Алена или Елена?

Елена более достойно

Вот совсем не люблю имя Алёна, сорри - да и не каждой девочке оно подходит.
Аленушка в моем представлении - нежная, светленькая, круглолицая девочка...в общем, васнецовская Аленушка:)
Знаю одну маленькую Алёну - жгучая брюнетка с черными глазами...ну совсем имя ей не идет

Елена намного лучше, да:)

ого, а я и не знала, что с именем Алена что-то не так)
У нас в классе три Алены было. Елена - имя другое, чтобы там Википедия ни писала.
Нравятся оба имени.

Leksa Раньше не записывали Алёнами, поэтому все Елены делились на две части: убеждённые Алёны и убеждённые Лены.

интересно, когда - раньше? наш класс с тремя аленами - 85 год рождения.

Меня зовут Алена. Считаю свое имя очень красивым))) Всегда бесило, когда называли Леной.

Пусть по свидельству будет Елена,а дома Аленка. Я Елена по паспорту самые близкие Аленой называют!

Мне больше имя Лена нравится. Алены-вредные и эгоистичные, высокомерные тетки(ну лично мне попадаются)

Папина дочка интересно, когда - раньше?

Меня спокойно в 78 году записали Алёной. Встречала еще двух Алёна по паспорту моего возраста.
Тема ни о чем.
Как нравится, так и называйте.

Папина дочка ого, а я и не знала, что с именем Алена что-то не так)

+++
свое имя "странным", "просторечным" и "недостойным" не считаю

аноним автор темы как вы относитесь к самостоятельному имени Алена?

Я как раз Елена-Алена. Считаю, что нет самостоятельного имени Алена, так же как и нет самостоятельного имени Нюша, Ксюша, Шура и т.д.
Да и девочке лучше - больше вариантов имени. А от Алены как сокращать - Лёха?)

ЖАРптичка мне вот не нравится Лена, но нравится Алена))

Мне тоже, поэтому сокращенно я - Алена.

Папина дочка У нас в классе три Алены было

А я знаю 2-х Ален (или может, Олен на украинский манер?), которые оказались по документам Ольгами. Вот такое сокращение мне вообще непонятно. Ольга - это Лёля. И, кстати, есть знакомая осетинка Лёлька, всегда думали, что это такое осетинское имя, а тут в одноклассниках смотрю - а она Елена!) Так что как только не называют)

Был еще знакомый Вася, а по паспорту Вильгельм, немец)

Alen4uk Алёна или Олена(укр. звучит Олэна)

Смотрела тут украинскую передачу. Они Елену называли и писали "ОлЭна", а Алёну - "Альона")

Почти 29 лет назад папа регистрировал сестренку мою, как Алену, отказали, запишем говорят , как Елену. Нашел статью в газете, где было написано, что Елена и Алена- разные имена. Пришел в Загс, ткнул газеткой , зарегистрировали Аленой . Всю жизнь Алена у нас, даже по другому не воспринимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы