Анфиса...Василиса...

Василисой сейчас многие стали называть. Насчет Анфисы - не слышала, у меня только моего возраста всего 1 знакомая с таким именем.

Помню в моем классе было 5 Наташ и 4 Светы и всех поэтому называли по фамилии
У моей дочери все девочки с разными именами, из повторяющихся только 2 Маши и 2 Насти и вот только с этого года 2 Сони, до этого моя одна была. Поэтому всех называют по именам
У мальчиков тоже имена не совпадают
Так что я считаю и хорошо что у родителей фантазия стала богаче при выборе имен ))))
Из девичьих имен есть по одному : влада, марина, ася, полина, кристина, диана, яна, ирина, алиса, дана, даша, вика,
Из мальчишечьих : денис, владимир, кирилл, павел, елисей, игорь, юра, никита. Ни одного дублирующегося имени. И имена без вывертов особых

Василис сейчас много. Анфиса - нечасто встречается, да, но с легкой руки Успенского имя стойко ассоциируется с обезьяной.

Эти имена сейчас среди малышек встречаются, но найти песочницу, где поголовно Анфиски и Василиски, вам будет очень сложно, если только на какой-нибудь тусне тёзок этих имён. :)

Дусёчек И Вася - не очень. Если только полными именами звать.

Не будут...одноклассница была Василиса у меня,все звали ее Васькой.....не Вася,а именно Васька По жизни это имя как то больше не встречалось,а вот сейчас девочка во дворе гуляет у нас тоже Васелиса.

Хорошие имена, автор, я Вас поддерживаю. Люблю старые русские. У меня Таисия и Пелагея. Сказочные имена. Еще будет дочь- хотела бы Анфису, про обезьян не думаю. Знаю одну такую, в семье ее зовут Фифа. Но муж за Аксинью, т к характеристика имени ему не понравилась. Василис конечно, больше чем Анфис.

Lietana которое точно нигде не встречалось на моей памяти - Глафира

у нас есть знакомая глафира)))) ей лет 6)))
А Анфиса и Василиса оччень красивые имена, в окружении (в нашем) знаю 16 летнюю Анфису и 16 летнюю Василису, в классе, саду у нас их не было.
В нашем окружении одни Киры, Вари и Арины))))))

анек: вышла на днях во двор песочницу с ребенком.... вокруг гуляют мамы с: Аэлитой, Ангелиной, Ричардом, Самуэлем и Гордеем. одна я как дура, вышла погулять.. с Сережей.

Всем спасибо... про обезьянку даже и не думала... у меня Анфиса с героиней из фильма Девчата ассоциируется...Но что то тут подумали, еще очень Раиса понравилась

Я в феврале Анфису жду. Кто ооворит что имя крестьянское, ну не далекие в развитии.... я в честь пробабки называю, она у мня одесская еврейка была интеллигенция, помле рппрессий сосланая в Казань, но и там не пропала, стала председателем колхоза. По этому считаю имя очень сильным, оно дает уверенность и статус.
Вася тоже прикольное, если еще девочка будетэ назову ее василисой....
но пока у меня сын Потап Егорович, ну и Анфиса Егоровна.

Лилит_Es Автор, имена-то мещанские...

с чего это вдруг, мещанские то?
не мещанские то ,это какие? АФРОДИТА,АППОЛИНАРИЯ,ПЕНИЛОПА
у меня Анфиса, 5 лет ей,ласково называем Афисуля-кисуля.Фиса не зовём мне не нравится.когда строго с ней разговариваю, то называю Анфисьей)
есть у нас подружка Василиса, тоже 5 годиков, вот её все Васькой кличут,может для кого то и не айс, а по мне так очень мило!

meinschatz Потап Егорович, ну и Анфиса Егоровна.

СУПЕР ЗВУЧИТ!
у меня Анфиса Андреевна причём, всю беременность была Олеся, когда родилась, папа взглянул на неё,сказал, какая это олеся, она однозначно Анфиса!и так ей это имя идет!

Nata_lu анек: вышла на днях во двор песочницу с ребенком.... вокруг гуляют мамы с: Аэлитой, Ангелиной, Ричардом, Самуэлем и Гордеем. одна я как дура, вышла погулять.. с Сережей

я уж второй год с Сережкой гуляю, один в песочнице среди Дань, Никит, Максимов

у меня одноклассница была Анфиса. дразнили да, обезьяной в классе. так то имя красивое, но своеобразное такое.
она кстати дочку дианой назвала)))

Василис очень много кругом! только и слышно: Вася, Васька))))))
Анфисы пока не встречались.

У меня Василиса, мы ее кратко зовем Васёна, уже все привыкли, а так да много их стало.

Василисы встречаются, Алисы тоже, а вот знакомых Анфис точно нет (возраст детей примерно от 3 до 5 лет) и не слышала чтобы кто-то так назвать хотел - Анфисой

ОСА но найти песочницу, где поголовно Анфиски и Василиски, вам будет очень сложно, если только на какой-нибудь тусне тёзок этих имён.

мне наоборот кажется, что не проблема будет такую тусу устроить
По теме: знаю двух Василис - одной за 30, второй 5 лет, ещё одну Василису ожидают в феврале. Анфис, не, не встречала.

Василисы уже не редкость, а вот Анфисы редко встречаются

У нас Василиса. Мед. сестра сказала, что на ее участке вторая, первая старше на 3 года. Зовем Василисой, очень отчество подходит, между собой Васей. На людях Василисой. Совсем не длинно, как мне казалось, и даже переливисто и звонко). Мне нравится. Решение приняли спонтанно, но все равно спросила мнения у форума. Но в моей теме описались гораздо позитивнее пользователи) Анфиса нравится.

А родилась, смотрю на нее - и прям Вася-Васей.

мазай ну моя девочка Васюха

как некрасиииво

Назовите Олечкой)

Знаю Василину, милая девочка 12 лет, русская красавица белокурая с голубыми глазами)))), но я за Анфису-это красивое имя, означает "цветущая", как правило это красивые женщины.

Устала_я

У нас бабушка Оля... и что то внучку Олей назвать , как то не охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы