Помогите пожалуйста выбрать имя для дочки

Помогите пожалуйста выбрать имя для дочки. Отчество Евгеньевна .Я склоняюсь к Агате, но видимо только мне в нашей семье импонирует это имя.

Результаты опроса

Агата Евгеньевна
31.1%
Марта Евгеньевна
14.6%
Юлиана Евгеньевна
24.8%
Милана Евгеньевна.
29.6%
Проголосовало: 206

где пункт ни одно? никакое не понравилось, не созвучны с отечеством. Мне нравится Ольга Евгеньевна, Наталья. но вы ж так не назовете

елена, татьяна, анна? еще варианты будут? ))

Сашенька in love где пункт ни одно?

Что то не сообразила

автор не страдаете фигней не называйте хотя бы Агата и Марта. другие еще куда ни шло. а вообще мне странно когда при выборе имени для своего ребенка руководствуются чужим мнением...

А уж с именем Матвей ни одно не сочетается. У меня пунктик: имена детей в семье должны сочетаться. По мне - так простое имя должно быть: Ольга, Наталья, Татьяна. Но и они к Матвею не очень. Арина подходит, мне кажется

Нужно чтобы ударение падало на одинаковые буквы, например Елена Евгеньевна или Ева Евгеньевна или Милена Евгеньевна вместо Миланы.

Агата Евгеньевна как то много Г мне кажется. Грубовато как то.......

Сашенька in love автор не страдаете фигней не называйте хотя бы Агата и Марта. другие еще куда ни шло. а вообще мне странно когда при выборе имени для своего ребенка руководствуются чужим мнением...

Я не руководствуюсь чужим мнением, Я предложила СВОИ ВАРИАНТЫ , одназначно не назову Наталья, Оля как было предложенно вами выше.У каждого есть свой вкус вам нравятся такие имена ,а мне другие. Поэтому я руководствуюсь своим мнением и мнением своей СЕМЬИ -которые предложили мне варианты имен (было выбранно мной несколько вариантов которые более менее мне нравятся) Однозначно дочь будет названа одним из них.Я хотела узнать какой из вариантов людям больше нравится, однозначно выбор за мной.

ну и называйте Агата, че ж вы сомневаетесь то?:) и я заметьте не одна предложила такие имена. и не потому что они мне шибко нравятся, а потому что они хотя бы созвучны с отчеством. Ребенку с этим именем жить, не вам.

Автор, как-то не звучат эти имена с отчеством Евгеньевна.
Любое берите, все равно ни одно к отчеству не подходит

Znayka У меня пунктик: имена детей в семье должны сочетаться

У нас все проще - у меня этого пунктика нет

Сашенька in love ну и называйте Агата, че ж вы сомневаетесь то?

Дак я написала что моей семье не очень нравится мой вариант , они предложили кучу имен из которых я выбрала которые мне нравятся и выбираю из них С именем для мальчика было все проще и тогда и если бы сейчас появился , а здесь котовасия какая то, может как рожу пройдет (а то не одно из тех что предлагают в семье не нравиться кроме моего варианта ).У нас в семье принято так что мы слушаемся мнения родителей .

Donna Wetter Автор, как-то не звучат эти имена с отчеством Евгеньевна.
Любое берите, все равно ни одно к отчеству не подходит

нуу вообще расстроили (((((((((((

АлЁнУшКа 66

Не расстраивайтесь. Не спешите с именем, само найдется. Мы дочку свою назвали совсем не тем именем, которое планировали сначала

АлЁнУшКа 66 автор темы Отчество Евгеньевна .Я склоняюсь к Агате, но видимо только мне в нашей семье импонирует это имя.

у меня Агата, родственники сначала тоже высказывались мол чеза нафик, но я не для родственников детей рожаю, так что родственники могут отдыхать. (а так кому ни скажи - все говорят, что красивое имя, вот и поди пойми народ).
Вообще я хотела даже Агафьей назвать, но тут уж муж сказал, что она нас не простит, пришлось переориентироваться на более современный вариант этого имени.
Но у нас подходит к отчеству))) А к вашему мне кажется и правда не особо подходит. Два последних варианта лучше сочетаются с отчеством. Но Милан щас развелооооось. А Юлиана вроде как Юлька, только вычурно, не?

Я хотела назвать сына Вовой, но когда родился, поняла, что нифига он не Вова. Стал Ромкой))

Donna Wetter Любое берите, все равно ни одно к отчеству не подходит

Абсолютно согласна.
Евгеньевна - очень "слабое" отчество, мягкое, ищите сильное имя - Анна, Ольга, Екатерина...

Из ваших ни одно не нравится.
Светлана Евгеньевна, Марина Евгеньевна или Мария Евгеньевна( кстати и с Матвеем хорошо сочетается..Маша и Мотя!!)
Ева Евгеньевна красиво и удобно
Можно еще Эвелина Евгеньевна..будете Линочной звать..
Милан и Юлиан просто море вокруг.. не идите на поводу массовости..

Автор, а почему бы не заменить Юлиану на Юлию? Дома можете спокойно звать Юлиана, а сочетание с отчеством все-таки благозвучнее.
Мою дочь зовут Мария Евгеньевна, среди знакомых есть еще Арина Евгеньевна, Олеся Евгеньевна.

Существует примета при которой нельзя называть посторонним имя будущего ребенка до его рождения. Пусть обсуждение остается в кругу семьи... Я как филолог ответственно к имени отношусь. Имя - это судьбоносный код, если хотите. И помимо хотелок и благозвучия не поленитесь прочесть по 2- 3 статьи в инете про каждое из выбранных имен. Я помню очень нравилось пару имен. А как глянула в значение то про одно написано что в детстве у ребенка с таким именем проблемы со здоровьем, про другое что у носителя имени трудный характер. Так что выбирала и по семантике тоже, что б имя было здоровым, счастливым. А перед родами уже имя возникло новое, но я твердо решила что назову именно так, имя это кроме мужа никто не знал. Только после родов называйте. Хотя решать вам конечно же.

Агата имя жесткое как удар утюгом, Юлиана красивое но вычурное, милана вроде бы приятное, но ассоциируется с прокладками))) а марта какое-то не женственное. Арина подошло бы к отчеству больше.

Агата очень красиво. И с отчеством сочетается.
Называйте смело! Не слушайте местных критиков.
Имя спокойное, не вычурное, сильное.
На втором месте Марта.
Юлиана и Милана, простите, совсем не нравятся. И они прямо противоположны по энергетике Агате и Марте. Первые два сильных, энергичных, вторые два - слабые, женственные, безвольные какие-то...

Агата из этих, было бы не Юлианна а Юлия - то я б за него была

У меня Камилла Евгеньевна) но из предложенных нравится Агата, тоже рассматривали

Мне не одно не нравится
Почему бы Юлианну до Юлии не сократить

Сашенька in love где пункт ни одно

++
мир сошел с ума, ну и имена......
Заметьте, сама то автор Аленка, а дочку хочет таким именами обозвать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы