"фамильное" имя

Ну если само ваше мнение не довод, то что ж тут уже приводить.
Я бы не стала называть ребенка именем, которое мужу категорически не нравится. Для меня его мнение имеет значение.

Так-то, вас поддерживаю. Масло масленое ужасно.

Михаил Романов всяко красивее звучит! Роман Романов, вообще фу....

Мне тоже не нравится. Равно как и одинаковые имя-отчество. На мой вкус звучит некрасиво.

Ваше сочетание нравится, красиво звучит Роман Романов. А вот если бы мне муж такое предложил, точно бы отказалась)) у нас фамилия производная от библейского имени, было бы забавно (писать не буду какое,но типа Моисеева, Исаакова)

Astrum* есть знакомый Сергей Павлов, Павлом Сергеевым ни разу никто не называл

Понятно, что лично не называют!!! а малознакомые с ним люди, сначала про себя вспоминают, как правильно назвать его по имени, а потом говорят!!

Автор, как вариант, скажите, что всю жизнь мечтали сына Изей назвать, ну или Варсанофий и твердо так-раз хотела, то и назову, пусть почуствует что вы ощущаете-отрицание и недовольство, там глядите и компромис найдется )
А еще у нас со вторым сыном было так, что договориться совсем не могли, в итоге родился он и неделю в роддоме жил без имени, потом я пригляделась к нему и два варианта придумалось Алексей и Сергей, а потом при выписке муж глянул ему в лицо и говорит «так ведь Леха он, Леха и будет!» ))
Я хотела назвать Мотвей, давно мечтала сына так назвать, но муж был против категорически.

TincaTinca Мотвей

я б тоже была против МОтвея.

У вас такая историческая фамилия! Предложите мужу открыть династию Романовых и выбрать "царское" имя.

Я Васильев Василий Васильевич есть жена Василиса и дочь Васёна. Да, есть кот Васька.

• Простите, но на должность креативного директора вы не подходите.

Когда слышу Иванов Иван Иванович, всегда в голову приходит только одно объяснение-ну не хотят люди заморачиваться- лень придумывать другие имена, фантазии нет. Других объяснений в голову не приходит.

мы дочь так назвали (имя производное от фамилии) - все восхищаются, когда слышат ))))

Криптан есть у нас такие, над которыми родители стебались
Федоров Федор Федорович
Олегов Олег ОЛегович

это фигня, у меня есть знакомый Ефим Ефимов, вот где жесть

setter мы дочь так назвали - все восхищаются, когда слышат )))) иван иванов?))

Оксана.К Для меня Матвей Матвеев лучше, чем Матвей Сергеев!!! Окружающие потом всё время путают то ли он Сергей Матвеев, то ли Матвей Сергеев.

у нас в классе учился Стёпа Матвеев, проблем как-то не было

аноним автор темы , какие доводы привести?

-это скучно и банально
-мне не нравится

Красиво я бы мужа вариант взяла,создайте опрос:-)

А чем идея плоха?

Мужу нравится, пусть себя переименует.

мне тоже как-то не нравятся такие сочитания, но вот много примеров когда у детей иное имя например Артем Андреев и их всю жизнь Андреями зовут

аноним автор темы . как убедить мужа, что это плохая идея? (

Вот есть на свете девочка Александрова Александра Александровна....

аноним автор темы Роман Андреевич Романов у нас получится, если папа не сдастся. А я предлагаю Михаила(

В Вашем случае бы и Михаилом не назвала :)
Полжизни будут поминать Сусанина и прочих :)
Вообще приделала бы какое-то звучное, неожиданное, редкое имя :) Но решать Вам. Да и с Романом неплохо :)

Мне нравится Роман Андреевич Романов, наоборот кажется если Михаил Андреевич Романов - слишком много имен :)

аноним автор темы что это плохая идея? (

а че такого, не критично

аноним автор темы как убедить мужа, что это плохая идея? (

почитайте значение имени Роман. характеристики то не очень хорошие. думала об этом имени, но как прочитала... чур меня чур! не надо нам такого. может и убедите мужа этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы