Двойное имя для девочки.

я бы не переназывала, и не приделывала к Майе ни Машу, ни Вику, ни тем более Соню, которых и так слишком много
А вот идея с крестильным именем, если собираетесь крестить, хорошая.

Если только подумать над именами, которые можно сокращать Маюшей
типа

Маиса
Марьяна
Маланья
Мелания и т.п.

Бабушки, дедушки своих детей назвали, имена внуков уже не их забота.

у меня свекры пока беременная была тоже были против имени Борис.Они хотели другое.
Так получилось что сын родился в день, когда по святцам выпали оба имени.В итоге в свидетельстве о рождении стоит мое имя-Борис, а в свидетельстве о крещении-другое имя.
Но при этом вторым именем сына не называет вообще никто, а свекровь(которая больше всего была против имени Борис) уже не раз сказала, что другого имени внуку она и не представляет))))

Мама Ягодки у дедушки была возможность назвать своего ребенка. Так что пусть не вмешивается. Имя должны выбирать родители.

(не)ДОВОЛЬНАЯ а потом ему еще что-то не понравится? ну это ведь не вещь какая-то, не покупка. нравится-не нравится.

ивана-елисея ещё не вспоминали?

аноним автор темы Что делать?

предложить дедушке родить с воего ребенка и называть его как угодно)

Zezka пусть сам рожает. я бы сказала именно так.

Ага, не пошел бы нафиг с такими заявами

Кажется я поняла кто автор
Интересно, а дедушка какое имя предлагает?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Никогда в России не встречала двойных имен...

Дак даже на юмаме Иван-Елисей был))))

так-то это не дедушки забота как называть внучку! Называйте Маей и все тут! и правда, двойные имена - это слишком сложно, тем более с отчеством потом.
когда у меня младший брат родился, я хотела, чтобы его Никиткой назвали, был недельку Никита, а потом родственники против меня ополчились и стал он Ильей, любить меньше его не стала, наоборот, он у меня самый любимый , это я к тому, что и дед ваш привыкнет к Майе

аноним автор темы Что делать?

сказать дедушке, чтобы переименовывал своих детей, а не ваших.

Сестра мужа как-то высказалась про имя Александр, муж ей предложил своих рожать и называть. Родила и назвала двойным именем , чем очень озадачила семью, но никто слова не сказал. Но она в западной стране живет, там так принято.

Знакомая несколько лет назад назвала дочку двойным именем Мария-Луиза,там тоже она хотела Луизой,родители Марией,она не стала спорить просто соединила.

Рыба Акула Мария-Луиза,там тоже она хотела Луизой,родители Марией,она не стала спорить просто соединила

ребенку теперь мучиться всю жизнь. зато окружающие счастливо хлопают в ладоши.
мне интересно какие такие амбиции люди удовлетворяют таким образом?

Алла-Виктория

аноним автор темы дедушка сказал, что имя ему не нравится

И?

аноним автор темы Я в истерике, шоке, реву.

По какому поводу? Мне мама тоже сказала в своё время, что ей имя Олеся не нравится, я всё равно дочь так назвала. Мама её очень любит и обожает с ней играть. Первому имя выбрали за два дня до родов, никому заранее не говорили, не вижу необходимости советоваться.

аноним автор темы Муж понятно поддерживает отца.

Почему "понятно"?

аноним автор темы Двойное имя для девочки

Не выпендривайтесь. Замаетесь. Не в той стране живёте.

Zezka пусть сам рожает. я бы сказала именно так.

+++

БарбараПрямодушкина Маиса
Марьяна
Маланья
Мелания и т.п.

Да не дай Бог...

AlekSa_11 была тема, где дедушка предлагает Олимпиаду

На днях показывали по телеку: африканскую девочку в честь нашего города назвали Екатериной . В том же сюжете поржали, что после Олимпиады будет эпидемия на имя Сочи.

Мама Ягодки у дедушки была возможность назвать своего ребенка. Так что пусть не вмешивается. Имя должны выбирать родители.

Zezka пусть сам рожает

kAZa дедушку лесом

шпингалeтки Двойные имена со славянскими фамилиями- отчествами - смешно и глупо

+++++

аноним автор темы Фамилия у нас не русская

смотря еще какая "нерусская"

kalukamal устрой ребенку геморой в будущем назови двойным именем

+++++++++

единственный вариант - чтоб деда замаслить, предложить ему что в следущий раз, когда ему внука родите, что ему он имя сам выберет.

аноним единственный вариант - чтоб деда замаслить, предложить ему что в следущий раз, когда ему внука родите, что ему он имя сам выберет

Я бы на месте Автора не рисковала...

Двойное имя - проблемы разные , когда ребенок станет сталкиваться с бюрократией и автоматизированными системами. Ведь часто в банках и других организациях все четко по паспорту пишут, и порой слишком длинное имя может быть вписано.. У меня у друга так было - не смог открыть счет, так как система не позволяла написать его имя. Правда у него двойное без дефиса было... Я бы не рисковала и не создавала в будущем проблем ребенку. Ребенок ваш - так что можно деду сказать "спасибо за совет, учтем" . А когда родится ребенок - посмотреть на него и вы точно поймете какое ему имя подходит :) У меня с мужем были несколько вариантов имен - родилась - и просто сразу было понятно кто это :)

у меня есть пример двойного имени - Ева-Мария.
Родители хотели Еву, дед хотел Марусю. Ребенок родился, зарегистрировали Ева-Мария.
все девочку зовут Ева, дедушка Ева-Мария или просто Маруся. у ребенка проблем нет ))) у родителей тоже, все счастливы )))

Вот поэтому имя ребенка родственникам лучше не сообщать. Зарегистрировали - поставили перед фактом, а то ишь какие. Я бы не слушала деда, с мужем бы поговорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы