Имя Зоя и война с бабушками

Подруга родила в сентябре Зою мне нравится!!!

Мне нравится!

да будет так Скажите им, что если ни Зоя, тогда Рая)
Мне самой имя Зоя, очень нравится!

Вот у нас такая же ситуация))) я за Зою, муж за Раю)))
Ну а бабушки против, особенно моя))))

Вопрос автору. Какое отношение имеют бабушки к этому ребенку и его имени? Очень опосредованное.
Поэтому называйте, как вам нравится. Это же ваш ребенок, а не их.
Поверьте, даже если Вы ребенка какашкой назовете, бабушки будут любить и нянчиться. Куда им деваться?

Мне очень нравится Зоя, у меня так бабушку звали, очень нежное и красивое имя. Я в категорию "За"

Называйте так как хочется ВАМ. У меня мама тоже было ООООчень против имени моей дочки. Она ее даже первое время никак не называла,только девочка наша,малышка и тд. Но мне было по барабану))))сейчас она свыклась и даже ей нравится. Так что при чем тут бабушки,они уже называли своих детей так как хотели,теперь ваша очередь. Это ВАША дочь, ВАМ ее рожать и воспитывать и решать как называть. Я-за Зоиньку!!!

Я очень нежно отношусь к этому имени. Тетя у меня была - Зоя. Редкой души человек, Лёлечкой называли!

berdys Даже не думала что такое теперь популярное))) думала я одна такая)))

в силу специфики профессии вижу статистику имен детских. Зоек валым вало уже

А у меня ассоциации неприятные с эти именем. 2 родственницы были и обе молодыми умерли от болезней. Нет, для меня мертвое имя.

iRussian не нравится своей краткостью

А для нас это был один из + при длинных ф и о.
У меня бабушка Зоя, судьба у нее, конечно как и у большинства людей той эпохи тяжелая. В основном связанна с историей нашей, после когда времена наступили более спокойные, все у нее в жизни было благополучно. Их отношения с дедом для меня остаются эталоном, дети по жизни тоже устроились хорошо, внуки ее обожают. Поэтому не переживала, когда дочку так называла. Были колебания, но как родилась так прям вот -ЗОЯ и без вариантов.

Потолковый Лампонюх вижу статистику имен детских. Зоек валым вало уже

когда регистрировали в загсе у нас в Тагиле, то мне сказали, что это вторая за последние много лет. Правда это было 4,5 года назад.
Кстати у меня мама тоже была жутко против, прямо до скандалов, но сейчас уже и не вспоминаем об этом.

Знаю бабушку, баба зоя, соседка, ей лет 70, добрая, спокойная, отзывчивая, в меру воспитанная, нормально все, живет в соседней области. Еще знаю поговорку дурацкую зоя кому давала стоя, ну это можно для каждого имени придумать, сейчас популярно стало называть именами нашего детсва и дества наших мам оля, наташа, света, лена, ира, юля, таня , надя, вера, люба, галя, люда,

аноним автор темы Зоя

Мне нравится, тоже думала так дочку в будущем назвать. Но у нас в семье есть пожилая родственница с этим именем. У моей матери с ней контры. А в целом Зоя эта женщина очень красивая, очень любимая родителями, из обеспеченной семьи. Муж ее тоже обожал всю жизнь.
Так что вроде все замечательно. 2 дочери у нее - эффектные высоки блондинки-красавицы.

Я - Зинаида, и мне нравится. Я русская в той общей мере всей России, когда говорят, что нет чисто русских, но и татар, башкир в родне нет. Бабушка, в честь которой назвали, она была первой пришедшей после первых родов моей мамы к роддому. Мама решила, дочь будет Зинаидой.
Это про ассоциации с другими народами. Меня путают с Зоей
Я поддержу автора, доченька будет если не в восторге, то в глубине души благодарна. Очень индивидуально, я считаю.

а в Реальных пацанах, главную актрису зовут Лера, ей так идёт, она красивая такая. А в жизни оказывается ее имя Зоя.., даже бы не подумала, такая красивая девушка и с таким именем, мне кажется, что ей вообще не идет...а вы как думаете?

Leksa

Даже интересно стало, как зовут ваших детей)) мне кажется компромисс нереален))

У подруги дочку зовут Зоей. Но они сразу искали короткое имя, т.к. отчество и фамилия у ребенка длинные и непростые. До сих пор не могу понять, за что они ее так Имхо, нет в этом имени мягкости, женственности, доброты - уж лучше Наташей.

Зоя - царица Византийская... ну у меня лично только такая ассоциация. А, ну ещё директриса знакомая была, красивая дама, царственная особа.

неТрубецкая Я - Зинаида, и мне нравится.

два разных имени
ваше-отличное. и вряд ли затаскают.

У нас Зоюшка))) нам полтора года

спросить хочу У нас Зоюшка))) нам полтора года

Очень мило звучит, а потом оно не будет очень популярное как Даши, Лизы, Киры, Сони, вчера за прогулку в большом магазине 4 Ариши насчитала, 2 Вари)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы