как убедить мужа?

раньше считала, что имена родных сестер-братьев необязательно должны подходить друг к другу.пока меня это не коснулось.сына от первого брака зовут Дамир,сейчас с мужем ждём дочку. и муж (русский, я татарка) настаивает назвать дочку Машей, Дашей, Катей, Настей, вобщем любым РУССКИМ именем. убеждаю, что лучше дать нейтральное имя, чтобы от брата не очень отличалось. Лилию, Эльвиру, Динару, Карину, забраковал напрочь! :(

Если вам важно мнение мужа, прислушайтесь. У вас уже есть ребенок с татарским именем ;)

аноним автор темы Машей, Дашей, Катей, Настей,

а что других имен нету русских? у вас у обоих варианты так себе)) Ну вот Карина только нравится)

Яблоко Если вам важно мнение мужа, прислушайтесь. У вас уже есть ребенок с татарским именем

++++++

Так Вы, автор, совсем не нейтральные имена предлагаете.

Дамиана

Согласна.

Иноходка

он согласен на любое русское

аноним автор темы он согласен на любое русское

ну блин, и покопайте в русских, есть же поинтереснее Маш

аноним автор темы он согласен на любое русское

ны вот Лиля весьма нейтральное имя

Дарья и Дамир- нормально, Дарина и Дамир, Доминика, а так же мне кажется подойдут Милана, Мирослава, Марина, Маргарита- нафига Маша и Настя то?

Мирослава, Арина, Дарья, Руслана

а отчество у ребенка какаое, Динара Ивановна, или Эльвира Петровна весьма сомнительно звучать будет

так надо было мужа-татарина выбирать, если вам так принципиально. русский мужик не хочет татарское имя своему ребенку, логично.

У меня много знакомых татар и башкир. У них в семьях очень популярны имена Светлана и Ирина. Не знаю, почему. Есть знакомые девочки из смешанных семей Марины - созвучно Мариам и вполне по-русски.

Иноходка

и говорить у меня дети Дамир и Анна, или Дамир и Людмила например. Предложьте созвучное Дамиру русское имя:(
Игоревна.

аноним автор темы и говорить у меня дети Дамир и Анна, или Дамир и Людмила

И что?
Нормально.
Анна -международное популярнейшее имя. Оно с любым встанет в ряд без напряга.

Lesena* Лиля

по моему откровенно татарское, хотя я знала одну Лилю, у которой ничего татарского не было.
мне Инга очень нравится, и я не знала вообще что оно не русское, пока не стала работать с девушкой Ингой татарочкой. Может мужа тоже перехитрить как-то, или он прямо проверяет имена все на происхождение?

можно найти компромисс, выбрать имя, которое и по-русски, и по-татарски будет звучать. Алина, например.

вот вам же Дарью предложили куда уж лучше-то . Считай и мужу русское и вам Дарья и Дамир

nickstomoksik Дарья и Дамир- нормально, Дарина и Дамир, Доминика, а так же мне кажется подойдут Милана, Мирослава, Марина, Маргарита- нафига Маша и Настя то?

предложили же Вам. Думайте в этом направлении. И вообще соглашусь с анонимом

Аноним надо было мужа-татарина выбирать, если вам так принципиально. русский мужик не хочет татарское имя своему ребенку, логично.

Армавир Анна -международное популярнейшее имя. Оно с любым встанет в ряд без напряга.

• я бы если выбирала сейчас имя для дочери, то что-то простое и звучащее на разных языках, а никак не Настя и Даша.

ДАРИЯ — 1. Море. 2. Большая река.
Вот тут нашла tatarisem.narod.ru/tatarskie-jenskie-imena.html
А будет почти Дарья, Даша, как вашему мужу и надо

Иноходка по моему откровенно татарское, хотя я знала одну Лилю, у которой ничего татарского не было.

но оно б у них тогда звучало б как Лейла? или я ошибаюсь, я вообще много Лилий знаю одна из них гречанка, остальные голубоглазые блондинки

ДИНАРА — От слова динар - "старинная золотая монета". В значении "драгоценная". Разновидность: Динария
Тоже для вас, если к Дамиру подбирать (хотя я не понимаю, зачем имя сестры с именем брата должны быть созвучны) зато я наполовину татарка и к сочетаниям типа русское имя -татарское отчество, и наоборот - отношусь спокойно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы