как убедить мужа?

NATA66 ДИНАРА —

NATA66 ДАРИЯ

Нет, вы издеваетесь что-ли?
Динара, Дария - красивые имена, но они ярко-национальные.
А мужик согласен максимум на международно-универсальное, в идеале -русское, советское. Много что-ли просит?

аноним автор темы Лилию, Эльвиру, Динару, Карину, забраковал напрочь!

Ну это татарские имена. Муж русский, обычно , даже у татар, считается, что ребенок религию по папе принимать должен.Ну и имя соответственно. Вас не научили, что татарская женщина должна мужа слушать, в этом единственная её ценность.? Приняли решение с русским жить, так и дети русские должны быть и имена

аноним автор темы и говорить у меня дети Дамир и Анна, или Дамир и Людмила например.

Ну так об этом Вы должны были думать, когда за русского замуж выходили и ребёнка от него рожать собирались. Ну и - Руслан и Людмила - это классика, а у Вас будет Дамир и Людмила, почему нет?

сама по себе Вас не научили, что татарская женщина должна мужа слушать, в этом единственная её ценность.?

Армавир Нет, вы издеваетесь что-ли?

Чем Дария - то плоха? Понятно, что другое имя, но для него пусть Даша будет.

Армавир Много что-ли просит?

Хм, тут в каждой семье свои заморочки. Явот дочь сама называла, и у меня даже мыслей не возникало, что муж, мама мужа, моя мама (тут нередки темы, что против имени выступают и бабушки) мне хоть слово против скажут. Я рожала - я и назвала. Кто против - пусть сами рожают :)
Автор, сорри, за офф.

сама по себе татарская женщина должна мужа слушать, в этом единственная её ценность.?

а я-то и не знала...

NATA66 . Я рожала - я и назвала. К

Ну не татарским же именем Тут любой против будет. Сколько знаю пар таких, везде имена нейтральные или русские. Аниты, Славы, Кириллы, Яны, Стефании и т.д

NATA66 Чем Дария - то плоха?

Ну мне например, Даша в принципе не нравится имя. Или муж должен радостно хватать первый же вариант, на который жена согласилась? Даже если ему это имя не по душе вовсе? Тем более везде будет путаница в документах - переделывать придется с Дарьи на экзотическую Дарию.

сама по себе не татарским же именем

Назвала таким, каким с детства хотела назвать дочь. Хотела б татарским - назвала б татарским.

Армавир Или муж должен радостно хватать первый же вариант

Там у автора в предложениях мужа была Даша

NATA66 Там у автора в предложениях мужа была Даша

Ну, может ему принципиально нужна Дарья, а не Дария.

Армавир , а не Дария.

Да потому что ТАТАРСКОЕ имя.А муж русский, чего непонятного. Я бы тоже не согласилась, вплоть до развода при таких фортелях

сама по себе Я бы тоже не согласилась, вплоть до развода при таких фортелях

Если у них при выборе имени уже такое непонимание на национальной почве, то что будет дальше, когда пойдут гораздо более важные вопросы - воспитание детей, например... поубивают друг друга?

сама по себе Да потому что ТАТАРСКОЕ имя.А муж русский, чего непонятного

Ну правда есть имена очень красивые. Автора как зовут кстати?

сама по себе Я бы тоже не согласилась, вплоть до развода при таких фортелях

Вы мне мою маму напоминаете.
Живет с моим папой, татарином, и все время мне тыкает, аа, ты ТАТАРСКАЯ порода ))) А ничо, что ты живешь с татарином, спишь с ним, детей рожаешь? А как что не так - так татарская порода. Так и с именами. Муж автора взял в жены ее, татарку? Почему не пойти на компромисс?

Армавир Если у них при выборе имени уже такое непонимание на национальной почве, то что будет дальше,

Ну вот да, но я такие браки не понимаю, кто-то должен таки изначально принять сторону другого, чаще это женщина, ну и живем мы таки в России, поэтому этот вопрос исходя из этого и должен решаться. Есть знакомые, таких заморочек не былоЮ причем там и папы есть татары, и мамы, дети все русские

Ирина - чем вам не нравится, автор? Отличное имя! Ирина и Дамир - брат и сестра - отлично на слух.

А почему нельзя уступить мужу? Зачем тогда за русского замуж выходила? Надо было и искать себе татарина, и сохранять национальную культуру во всем.

NATA66 Муж автора взял в жены ее, татарку?

Ну вот и сказала бы спасибо, и мужа слушала. Тем более есть один уже ребенок татарин и с именем таким, а мужу принципиально русское имя. А у неё бзик простой, чтобы с братом одинаково было, тем более, сводным

NATA66 Живет с моим папой, татарином, и все время мне тыкает, аа, ты ТАТАРСКАЯ порода ))) А ничо, что ты живешь с татарином, спишь с ним, детей рожаешь? А как что не так - так татарская порода.

Это очень удобно, что все негативные черты характера можно списать на национальность. А все хорошее - на свое влияние

Армавир Ирина и Дамир

да, тоже хорошо. Ирина Игоревна - тоже отлично (если картавить не будет)
А еще - вот родится ребенок, посмотрит на нее автор и скажет - да какая же это Эльвира, Дария или Дарья, Ирина? Машка вылитая :)
и такое бывает :)

NATA66 Машка вылитая :)
и такое бывает :)

с раскосыми глазами и Машка?

Армавир с раскосыми глазами и Машка?

Да итак уже через одну

Чо сразу с раскосыми-то? татары разные бывают. У меня приятель в юности был - рыжий и голубоглазый.. татарин.

NATA66 рыжий и голубоглазый

И че, глаза все равно спецфические с веком верхним, сразу видно, хоть рыжий, хоть белый

сама по себе глаза все равно спецфические с веком верхним, сразу видно, хоть рыжий, хоть белый

+++
тем более рыжий и голубоглазый для татар вовсе не нонсенс - у них каждый третий такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы