Двойное имя для девочки.

Полгода звала животик Майя, сейчас дочень вторая неделька и она для меня Маюша, Маечка, Майя и тд.
Но тут дедушка сказал, что имя ему не нравится и надо переназвать девочку. Начитался значений сказал не подходит семье это имя. Думайте меняйте. Я в истерике, шоке, реву. Муж понятно поддерживает отца.
Я всю ночь не спала решила предложить компромисс и назвать двойным именем например Майя-Мари или Майя-Виктория, Майя-Софи. Как это? У кого детки с двойными именами? Я прям смотрю на дочу и понимаю что не смогу её называть уже другим именем (((
Что делать?

аноним автор темы Но тут дедушка сказал, что имя ему не нравится и надо переназвать девочку

ему может еще и внучку родить обратно? смешной дедушка))
Никогда в России не встречала двойных имен...

У меня у знакомого дочь Софья-Полина. Имхо, дурдом :( Но могу вас понять - мы тоже с мужем никак не могли договориться об имени младшей, мне пришлось уступить. Но если бы "возникать" стал дедушка - пошел бы лесом.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

У нас большая семья в которой он глава и сыновья его уважают почитают и не перечат. Я принимаю принципы традиции и устои сложившиеся в семье - но тут меня просто клинит. Не могу представить даже что она не Майя. Может если бы этот вопрос поднялся до рождения я бы приняла любое другое имя, но тут ведь она уже на руках у меня и я её знаю именно Майей.

у дедушки была возможность назвать своего ребенка. Так что пусть не вмешивается. Имя должны выбирать родители.

аноним автор темы Но тут дедушка сказал,

пусть сам рожает. я бы сказала именно так.

Бред какой то, называйте как хотите, но жить с этим именем ребенку, не думаю, что дедушка будет меньше любить внучку из за не того имени... Лично я против таких имен, но я русская и склад у меня такой, а к людям с редкими именнами отношусь ровно. Ну не понять мне такого сочетания как, например Мая Ивановна....

аноним автор темы У нас большая семья в которой он глава и сыновья его уважают почитают и не перечат. Я принимаю принципы традиции и устои сложившиеся в семье - но тут меня просто клинит. Не могу представить даже что она не Майя. Может если бы этот вопрос поднялся до рождения я бы приняла любое другое имя, но тут ведь она уже на руках у меня и я её знаю именно Майей.

а потом ему еще что-то не понравится? ну это ведь не вещь какая-то, не покупка. нравится-не нравится. А остальные родственники какого мнения?

аноним автор темы Я принимаю принципы традиции и устои сложившиеся в семье

и что? муж с вами разведется, если вы вдруг назовете так?

Дедушку не слушайте , мужа-тоже. Привыкнут - никуда не денутся... вообще , смешно , конечно - какая глупость-реветь ...
Идите в загс и регистрируйте Майю.
Двойное имя пойдет только при определенного звучания фамилии.
Например , Майя-Софи Конюхова или Майя-Софи Вернер

я всю беременность ждала Мишу. родила. муж такой радостный: - и назовем сына Семён и назвали. свекровь шипела, но ее мнения никто не спрашивал. наш сын, и только мы решаем как назвать. так что дедушку лесом

У нас почти все ближайшие родственники высказали свое "фи" относительно имени Варвара. Но через пару месяцев уже и не представляли, что ребенка могли назвать как-то по-другому.
А на фырканье я сразу сказала, не нравится - ваши проблемы.

Мама Ягодки у дедушки была возможность назвать своего ребенка.

+++

аноним автор темы почитают и не перечат

это не синонимы, так то. :)
со всем должным уважением и почитанием называйте ВАШЕГО ребенка как с мужем решите.

свекровка тоже отвергала все имена предложенные. Назвали Аней, долго говорила не могу привыкнуть не нравится. Ну мне как бы пофиг на это. Дочь моя, а не ее. Ниче привыкла

Вот когда дедушка вместе с сыном своим отрастят себе матку и выносят хоть одного ребенка - тогда и смогут реализовать свое право "вето". А пока вы рожаете детей, ваше мнение решающее. Вы можете прислушаться к мнению родственников, не более. А можете и не прислушаться.
Завтра вашему дедушке запотимится, что девочка - это несолидно для семьи, и что, вы побежите менять пол? Или взбредет в маразме, что невестка, рожающая дочерей - не пара для его сыночка - тоже самоустранитесь?
Двойные имена со славянскими фамилиями- отчествами - смешно и глупо; Анна-Мария Сергеевна

Крестить будете? Будет у неё второе имя внутрисемейное для дедушки. А что это дедушка прямо такое активное участие в жизни вашей дочки принимать будет, чтобы его мнение учитывать?

ОСА Будет у неё второе имя внутрисемейное для дедушки. А что это дедушка прямо такое активное участие в жизни вашей дочки принимать будет, чтобы его мнение учитывать?

дык может живут на жилплощади его...

Фамилия у нас не русская. Получается очень благозвучно.

аноним автор темы Фамилия у нас не русская

хорошо еще, чтобы отчество тоже было не Ивановна, Федоровна, Петровна и т.п.

я одного не могу понять: почему при всем вашем уважении к свекрам и мужу, они не хотят учитывать ваше мнение?

шпингалeтки Завтра вашему дедушке запотимится, что девочка - это несолидно для семьи, и что, вы побежите менять пол? Или взбредет в маразме, что невестка, рожающая дочерей - не пара для его сыночка - тоже самоустранитесь?

+++

У знакомой дочка Мелешкова Анна-Мария.

Двойное имя - вполне нормально, особенно ваши варианты, но вот поза дедушки кажется странной. Главное, вам с мужем договориться, а дедушка уже называл своих детей, тут ваша очередь.

Ивана-Елисея попробуйте. В тренде оно.

устрой ребенку геморой в будущем назови двойным именем

Про двойное имя. Это сложности каждый день в течение всей жизни, т.к. в России двойные имена редки. Очень раздражает, когда постоянно переспрашивают, каждому объяснять, как пишется. Знаю по себе, у меня была раньше сложная фамилия - задолбалась.
И все равно ребенка будут звать только одним именем. У моей знакомой два ребенка, оба с двойными именами. В жизни обоих зовут только одним именем, в т.ч. родители. Тогда зачем второе - для паспорта?
Что касается выбора имени вообще. Это дело ТОЛЬКО родителей. Выбирайте с мужем, а дедушек посвящать в столь интимный вопрос - дурь несусветная. Как бы вы ни назвали девочку, дедушка будет ее любить - куда он денется. А если на таком основании он откажется общаться с внучкой - ему же хуже. Зачем вам дед-маразматик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы