"фамильное" имя

муж настаивает на имени, от которого производна наша фамилия. (н-р Матвей Матвеев, Сергей Сергеев). его зовут иначе, но говорит что сам бы хотел иметь такое сочетание.
как убедить мужа, что это плохая идея? (

аноним автор темы как убедить мужа, что это плохая идея? (

А почему плохая? Вам не нравится,но вы же не все...Мужу вашему,если что ,нравится же...значит таких людей много...мне к слову тоже не нравится,но не до ужас-ужас...скорее ровно к таким сочетаниям отношусь....

Иванов Иван Иваныч, почему сразу плохая, скучная идея и не более того.

Чудо рядом ... А почему плохая?

Бармалей™ А почему это плохая идея ?

Онажемать. Никто не может знать ребенка лучше. Тем более онжепапа.

я была готова, что в традициях юмамы застебать автора)) и если бы пост был наоборот (папа против такого сочетания) результат был бы тот-же "послушай мужа, дура!"
и тем не менее, какие доводы привести?

аноним автор темы и тем не менее, какие доводы привести?

Честный. "Мне не нравится эта идея".

звучит как масло масляное

Cкроюсь звучит как масло масляное

Угу, двойку за сочинение поставят.
PS: был у меня знакомый Сергеев Сергей Сергеевич. Лучше уж так, чем Семечкин Леопольд Святогорович.

Шла_мимо Иванов Иван Иваныч, почему сразу плохая, скучная идея и не более того.

по моему тоже очень скучная - как будто люди имен больше не знают

есть у нас такие, над которыми родители стебались
Федоров Федор Федорович
Олегов Олег ОЛегович

Лау был у меня знакомый Сергеев Сергей Сергеевич

У меня и сейчас есть! Мачо - красавец, каких поискать, спортсмен!

Максима Максимова знаю. что плохого?:)

Криптан над которыми родители стебались

а почему сразу стебались? вы другое слово подобрать не можете?
мне кажется, что "Пупочкина Анжелика Ивановна" или "Иванов Кевин Петрович" больший стеб, чем "Иванов Иван Иванович".

у моего папы три раза имя (Ф+И+О). Очень красивое сочетание.
Мне кажется, наоборот, не каждая семья может использовать такую возможность назвать именем как фамилия.
Многие почему-то считают, что фантазии не хватает у родителей, чтобы иное имя придумать. А может это просто использование возможности?
Просто кому-то нравится, а кому-то не нравится.
На вкус и цвет все фломастеры разные.

аноним автор темы сам бы хотел иметь такое сочетание.
как убедить мужа, что это плохая идея? (

А как вас можно убедить в том, что то, что вам нравится неахти? Так же и его убеждайте.
А так идея не плоха, правда смотря какая фамилия. Например, Поликарп Поликарпов или Ксенофонт Ксенофонтов мне бы тоже не понравились. :)

Сергеев Сергей Сергеевич
Студент, блондин голубоглазый? Я его маленьким знала!
Всегда была в недоумении, как можно так назвать , сразу вспоминала детский стишок
"Антон Антонович Антонов,
Батон Батонович Батонов,
Вагон Вагонович Вагонов"

Для меня Матвей Матвеев лучше, чем Матвей Сергеев!!! Окружающие потом всё время путают то ли он Сергей Матвеев, то ли Матвей Сергеев.

Bergenya Сергеев Сергей Сергеевич
Студент, блондин голубоглазый?

Не, мой знакомый - высокий брюнет 30 с лишним лет.

Оксана.К

Вооот. Тоже самое хотела написать. :-)

Cкроюсь звучит как масло масляное

+++

Оксана.К Для меня Матвей Матвеев лучше, чем Матвей Сергеев

а для меня нет
есть знакомый Сергей Павлов, Павлом Сергеевым ни разу никто не называл

аноним автор темы Матвей Матвеев

звучит красиво, можно папе предоставить возможность мальчика назвать, была бы девочка, мама бы называла, у нас так.

У меня старший сын Дмитриев Дмитрий, оба были за это имя, а мне вообще с детства имя Дмитрий нравилось и муж тоже с детства мечтал так сына назвать, и других вариантов не рассматривалось для первого ребенка. И вот никто за 6,5 лет не сказал, что это глупо, что фантазии не хватило и т.д., наоборот всем очень нравится, но и ребенку подходит очень.

Роман Андреевич Романов у нас получится, если папа не сдастся. А я предлагаю Михаила(

аноним автор темы Роман Андреевич Романов у нас получится

Очень даже хорошо.
У нас Дмитриев Дмитрий Николаевич.

Я не стала сыновей так называть. Звучит как в анекдотах, когда Фамилия Фамильевич...
Вы можете сказать что раз вам категорически не нравится то нет и точка, вы ведь имеете право голоса.

Лау Честный. "Мне не нравится эта идея".

+++ Так и сказать. Вообще, мое мнение - кто мучился 9 месяцев и рожал - тому и право выбора имени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы