Будет сын- назову Петр или Василий =)

Насчет Василия, да у меня много родственников с таким именем, именно пьющих, а мне еще имя Федор нравиться, муж опять не в восторге

Знаю мальчиков с такими именами. Никто ругательными не считает.

Моего старшего сына зовут Василий, но за все его 17 лет ни разу не слышала, что это имя ругательное. У мамы была присказка: Блин. Вася! Переучилась на: Блин, Федя! :) Отчество у моих внуков красивое будет. Зовём всячески и Васёк Трубачев, и Василёк, и Васёна, и Васик, и Василисой премудрой и прекрасной!

Василии добрые люди,да)

У нас Петруша! Такой озорной и любознательный мальчишка растет! По характеру, как в имени - мягкий и ласковый когда Петрушей называем, и такой серьезный и самостоятельный становится, когда обращаемся к Петру.

у меня брат Василий. очень доволен своим именем. По характеру очень добрый, даже иногда излишне...

У нас Петька маленький растет
выбором своим довольная, хотя и не ожидала от себя такого

Я вообще очень трепетно отношусь к имени Василий, у меня деда так звали. Был бы сын - назвала бы только так :)

ОСА У мамы была присказка: Блин. Вася! Переучилась на: Блин, Федя!
у мужа моего раньше тоже было типа такого - Семен Семеныч!
ну вот, сынулька Семен растет
сейчас у него любимое выражение - Вашу Машу!, чё-то сдается мне, что дочка Машей будет
а по теме - хорошие имена, Василий особенно нравится

Gaya94 Василий

отличное имя! у меня дядя Вася - очень добрый, веселый, щедрый человек!
я, когда маленькая была, звала его Вавася

Петенька! У подруги сынульку так зовут - красавец и умница!

Мужа называю Васенькой, мое любимое имя.
Что там говорят про характеристику имени? Мой муж вообще не пьет, вместе 10 лет, примерный семьянин, дети от папы без ума, а он от них. К друзьям ездим всей семьей с детьми, он один никуда не поедет. Руки золотые, все делает по дому сам.

У меня братик Петя :))) Классное имя, его называют иногда Патрик сейчас. В детстве я его ласкательно называла Петюнчик.. блин сейчас звучит как-то пошло..

oksa2012

Имя очень красивое! У меня и знакомых всего 2- один уже взрослый дядька, а второй мальчик 3 года.

волосок

Есть мнение, что Василии- это люди для "всех",это те, кого называют душа компании, они часто впадают в пороки. Хотя это можно к любому имени отнести, мне кажется.

Эlli

Неееееет, Федором я бы сына никогда не назвала. Не мое это, хоть и редкое имя. Как-то не по душе совсем.

helga24

Здорово! Вообще идеальная характеристика в моем понимании. Теперь дилемма выбрать одно из двух имен. Столько хорошего написали и про Василия, и про Петра.

анонимус автор темы Столько хорошего написали и про Василия, и про Петра.

Не пожалеете, это будут очень хорошие люди!!!!

У нас Петр растет. Племянник мой) Очень-очень имя нравится. Но мы думали, что редкое будет имечко..., а их, маленьких Петей, так много оказывается)))
Производных много у этого имени. Мы зовем: Петя, Петюня, Питюша, Петенька, Петруша, Петрушка, Петечка, Петелька (это дед так зовет), Петро, моя доча его зовет ПЕТЬКОЙ))). Некоторые зовут еще Петя-петушок....
Кстати, вот Николай встречается гораздо реже Пети и Васи. А мне еще нравятся Федор и Леонид. Извините, не по теме))))

у знакомых (у разных) есть и Петя и Вася, отличные маленькие люди

Четыре Петра знакомых. Один мой и три других дети подруг. Так же есть знакомый маленький Вася.

а мне не нравились никогда эти имена - Петя и Вася, как то деревенски звучат

мой сын месяц ходил без имени - ничего не подходит! потом как-то глянула на него - да это ж Васятка! сразу к нему "прилипло". Сейчас (ему скоро 7 лет, школьник) тренер называет его исключительно Василий - серьёзный и старательный. Дома - Василь, Вася

Меня мама уговаривала сына Василием назвать...Ей с детства нравится-брат у нее старший-дядя мой-Вася.
Но муж был против...Муж хотел Мишку.
В итоге назвала как хотела я- Борис)))

Всю жизнь терпеть не могла имя Вася. А муж мечтал о сыне Василии. Растет уж второй год, Васюша наш!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы