Имя для долгожданной дочки

Я дочку назвала Настей, и как раз это имя стало очень популярным. Но я на этот счёт вообще не парилась, потому что дочь родилась - сразу стало понятно, что Настя. Я о ребёнке думала, а не о своих амбициях. И в садике, и в школе у неё в группе/классе три Насти. А одна из Насть - лучшая подруга дочери. Их так и зовут - Настя беленькая и Настя чёрненькая. Очень мне нравится.

аноним автор темы Имя для долгожданной дочки

а для внезапной дочки или быстро получившейся было бы пофиг как называть? Феклой бы назвали?
Однозначно - называйте так, как вам лично нравится, а сколько их таких - пофиг. Вот я дочку очень давно хотела назвать Ариной, назвала и мне все равно, что я 3х маленьких Арин знаю. ну кто виноват, что те женщины родили раньше и выбрали то же имя?
Если бы не одна неприятная ситуация со свекровью - назвала бы Настей и пофиг, что самое популярное имя - мне нравится и баста!

Варварка а для внезапной дочки

• тоже такая мысль была.
    Оксана - в моем восприятии украинское имя.

У нас растет Лиза)). Мы когда еще с мужем только встречались, думали если очка то будет Лиза)) Паравда в последний момент предложил назвать Кирой. Я не согласилась. А жаль, сейчас я смотрю и понимаю что она Кира, а не Лиза (чертик в юбке))))

мне Светланка нравится,нормальное не забитое имя!

mamaL12 я смотрю и понимаю что она Кира, а не Лиза (чертик в юбке))))

у меня тоже батарейка энерджайзер - Лиза

Я выбирала-выбирала супер редкое имя.. Для саааамой долгожданнейшей дочки... Выбирала его всю жизнь наверное... Потом лет 10 примеряла его к отчеству и фамилии..(не русским). К внешности ...темненькой кареглазой и кудрявой!(как старший сын ) выбрала 3 варианта оч редких !!!!но мне нравилось!
И вот она родилась бело-рыжая с голубыми глазами и вообще ни на кого не похожая.... И я реально в ступоре была... Выручил сын ..сказал она Алиска ! На том и порешили... Хоть и к фио не подходило особо... И куча Алисок везде....
А самое смешное ,что она действительно Лисичка по натуре... И в садике и в жизни прям у знакомых встретилась только одна Алиса... Так что оч даж редким оказалось... Так что родите и все станет ясно....

Капучино хотела Ксению, но золовка так назвала дочку год назад:( куда 2 Ксюши одной бабушке?

хорошее имя! зато бабушка путаться не будет Один раз позвала все прибежали Тогда уж Оксана ) Говорят что Ксения производное от Оксаны)

аноним автор темы Сын вот предлагает Дарью, тоже рассматриваем это имя.

у нас во дворах ближайших каждая 1-я Даша) ну эт я к распространенности)

аноним автор темы Сын вот предлагает Дарью, тоже рассматриваем это имя.

У нас Дарья Вячеславовна. Ох и задает же она нам жару!))
Но в садике и на танцах мы пока единственные.

Lisano4ka была бы Ирой. бесячее имечко

ну Вы даете... на грубости нарываетесь??

Принчипесса Выручил сын ..сказал она Алиска ! На том и порешили..

Я пока сына не увидела, не могла имя выбрать.

Янина нравится,меньшительное Яна.Яна встречается,Янина реже.

Чудо природы© реально за 6 лет ни одной девочки маленькой Маши не встречала

а у нас наоборот))) только в ближайшей родне 4 Марии, девочки до 5 лет.

Дочке 4 года назвали Танюшкой, в садике она одна на наш возраст. В группе 2 Лизы, 2 Арины. Вероника, Мила, Ирина, Аня, Саша,Соня , Маша - по одной.

Кто-то выше про Ирин и Ир говорил. Ячитала, что Ираида это Ира. А Ирина она и есть Ирина. Лично я Иришка, Ириша, Иринка. И нет ни одного человека в моем окружении, кто бы назвал меня Ирой. А вот бабуля моя Ира, и Ираида по паспорту.

gloxiniya ну Вы даете... на грубости нарываетесь??

валерьяночки???

Konfetti хорошее имя!

подтверждаю. Живу и радуюсь))

Konfetti Говорят что Ксения производное от Оксаны)

говорят, в Москве кур доят Никакое это не производное, это ваще разные имена)))
у них общего - две буквы рядом, КС, и все.
А википедия вона че пишеть: Окса?на — украинская разговорная форма имени Ксения, вошедшая в число русских имён практически в качестве самостоятельного.
Ну то бишь это Оксана - производное от Ксения

Аноним Ячитала, что Ираида это Ира. А Ирина она и есть Ирина.

первый раз такое услышала лет в 17, от экзальтированных свердловчанок))) До этого всю жизнь Ирины были Ирками и ничаво.

Lisano4ka валерьяночки???

Тащи, Ирко, валерьянку, токма чур на спирту.

А я вас поздравляю с долгожданной доченькой!

Шмымзик

ууух, обожаю тебя!

Меня зовут Ирина, когда была в садике звали Ирка- ненавидела это имя и так довела слезами маму, что пошли в ЗАГС менять,но тогда был какой-то закон и работники меня так утешали. что Ирочка-это самое лучшее имя. А в школе меня все звали Иринка, реже Ириша,Иришка, безответно влюблённый Ирэн, я так счастлива, что не стала Мариной))) Ирочка-это действительное лучезарное имя, если была бы у меня была дочка, я бы её Арина назвала.

Lisano4ka ууух, обожаю тебя!

люби меня по-французски, раз это так неизбежно...

аноним автор темы Сын вот предлагает Дарью

да уж... очень "не распространенное"

Аноним Кто-то выше про Ирин и Ир говорил. Ячитала, что Ираида это Ира. А Ирина она и есть Ирина. Лично я Иришка, Ириша, Иринка. И нет ни одного человека в моем окружении, кто бы назвал меня Ирой.

На этом сайте эту фигню уже ни раз читала все знакомые Ирины - Иры, к ни кто с пеною у рта не доказывает, что я Ирина, а не Ира ........... Меня всю жизнь все зовут Ирой, никогда это это не бесило.... Да уж это помоему местная фишка

iri1987na Меня всю жизнь все зовут Ирой, никогда это это не бесило.... Да уж это помоему местная фишка

точно. такое чувство, что половина собравшихся - Ирины)))

Шмымзик Тащи, Ирко, валерьянку, токма чур на спирту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы