Алена или Елена?

вот что нам говорит Википедия:
Елена
греческое
Род: жен.
Другие формы: Алёна, Гелена
Производ. формы: Еленка, Лена, Ленуша, Ленуся, Леся, Еленя, Еля, Ела, Елюша, Елюся, Люся, Алёнка, Лёна, Лёся, Лёля
НО: В современной юридической практике имена Алёна и Елена считаются разными именами.
но опять же НО: Именины по православном календарю у этих имен совпадают.

Елена имя нравится. Алёна как полное имя нет, как сокращние вполне.
Девочек сейчас стали Алёнами называть, лично знаю четверых.

я по паспорту Еленой была, хотя родители хотели назвать Алёной, но в ЗАГСе папе отказали,он и не сопротивлялся. В общем в семье меня всё равно Алёной называли, а подруги по школе и универу Леной... потом мне надоело, что кругом одни Ленки, пришла в ЗАГС и официально стала Алёной)))) но все прежние подруги так и зовут Леной))) а нынешнее окружение - Алёной...

Не стал бы называть ребенка с буквой Ё в имени. уж больно хлопотно всю жизнь мониторить, чтобы в документах писали именно через Ё, а не через Е. С некоторых пор это стало существенно важно в некоторых госструктурах, фондах и т.п. :(

и не выходите замуж, если в фамилии есть эта буква с точками наверху))

Елены вредныеееееееееее

Я сама Лена, но дочь хотела Алена назвать - для меня это разные имена совершенно)) Ничего не вижу страшного и смешного в имени Алена для взрослого человека))

Олёна ) у меня так подругу зовут

Алёна и Елена - разные имена. Бесит когда Лен, Алёнами называют, и наоборот. Две сестры двоюродные Алены, обе начальницы, очень даже звучит имя

Не нравится Елена ни разу, очень нравится имя Алена. Хотела так назвать дочь, единственная и очень весомая причина отказаться от этой мысли было то, что крестить пришлось бы Еленой. В православнойм каелндаре нет Алены

Я - и Елена и Алена.
Мама всегда Леной только звала, папа, брат - Аленкой...

Uma(Оборотень) уж больно хлопотно всю жизнь мониторить, чтобы в документах писали именно через Ё, а не через Е

Дочь в приёмной комиссии работала - отправляли переделывать справки\свидетельства.
По теме: оба имени нравятся. Сама Ольга, но муж Аленой зовёт, ну нравится ему так . Много знакомых взрослых Елен, маленькую только одну встречала, Алёнок двоих.

Я Елена Павловна. Для домашних Аленка. Но это имя воспринимаю только в купе с голосом мамы или папы. На улице на имя Алена даже не среагирую. Мне не хотелось бы в свои 30 лет быть Аленой Павловной

Это разные имена, в паспорт пишут конкретное имя
ни то, ни др. не нравится, но это же ваш выбор, мнение форума не имеет ни малейшего значения

аноним автор темы как вы относитесь к самостоятельному имени Алена?

Ни как, просто не нравится и все. А если как к производному от Елены, то как к обзывательству, как к кличке

аноним автор темы Елена Павловна

я за этот вариант.

Алена... , ну Аленка и Аленка шоколадка есть такая...

tat-yanka да ещё ласково Леночка её называли, а её корёжило

А что- лучше Алёнушка?

я аленка мне уже 28 никто не сказал что нелепое имя правда бесит когда аленушкой называют чувствую себя колхозницей дояркой в паспорте я тоже алена... отцу отказывали писать это имя в загсе говорили нет такого имени он сказал не напишите не уйду записали... леной меня никогда никто не называл... мужу имя очень нравится до меня еще решил, что дочь у него алена будет, но пока еще дочь не родили

Я по документам Елена, но всю свою жизнь -Алена))родителям просто не дали записать меня Аленой, так и живу на два имени, привыкла
На работе официально я Елена, а для родных, друзей и давних коллег-Алена)
Оказывается, много нас таких Елен-Ален

мама со свекровью Елены, а дочка Алёна
мне очень нравится

Я Алена .... и в паспорте и в жизни.... считаю что имена Алена и Лена разные....

Алёна и Лена - два разных имени! Я Алёна,Алёнка, и никак не Лена!!!Два разных имени, два характера!

ЕN Я всю жизнь Алена. Хотя Елена конечно.

++++ для родителей я Алена

alenushka25 имя Алена, Аленка, Аленушка воспринимаю только в купе с голосом мамы или папы

---ДоЗа СчАсТьЯ--- конечно Елена лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы