как убедить мужа?

Марина,кстати,тоже интернациональное.тока лично мне не нравится

сама по себе глаза все равно спецфические с веком верхним, сразу видно

мне даже интересно стало :) То-есть, я иду такая, ничего не думая - а люди смотрят на меня и думают - татарка? Я всегда думала, что я не ярко выраженная...

Дарья - идеально

NATA66 а люди смотрят на меня и думают - татарка?

Анна, Алина, Алиса вполне нейтральны, и нашим и вашим.

аноним автор темы он согласен на любое русское

плет фантазии ей богу)))) полфорума с именами обзавидовались бы такой свободе

Кристина
Марина
Алла
Алиса
Эмма
Ангелина
Инна
Лилия
Юлия

меня Альбина зовут. с чего все решили что у нас война и конфликт? совершенно мирно общаемся на эту тему, на уровне пожеланий. может вобще сына послушаем и назовём дочку Илоной (первая любовь его садичная) ни мне, ни мужу!

NATA66 То-есть, я иду такая, ничего не думая - а люди смотрят на меня и думают - татарка?

Ага.
Но что в этом такого ужасного? Ну татарка, ну и что... а еврейка идет, видно, что еврейка.

аноним автор темы с чего все решили что у нас война и конфликт?

Потому что вы очень уперты в своем желании дать татарское имя. И видно из ваших реплик, что от своего не отступитесь.

Армавир Но что в этом такого ужасного? Ну татарка, ну и что

Это точно также как идешь за границей и все видят: русские. Мы как-то летели в самолете с другом татарином на Туркишах, ему карточку иммиграционную выдали стюардессы заполнять по прилету, он понять не мог чего и зачем, поржала

Армавир что в этом такого ужасного? Ну татарка, ну и что

Да ничего :) Просто не задумывалась, что это в глаза бросается.
Я, когда паспорт 1 раз получала - хотела в графе национальность Татарка указать. Мама была сильно против (мама русская) Говорила - в жизни тебе это помешает, ну я послушалась.
Хотя я всегда была против "обрусения" всех поголовно. Например, девочка, наполовину украинка ,выйдя замуж и получив русскую фамилию, хотела имя менять на аналогичное русское. Не поменяла, однако.
Я считаю, что ребенок из смешанной семьи должен себя позиционировать всегда как полукровка.. а не говорить всем, что он русский.. в угоду большинству. И имени/отчества тож стыдиться не пристало.

NATA66 Мама была сильно против (мама русская) Говорила - в жизни тебе это помешает, ну я послушалась.

И правильно сделали, вы можете как угодно себя ощущать, но помешать может и серьезно, зачем лишние проблемы. На работу могут не взять и т.д. Это всего лишь запись, тем более не пишут же в документа полутатарка полурусская., все равно выбрать надо

аноним автор темы Илоной

между прочим оч хороший вариант)))) +редкое имя

аноним автор темы может вобще сына послушаем и назовём дочку Илоной

Послушайте сына, мудрей вас

конечно нужно мужа слушать, это я вам, как татарка говорю! я тоже второй раз вышла замуж, муж русский. Даже мысли в голову не приходит называть детей национальными именами!

ну и я бы тогда Илоной назвала! отличное имя, знала одну девушку с таким именем, очень замечательная.

да рассматриваем и Илону, муж почти согласен, только смеётся что мы татары любим такие вычурные имена. Регин, Изольд, Каролин и типа того всяких Анжелик много среди татарочек

хотя, вот меня русским именем родители назвали, а бабушка свое татарское придумала, так с детства и называли меня разными именами:-) вполне нормально себя ощущала)

ОСА Алина

нравится и с отчеством хорошо

аноним автор темы Илоной

тоже нравится,но с отчеством не очень мне кажется

моя мама русская, папа из башкирии, первую дочь назвал папа Эльмирой (Эля), а моё имя мама выбирала - Елена. Дискомфорта никто не испытывает, но сестре своё имя не очень нравится.

А мне нравятся татарские имена - Дарина, Лилия, Элина, Эльвира. Была бы татаркой, стопудов бы назвала одним из этих.
Дарина и Дарья - почти одно и то же. Дарья и Дамир - вполне себе звучит.
Иногда втихушку и Даринкой можно звать.

аноним автор темы Илону, муж почти согласен, только смеётся что мы татары любим такие вычурные имена. Регин, Изольд, Каролин и типа того всяких Анжелик много среди татарочек

Ну он прав, отсюда все имена такие, хоть и не были никогда татарскими, сейчас так воспринимаются. Сплошь Марсы, Венеры, Каролины, Регины, Розы и т.д

у меня папа татарин, и ничего, назвали же

Мама Марина

в честь подруги, которая родителей познакомила, вот тут-то точно, ни тебе, ни мне вопрос о национальных именах не стоял совсем. сейчас уже, совсем недавно, услышала имя татарской девочки - Элина, очень понравилось. а сестренку двоюродную по папе Ляйсана зовут, тож нравится имя

Кстати, да. Чем плохо имя Дарина? И кто сказал, что оно татарское?

сама по себе Сплошь Марсы, Венеры,

У меня знакомый был в детстве - Венер. Видимо, девочку ждали.. а может, им все равно :)

аноним автор темы Лилию, Эльвиру, Динару, Карину

Не считаю эти имена нейтральными) Ну вот Лиля еще может быть) Хотя у меня есть две сестры с таким именем ( я татарка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы