Имя Назар

Paprik@ раз для них Николай=Насредин...

Нет, не Николай, в том то и дело, а именно Коля. Его позови "Николай", он и не обернётся, а "Коля", так разом. Но не секрет, что сюда сливаются не самые умные сливки нации. Человек с головой, не быдло-дурак, он и в своей стране жить сможет. А сюда съезжаются.........

Назар нравится больше, чем Савелий

Aнка тюркское

Paprik@ автор темы чуть ли не таджикское

Ну вот моя первая ассоциация - Назар из "Свадьба в Малиновке". Самое славянское.

Orenka Подзабылись они просто. Лет через ..цать на Андрея, Сергея, Алексея тоже будут.

вот точно, в потоке Космосов, Данилов, Никит совсем потерялись, а жаль, отличные имена, так уж почти не называют

Paprik@ Назар Сергеевич хорошо звучит, прям сильно так
Paprik@ Дочку мне уже не дали Маргаритой назвать ( прям трагедь моя личная

о, мне тоже, нежно люблю это имя , но у меня сын

Больше украинское имя, конечно. Но таджики и правда рядом с этим именем не сидели, так что...

у знакомых Назар Тимурович сынишка. мама там русская, папка татарин. ласково Назарчик, Назарушка.
таких мальчиков не часто сейчас встретишь. я своего Семеном назвала, так этих Семенов пруд пруди сейчас :D

Нравится.Разрешаю. Называйте.

Горыныч_змей Нет, не Николай, в том то и дело, а именно Коля

У них издавна так. У Лескова в "Очарованном страннике", когда главный герой попал в плен к кочевникам, ему дали двух жён. И всё кочевье стало их называть Наташками, потому что муж у них русский. А когда дети родились - все Кольки и Катьки были.
Знакомый татарин Коля - Ханиф по паспорту.
Назар - нравится имя, еврейское по происхождению. Тюркское имя - Назир/Надир.

Назар - мне нравится, не слушайте никого, если Вам по душе...А Савелий конечно красивое имя, у коллеги сына так зовут, но сейчас Савелиев пруд пруди, у нас в садике 2 Саввы на 13 человек

"Имя Назар имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Назар образовано от позднелатинского имени Nazarius, которое означает «тот, кто родом из Назарета», «назаретянин».

По второй версии, имя Назар – это еврейское имя. В переводе с иврита означает «обет (обещанное)» или же «посвятивший себя Господу»."
www.kakzovut.ru/names/nazar.html
Имя нравится :) . У меня ассоциация с главным героем романа Дины Рубиной - Белая голубка Кордовы.

Лучше Балтазар

хорошее имя, и на урале будет пока среди редких. а на украине растиражировали уже.
и конкретное такое, в любом уменьш-ласк варианте всё равно будет понятно, что полное имя Назар.
мы вот намедни из санатория вернулись, там с нами мама с близнецами отдыхала, Сеней и Сёмой. Сёма-Семён, а Сеня-Арсений. вот это был ахтунг. и нидайтебебожечки перепутать!

В Украине сейчас каждый третий мальчик Назар))))
И все думали, что они афигеть как оригинальны, когда называли)))

Есть знакомый есть назар. Ему сейчас около 30 лет. Родители имеют украинские корни. Это по фамилии видно. У него в паспорте полное имя - назарий. Сначала было экзотикой, потом привыкла. Нормальное имя.

Как ни странно, мне тоже нравится имя Назар

не нравится вобще. Назар, Макар, Захар... куцые какие-то.

Имя неплохое. Только вот проблемой видится мне если ребенок букву "р" выговаривать не будет, но и сверстники в садике соответственно - будет сложновато. Особенно если Назар Сергеевич

Какое редкое единодушное одобрение на форуме...
Тоже что ли рассмотреть вариант? К Дмитриевичу подойдет?

мне тоже нравится имя Назар

а у нас все мужики в доме на букву Д

Дазар

Мангуста Имя нравится . У меня ассоциация с главным героем романа Дины Рубиной - Белая голубка Кордовы.

Ой, там же Захар, сори

яндекс выдает,что имя арабское, еврейское имя назарий

нормальное имя ,ни чем не хуже и не лучше других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы