Алена или Елена?

очень нравится имя Алёнка, знаю что это один из вариантов от Елены. думаю, как всё таки назвать дочку полным именем, Елена Павловна или Алена Павловна? не будет ли выглядеть нелепо взрослая Алена? как вы относитесь к самостоятельному имени Алена? и много ли их сейчас?

аноним автор темы не будет ли выглядеть нелепо взрослая Алена?

а что не так?

аноним автор темы как вы относитесь к самостоятельному имени Алена?

нормально.
Если хотите Алёну, так и пишите Алёну.

конечно Елена лучше

Мне, признаться, такие варианты (уменьшительное имя в качестве полного) кажутся украинизмами - Галя Павловна, Света Ивановна... Хотя сама так к теткам знакомым могу обратиться, но именно "по приколу".

Подруга у меня Алена, ей 40. Имя ей подходит, нелепо не выглядит

Алена и Лена это разные именя, я вот не люблю когда меня Аленкой называют, т.к у меня свое имя есть. А вообще мне больше Алена нравится и с отчетвом клево звучит! А насчет массовости оно одно из популярных имен сейчас

у меня сестра Алёна, хотя один фиг упёртые училки её звали Леной вечно, говорит, бесило это, ей очень нравится именно своё имя, а не Лена, да ещё ласково Леночка её называли, а её корёжило

НогаПтички Если хотите Алёну, так и пишите Алёну.

+++

MadamMadam Подруга у меня Алена, ей 40. Имя ей подходит, нелепо не выглядит

когда работала с людьми,пришла к мне тетка(!) ,по другому не назвать,открываю её паспорт,пля,Алена

аноним автор темы как вы относитесь к самостоятельному имени Алена?

отлично уже 30 лет маму Елена зовут,два разных самостоятельных имени.

аноним автор темы и много ли их сейчас?

ровесниц не часто встречаю, в садике у сына в 2х группах точно нет ни одной.

аноним автор темы не будет ли выглядеть нелепо взрослая Алена?

не, не будет
среди знакомых маленьких девочек есть Олеся, Мила, Евдокия, Ева, Есения, Ника, Ия, Василиса, Евдокия, Милана и т.п.
Алена тоже вполне нормально звучит среди всех имен :)

аноним автор темы знаю что это один из вариантов от Елены

вовсе это не так. Это разные имена. Елена - это Лена, Леночка, Ленуся и т.п.
А Алена - это Алена, Аленушка.

sonya_l Алена и Лена это разные именя

мне не нравится когда меня Леной зовут

энерджайзер маму Елена зовут,два разных самостоятельных имени.

++++

Я как раз сама Алёна Павловна ????, если честно ещё ни разу тезку по имени и отчеству не встречала. Раньше нас Алёнушек мало было, сейчас уже поболее нас стало

аноним автор темы Алёнка, знаю что это один из вариантов от Елены

раньше просто ЗАГСы не всегда записывали как "Алена"
родственники хотели Аленой назвать, им отказали. Назвали Леной, но дома всегда Аленкой была.
Хотя подруга (год рождения тот же, обоим уже сильно за 30) Алена по документам. Там никто не воспротивился, записали как попросили.

Leksa все Елены делились на две части: убеждённые Алёны и убеждённые Лены

Это точно!! И переход от Лены к Алене знаменовал громадный переворот в сознании и мирощущении.

Leksa А сейчас запишут, как скажете.

А кстати, если попросить записать, например, ТОтьяной? или МОрией? Тоже запишут? Есть какие-то правила, или желание клиента - закон?

аноним автор темы

Если честно, я не знала (и сомневаюсь), что Алена разновидность Елены. Я и многие воспринимают это как 2 разных имени.
У подруги дочка по док-ам Елена, а все зовут Алена. Потом, когда она пошла в школу и учителя стали звать ее Лена (как в журнале написано), то она прямо в истерике была. Не воспринимала это имя. Поэтому я считаю, что уж если Елена - так Елена, а Алена-так Алена.
У нас учительница Алена Владимировна - нормально для взрослой.

Я тоже Алёна еще и Александровна, по моему очень даже ничего )))

А мне в детстве казалось самым крутым уменьшительное от Елены - Ёлка. Ну и вкус у меня был, да....

Мне не нравится, когда меня Алёной называют. У меня свое есть имя Елена.

У меня дочь Елена, а племянница любимая-Алёна:) Мне оба нравятся

мне вот не нравится Лена, но нравится Алена))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы