как убедить мужа?

сама по себе Вас не научили, что татарская женщина должна мужа слушать, в этом единственная её ценность.?

Что за бред вообще???????

Армавир с раскосыми глазами и Машка

сама по себе И че, глаза все равно спецфические с веком верхним

Что за однобокое мнение???? Я татарка, глаза голубые, волосы русые, у нас в семье все такие. Настоящие казанские татары так и выглядят. Муж мой тоже татарин, но черноволосый и смуглый. И, уж поверьте, меня ценит не только за то, что я его слушаюсь.
А по теме, автору: у меня сестра в этом году двойняшек родила, назвали София и Искандер, тоже муж татарин. София - созвучно с Сафия)) Подумайте

аноним автор темы Иноходка
и говорить у меня дети Дамир и Анна, или Дамир и Людмила например. Предложьте созвучное Дамиру русское имя

А зачем вам вообще созвучие? Чтоб раз 20 в жизни сказать левым теткам, как зовут ваших детей? И чтоб этим теткам ласкало уши это созвучие? Может дети лет с 18 вообще общаться не будут, и плевать им будет на связь их имен

молоко и яйцы А зачем вам вообще созвучие? Чтоб раз 20 в жизни сказать левым теткам, как зовут ваших детей? И чтоб этим теткам ласкало уши это созвучие? Может дети лет с 18 вообще общаться не будут, и плевать им будет на связь их имен

+++вот тоже интересно,почему для родителей это важно?у меня вот как-то не было такой мысли,называла детей так,как чувствовала,это два отдельных человека,им вместе не жить,вырастут свои семьи будут

молоко и яйцы

Тоже не понимаю, этого принципа - созвучие. Вы ребенку так-то жизненный путь именем определяете, и принцип созвучия с именем брата мне кажется должен быть на последнем месте.
По теме: отец татарин, мать - украинка. Родители не парились: меня назвали - Галина, брата - Марат.

аноним автор темы да рассматриваем и Илону, муж почти согласен, только смеётся что мы татары любим такие вычурные имена. Регин, Изольд, Каролин и типа того всяких Анжелик много среди татарочек

зачем чтобы звучало с братом? я не понимаю... это обязательно? у мужа имя явно русское, поэтому Зульфия Михайловна ну дико будет сочетаться? надо вам на интернациональном сойтись и чтобы к русскому отчеству нормально. с другой стороны муж и ваши корни пусть берет в уважение, тоже нельзя из внимания упускать. поэтому ищите универсальное имя, а ОНО есть, ваше имя его просто надо найти! мне лично нравятся универсальные имена: Алина, Диана, Лилия, и особенно Эмилия еще поищите. дома Эммой можно называть или Милей)) чтобы и муж и вы были довольны. ну а первая любовь сынка из сада, хм...ну не знаю... Илона у прибалтов распространена,только к вам то она каким боком? удачи вам

Иноходка Лиля
по моему откровенно татарское

С чего вообще пошло такое мнение, что имя Лилия татарское... имя латинское, переводится как "белый цветок". Я назвала этим именем дочку, татарских корней в нас точно нет

аноним автор темы нейтральное имя, чтобы от брата не очень отличалось. Лилию, Эльвиру, Динару, Карину, забраковал напрочь

и его можно понять - они совершенно НЕ нейтральные. Динара Игоревна Прислушайтесь к мужу, ищите компромисс.

Аноним русский мужик не хочет татарское имя своему ребенку, логично.

+++

аноним автор темы говорить у меня дети Дамир и Анна

абсолютно нормально, мне бы не резало слух. У вас какие-то комплексы странные. Кто там что подумает Да не подумает, кому какое дело, зря заморачиваетесь. И не должно оно с именем брата сочетаться, Вы о дочке думайте, ей с этим именем жить, ее чаще будут спрашивать о нем, чем Вас ;)
Венгерское Илона - тоже не айс, вычурное и с отчеством не очень. Однако оно переводится как "светлая" - почему бы не назвать Светланой?

Есть какие-то русские или нейтральные имена которые Вам нравятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы