Имя Назар

Имя еврейское, как многие русские имена, но 50% опрошенных мною говорят, что имя чуть ли не таджикское, так русских детей не называют... Как думаете? Муж мой тоже против, согласен на Савелия, но если сравнивать значения, Назар очень сильное имя, признаю недостаток- уменьшительно- ласкательно не получается назвать , длинно и не привычно звучит, к примеру, Назарушка...

а мне нра, сами они таджики

Старо славянское имя - рожденный на заре, у сотрудника сын уже взрослый Назар Николаевич. А таджикское или какое там это НазИр

Paprik@ автор темы что имя чуть ли не таджикско

у меня наоборот ассоциация что русское -народное

Paprik@ автор темы длинно и не привычно звучит, к примеру, Назарушка...

Назарик

А с отчеством как звучит?

Paprik@ автор темы Назарушка...

пекарушка
перебор.что людей тащит в непойми какие крайности.то николь-эрика-малхазни,то назары-никодимы-константиньи.
человеку только комплексов и желание имя поменять подарите.

всегда думала, что имя украинское))) часто там бываю, так очень много Назаров))
Привыкла к этому имени... вполне ничего, если хорошо смотрится с отчеством и фамилией, почему нет?!

Paprik@ автор темы , но 50% опрошенных мною говорят,

А не плевать ли, кто что говорит?

да отличное имя, мне тож нра... главное пережить первое время сначала любое дурацким может казаться по отношению к комочку, вечно спящему)))...
у меня вот в садике пацан представляется всегда - СЕМЁН. отлично, считаю, вместо всяких - семушек прекрасно звучит... сама, каюсь, в припадке нежности, могу назвать Семушкой
так что и Назар нормально будет звучать, прекрасное русское имя

Мне очень нравится
А отчество какое?

Мне нравится

Капучино у меня наоборот ассоциация что русское -народное

+++ причём тут таджики вообще
у дочери имя старо-славянское, никак не сокращаем, называем полным именем либо зайкой-солнышком

В Тунисе - Низар:)) Назар - классно звучит, по русски

Paprik@ автор темы так русских детей не называют...

Всегда называли. Только я думала, это все-таки и правда не славянское имя, производное от Джохар. Но мне нравится имя.

Аксаша - СЕМЁН.

А мой в 2 с небольшим года представлялся Тафисей Адеич - - Тимофей
Почитала значения, Савва не понравился.
Договоритесь с мужем что сына вы, а дочку он называет. Только потом не на Фёклу какую-нибудь.

Назар Сергеевич, кажется мне, вполне звучит хорошо... А на счет экзотичности имени- так тоже как-то не самое вроде бы? попроще моих знакомых- Платон, Мирон, Клим, хотя и к ним привыкла:))

Paprik@ на счет экзотичности имени-

Paprik@ автор темы Савелия,

Paprik@ автор темы , Назарушка...

Paprik@ - Платон, Мирон, Клим,

Подзабылись они просто. Лет через ..цать на Андрея, Сергея, Алексея тоже будут.
Сейчас Василий, Николай, Владимир редко встречаются уже.

Paprik@ Платон, Мирон, Клим,

да вроде все норм меня как воспитателя уже мало чем удивишь... недолго вот клинило на ЭММЕ, но уже привыкли аа, помнится еще вот ЭМИЛИЯ... угу... в обиходе - Мила... карапуз годовалый но такая красотко подросла, отлично имечко пришлось

Orenka

Дочку мне уже не дали Маргаритой назвать ( прям трагедь моя личная :))) пока лежала в РД вся больная, в шоке от происходящего 1,5 недели, родне приспичило уже по имени называть дочу, стали Настей звать, я обиделась ( я измучилась, болею, а они Маргариту не принимают) и назвала Полиной, потом сама полгода себя приучала, столько прозвищ напридумывала, лишь бы по имени не называть ее, а сейчас уже и самой нравится :))

Paprik@ Дочку мне уже не дали Маргаритой назвать

Не переживайте, родите ещё
Тоже отговорила от Киры Артёмовны дочку, а ей имя нравится ( может мужа сменить, чтоб лучше звучало )

Orenka

Ну да Кира Артемовна, скороговорка прям, у меня даже буква р не выговорилась в отчестве:)) у меня мама с грустью вспоминает, как ей сестру мою Сашей не дали назвать, а сама так же высказывается против моих затей :)))) думаю, хочется участие принять просто, а я поддержки жду...

Paprik@ автор темы но 50% опрошенных мною говорят, что имя чуть ли не таджикское

Дураки те, что Вами опрошены. Это тупо таджики свои имена на наш лад переводят, чтоб нам привычней было. Знал одного таджика Федю, так его реальное имя я и сейчас фиг произнесу, заковыристое.

Горыныч_змей про дураков была у меня мысль :))

Paprik@ про дураков была у меня мысль )

Нет, реально, Назар чисто русское имя, никаких тут таджиков и в помине нет. Работал у меня как-то таджик по имени Насредин. Думаете какое он имя себе для русских взял? Не поверите, Коля. Давайте и Колянов тогда в таджики запишем.

Видимо им так же невнятными русские имена кажутся, раз для них Николай=Насредин... Я вообще думаю, что мои с непривычки так взбунтовались, чем больше вслух проговариваешь, тем привычнее звучит... Надо мне их потренировать, осталось,правда, дней 10 для тренировок :))

Я тоже думала что имя тюркское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы