Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему имена наших прадедушек и прабабушек канули в лету?

Mistral

Я не назвала, но у соседки сын Захар. Редкое в моем детстве. А сейчас оно набирает обороты. В песочнице мальчик Елисей. Получается, имена возрождаются. Выборочно, но возрождаются) может быть после этой темы кто- нибудь и порфирием назовет) мне все равно как люди называют детей, я за разнообразие)

Vikulizm ну вот в свете современной передачи имя приобрело новый и совсем не лучший смысл

Дяденьке 35 лет, в октябре у них с Уралом 36и летие...в те времена, что Урал, что Тагил, что Параша (Прасковья) никого не удивляло... чую через 30 лет нас не будут удивлять имена Марс, Плутоний, Иван-Елисей, Антихрист, Бесярга и прочие...

Вы как то поздновато за Порфирия схватились, берите раньше с Жировита и Здеборы

Аленаz

Может тогда поймете отчего имена выходят из употребления

Mistral

Вы меня не правильно поняли - гипотетически это возможно, если все будут называть старыми именами. Вопрос - то не про это

Аленаz я за разнообразие)

вот с этим то как раз сейчас нет проблем

Чудо природы© Параша (Прасковья) никого

Имя Просковья давненько сошло на "нет" именно из-за неблаговидного значения уменьшительного. 30-40 лет назад по крайней мере, так детей уже не называли практически. Мне за 30, не встречала Просковью ни разу среди ровесников и даже не слышала о таких. Они, по-мому, только в среде верующих остались
А вот то, что Тагил и Урал были популярними именами, для меня удивительно. Думала, это современное веяние

Аленаz если все будут называть старыми именами

и ходить в лаптях

У меня обе прабабушки с распространёнными сейчас именами были: Анастасия и Елизавета. Так что не все имена "канули в лету".

H@ppy У меня обе прабабушки

почему " обе " ? прабабушек же четыре ?

Белый шиповник
почему " обе " ? прабабушек же четыре ?

Вспомнила, это по материнской линии. А по отцовской Мария. Тоже сейчас не редкое имя. А четвёртую не знаю. Папа без отца жил.

У меня прабабушка была Домна (Доминикия) Яковлевна, а прадедушка - Илларион Максимович. Сочетание старых (в именах) и достаточно современных (в отчествах) имен. Мне кажется, что все волнообразно. Мода приходит и уходит. А из употребления уходят смешные и неблагозвучные имена - Акакий, Прасковья, Тит, Пульхерия и т.п.
Мне кажется, что сейчас редко называют Олегом - из-за неблагозвучного отчества дочери.
Даже не знаю, что лучше - когда все имена привычны, или когда родители изгаляются...

да если бы исчезли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы