Анфиса...Василиса...

Девчонки... подскажите пожалуйста как часто эти имена сейчас встречаются??? Модны ли эти имена сейчас??? Вроде хочешь какое нибудь редкое имя для ребенка, а выйдешь в песочницу и все поголовно .. Маши)))

А Вам зачем нужно редкое имя-то? ))))

ну моя девочка Васюха. когда оформляли в загсе удивились. и поликлинике были одни. но сейчас знаю еще трех сильно младше. но дамочка у нас и правда Василиса с русой косой и голубыми глазищами. она с трех лет представлялась Виисииса Ивана

Жужка автор темы а выйдешь в песочницу и все поголовно .. Маши)))

Вики и Насти.
Василиса сейчас имя не редкое, а вот Анфиса вроде, как реже. Ну на вкус и цвет........)))

Вот сугубо ИМХО, ладно, когда собакам имена редкие заковыристые придумывают, а детям зачем?
Маши говорите, у всех... прекрасное имя, если бы была дочь и хотела бы выбрать это имя, ни разу не подумала бы про то, что "не редкое", "не модное".

ни тем, ни другим именем не назвала бы, одно с обезьянкой из мультика ассоциируется, другое - девочку в школе все звали Васей. чем плохо имя Таня, например?

мышкаЮля

Имя Таня хорошее... только у меня свекровь Таня... сестра Таня ... и если дочка будет Таней... это уже очень много Таней в одной семье!!!

Анфиса как уменьшительное будет? Фиса? как-то не очень... И Вася - не очень. Если только полными именами звать.

Лилит_Es

Ну мне самой не очень нравилось .. когда то в школе по 2-3 Кати, 2 Наташи, 2- Ани и т.д. .... и я так думаю, что ребенку не сильно понравиться когда пол класса девочек будет Маш или Даш... не кого обидеть не хочу... чисто мое мнение

Жужка автор темы

Автор, имена-то мещанские...

Лилит_Es

я и не говорила.. что мне нужны царские имена!!!

вот люди... вот скажите... ну зачем вам редкое имя???????? ладно вам, ребенку оно зачем???
называйте не редкими именами, а теми, что нравятся...
вы детей рожаете\называете, чтобы повыпендриваться?
что то я еще ни одного человека не встретила, который бы страдал от того, что в его подъезде вместе с ним еще 10 Сашей живут, или 5 Людмил...
массовый психоз какой-то...

Жужка

А царские - самые простые - Анна, Екатерина, Елизавета...
Я к тому, что, если верить во влияние имени на судьбу, то выбрать "сильное" имя, а не просто редкое?

Да, может это и мои тараканы я не спорю... Но не сильно я хочу часто встречающиеся имя для ребенка....Хотя от самого вопроса ушли уже... Сам же вопрос был.. как часто сейчас встречаются эти два имени !

Я ни разу:)

Василисы встречаются, у меня в окружении 2 Васенки. Самое редкое имя, которое точно нигде не встречалось на моей памяти - Глафира. Но там просто в яблочко - голубоглазая блондинка с нежной светлой кожей Глаша Платонова, обалденно стильно получилось.
У подружки дочка Евангелина, тоже только однажды встречала. Но она ее Линой зовет, а мне кажется, и Ева подойдет.

Лилит_Es

Спасибо!

У меня старший Егор, вроде не разу не редкое, но везде он один - Егорка. Средний Глеб то же самое.
Малую Таисией назвала, так "итить твою на лево", в яслях 2е Таисии у нас
Лично ни девочек Анфис ни Васились не знаю. Тетка была Анфиса, так муж ее Фазаном всегда звал

у нас в садике есть две Василисы, Анфиса, четыре Даши, Алиса, две Юли, Настя, две Маши.
группа подготовишки.

Мне понравилась вариация Василина, у нас в группе девочка, может Вам тоже понравится.

Данилара

Елена, Светлана, Людмила, Татьяна - чем плохи?
Не плохи они ... я и не говорила , что они плохие... Просто не нравятся они мне...

Аноним

я же не спросила назвать ребенка этими именами или нет... я спросила.. как часто сейчас называют девочек этими именами....??? разница есть в вопросах???

У нас в группе детского сада младшей есть Василиса, зовут Васей :)
Еще Есения есть - Еся ))
А так имена красивые и девочки хорошие

Имена какие то .... особенно Василиса. В жизни бы не назвала.
Сейчас каждая вторая Василиса. Всё таки Анфиса наверное реже встречается, по крайней мере я не встречала с таким именем ни кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы