Имя Зоя и война с бабушками

Аноним а Зоями то только на Урале называют что ли???

Конечно, как и Иванами только в европейской части России.

iRussian и Иванами только в европейской части России

пойду сына на татаро-башкиро-уральский лад переименовывать... кстати вариантов аналогов накидайте, плиииз

Насколько же разные имена - Зоя и Наташа. Одно резкое, другое мягкое. Но оба красивые, да. Тоже затруднилась бы с выбором. Ну подождите, родится, поймете по мордашке кто там - Зайка или Наташенька.

Зоя, ЗОюшка, Зоинька, Зойчёна, ЗоЮша, Зоечка, Зоёнка, Зоюня, Зоюся.
красивое имя. Звонкое.

Армавир Ну подождите, родится, поймете по мордашке кто там - Зайка или Наташенька. У нас сотрудница родила. Он и муж были против имени Паша. А родился-то Паша. Как глянули на него - так и поняли. теперь у них уже два года Павел Максимович бегает.

Мне нравится Зоя, но читала что трудная судьба у людей с этим именем. На истину не претендую
А так согласна с

Армавир

:)

Армавир Ну подождите, родится, поймете по мордашке кто там - Зайка или Наташенька.

• а может, ни то, ни то.

Мне очень нравится-зоюшка

Наташ как собак нерезанных

iRussian А у меня, как раз подруга башкирка с именем Зоя.

Знакомая Зоя- башкирка, но настоящее её имя Закира.

Меня зовут Зоей, очень нравится)меня так в честь бабушек назвали, так вышло, что они обе у меня Зои)За то с кем не завожу знакомство, все так приятно удивляются, и комплименты дают на счет имени)Тут конечно вам решать, бабушки все равно любить будут, хоть Зою, хоть Наташу

и к слову, на счет происхождения имени, оно уж никак не татарское(ничего против татар не имею))

Имя красивое, первая ассоциация - аристократка Зоя из произведения "Гиперболоид инженера Гарина"

Хы, почитала комментарии, надо ж какое противоречивое имя, не только бабушки воюют. :)

А Вы подумали, понравится или это имя малышу? Сейчас так очень редко называют.

Ужас-ужас. Никогда бы не назвала Зоей.

Шматрица Ужас-ужас. Никогда бы не назвала Зоей.

Я когда такое читаю, думаю, жизнь такая шутница, будешь потом после таких слов Зоиной бабушкой. :D

iRussian Зоя - это русская адаптация татарского, башкирского имени

То что ваши татары и башкиры это имя под себя адаптировали не имеет никакого значения. У меня знакомая еврейка с таким именем. Что, кстати, гораздо ближе, т.к. Зоя - является переводом на древнегреческий библейского имени Ева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зоя

ОСА будешь потом после таких слов Зоиной бабушкой.

вполне возможно. Но этот крест нести Зое и ее бестолковым родителям

Зоя - не нравилось никогда

но вот так:

Криптан Зоя, ЗОюшка, Зоинька, Зойчёна, ЗоЮша, Зоечка, Зоёнка, Зоюня, Зоюся.
красивое имя. Звонкое.

оно даже нравиться начало

Likohka А там Зоя есть

упс... там Тося

У моей знакомой Зоя дочка, мне нравится. Да и девочка солнышко, 2 годика. Но многие кривятся ,когда слышат.

math Зойка - вообще как-то пренебрежительно звучит.

А Ирка, Светка и Маринка - нет что ли? Хорошее имя Зоя, редкое. У меня знакомая есть Зоя, не сказала бы, что прямо судьба дурацкая Да и вообще если так судить, то среди миллиона к примеру Марин всегда найдется марина с неудачной судьбой. Имя то не причем вовсе. А у бабушек голос совещательный, так рядом постоять, послушать.

Аноним т.к. Зоя - является переводом на древнегреческий библейского имени Ева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зоя

Вообще пофиг.

svetlonic А Ирка, Светка и Маринка - нет что ли?

Я Ирина, но далеко не Ирка.

Криптан Зоя, ЗОюшка, Зоинька, Зойчёна, ЗоЮша, Зоечка, Зоёнка, Зоюня, Зоюся.

Маму так зовут.
Раньше оч не нравилось, теперь мнение поменяла.
Папа иногда маму называет Зоюля)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы