в документах встречалось имя Яга 1921г.р.

У меня есть знакомая Клеопатра.Но зовут ее все Кленой или Клепой

Бибочка А мужа ее Август

К сожалению отчество его написать не могу. Как говорится, он широко известен в узких кругах Кстати сын у них Лев Августович.

Бибочка

Вы про Августа Соломоновича никак говорите? )))

Ибн Уточка Вы про Августа Соломоновича никак говорите? )))

ой, расскажите )))

Вспомнила, что на год старше в школе учился мальчик, звали Зиновий. Его очень бесило имя и он всем представлялся Евгением.

Ибн Уточка Вы про Августа Соломоновича никак говорите?

Но тема про имена.))) Надеюсь я тайн никаких не раскрыла))) Бабушка моя с ним много лет работала.

Бибочка Надеюсь я тайн никаких не раскрыла)))

плохо, очень плохо (((

У меня соседка Каллиста, но все зовут бабой Катей.
В школе была учительница Полина Андреевна. Оказалось, полное имя у неё Аполлинария.
У папы был знакомый по имени Сократ. Русский. У коллеги мама Аэлита Карповна, все зовут Лида.
В детстве была знакомая девочка Ия. Не помню, чтобы её дразнили.
Другую девочку звали Инзиля, она всем представлялась Инной. Не знаю, почему. Инзиля для меня нормальное имя.
Кстати, некоторые русские переиначивают татарские имена, как будто выговорить не могут. Я с этим год назад столкнулась и очень удивилась. Почему надо называть Гульнару Галей, а не Гулей? Хозяйка имени не комплексует по его поводу.
Я могу ещё понять, когда Мусира представляется Машей, а Валиулла Василием. Но Гуля-то - это классика, когда вокруг каждый четвёртый-пятый татарин или башкир.

Katerinadiz плохо, очень плохо (((

Видите как плохо иметь редкое имя)))) Сразу вычислили!

Katerinadiz ой, расскажите )))

Яндекс знает все! (С)

Несколько лет назад читала в интернете, как девушка хвасталась, что назвала дочку Слада типа, сама придумала такое имя. Девушка и муж ее русские, правда, не помню, из какого города. Вот интересно, не задолбались ли они всем встречным-поперечным объяснять, что за имя такое чудное.
По работе сталкивалась с девушкой по имени Юта. Лично наблюдала, как эта девушка каждому новому собеседнику отвечала "Я русская, просто у меня папа Юра, а мама Таня, вот и мне имя придумали". А так как работала она с людьми, то рассказ про происхождение имени ей приходилось повторять раз 10-15 в день.

Пока так Яндекс знает все! (С)

аааа
точна ж ))

Соседка была Аргентина Ивановна, ну а меня все спрашивали "Громова"?, а теперь и имя не редкое, а кто такая Ульяна Громова не знает никто. А жилось нормально, только бесили переспрашивания и восторги.

не знаю редкие или нет, скорее национальные - у меня есть подруга Саяра - очень красивое имя, и племянники у мужа сестры - Илина и Рауль. Тётю мою все зовут всегда Ира, а она - Ираида.

nowamama Ираида

учительницу так звали

У меня соседа-дедульку звали Декабрь. Вот уж где оригинально.
Татарские имена мне никогда не казались дивными, ну там, Динары, Диляры, Альбины итп. Просто национальное имя.

IceChild Дочку хочу назвать Иванна!!!

"И тазик не забудь!" - добавят ей мальчишки. Имя не плохое, но в школе хлебнёт с ним.
В садике была Фелицата, Цаточкой воспитатель звала. Сейчас класс 4-5 думаю, интересно было бы узнать как ей живётся с этим именем.
У мамы отчество Емельяновна. Никого больше с таким именем\отчеством не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы