Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему имена наших прадедушек и прабабушек канули в лету?

Аленаz

автор, а вы чё нервная такая? На форум пришли - разные люди по-разному отвечают. Валерьянки хлебните, потом уже суйтесь сюда. Это вам точно надо

Аленаz

Ну вот и остальные не хотят.
Старые имена могут казаться "бабушкиными" или чересчур тяжеловесными или неприемлимыми по звучанию в наше время.
Мало ли причин.

В наше детство многие из имен современных детей показались бы странными.

Чудо природы© я знаю двоих братьев близнецов Тагил и Урал

Фантазия видимо у родителей не взыграла.

Vikulizm

Аналогичный совет хотела дать вам) но потом вспомнила, что не даю советов, в которых не нуждаются

Аленаz Аналогичный совет хотела дать вам)

по какому поводу, милая?

Vikulizm

Не вижу смысла продолжать полемику лично с вами)

Аленаz всеволод

а че не Порфирий-то?

Аленаz автор темы Ну должна же быть разумная причина... Раньше не боялись назвать редкими и даже вычурными именами...

Раньше большинство называли по Святцам. Как уж батюшка окрестит, так и будешь куковать

Mistral

Ну мог бы быть и порфирий) а стал всеволод)

Аленаz Не вижу смысла продолжать полемику лично с вами)

дарадибога

Mistral Как уж батюшка окрестит, так и будешь куковать

а если батюшка с юмором и воображением? Ужос Меня бабушка тоже по Святцам назвать хотела, да отец-политработник лёг костьми

Аленаz ну вот объясните мне, чем имя Павел лучше Порфирия?

Ну по мне дык Павел звучит красивее, чем Порфирий. Приятнее на слух. Проще выговорить. И потом как уменьшительно-ласково назвать Порфирия? не представляю...
Каждое вышедшее из обихода имя можно рассматривать в отдельности и находить причины, почему оно перестает пользоваться популярностью. Например имя Вася. Некоторые не назовут так, потому что в переносном смысле "васями" называют лохов...

Аленаz всеволод

чем лучше Порфирия ?

Vikulizm а если батюшка с юмором и воображением? Ужос

да запросто, надо же и ему как-то развлекаться

Vikulizm А родители их как? Адекватные? возможно, именно мне с родителями, назвавшими детей необычно, не везло, не знаю
Люблю детей, особенно спящихЦ

Нормальные родители и дети адекватные... На радио Си ведущая Лина Новач её имя Лиана,я с ней знакома и с Катей Стрельниковой супер девочки, обожаю их имя тут не при чем

Белый шиповник чем лучше Порфирия ?

Севка точно лучше Фирьки

Чудо природы© Лиана

ну так это нормальное человеческое имя по-моему. Я про Царей, Королей, Принцесс и тыды

Белый шиповник

Ничем не лучше, но оно не исчезает, наоборот. А вот порфирий точно исчезает и, возможно, уже не возродится. Внимание вопрос- как вы считаете, почему?

Аленаz

Потому что язык течет и меняется, многие имена становятся неблагозвучными, сложными, несовременными

Vikulizm ну так это нормальное человеческое имя по-моему. Я про Царей, Королей, Принцесс и тыды

ну вот видишь, тут не одобряют
чем плох Урал (кстати откуда мама родом) и Тагил (Откуда папа родом)?

Аленаz Если мы сами делаем историю, то в наших силах сделать так, что Порфирий вернется в обиход и никто не будет тыкать пальцем на несчатсного Порфирия...

почему с себя не начали ? назвали бы так сына

Аленаz А вот порфирий точно исчезает и, возможно, уже не возродится. Внимание вопрос- как вы считаете, почему?

сами себе ответьте на вопрос почему своего сына так не назвали , вот и всё

Аленаz Внимание вопрос- как вы считаете, почему?

ответ, что оно отсталое и неблагозвучное вас не устраивает? Вы же своего ребенка так не назвали?

Чудо природы© Урал

ну не мотоцикл же

Чудо природы© Тагил

ну вот в свете современной передачи имя приобрело новый и совсем не лучший смысл

Мне вообще не нра имена по географическим названиям. Будто фантазии не хватает людям, что-ли. Человека назвать надо, а не место... тем более связанное с родителями. Я понимаю, если на какой-нить горе родился или на каком-нить пароходе... Имха всё, конечно

Белый шиповник

Зачем переводить на личности? Я не говорю конкретно о себе. Читали соседнюю тему? Там целый пласт имен, которые раньше были в обиходе и просто исчезли. Мне интересна причина. Хочу услышать мнения. И не хочу говорить о себе)

Аленаz И не хочу говорить о себе)

мда

Аленаz Если мы сами делаем историю, то в наших силах сделать так, что Порфирий вернется в обиход

и кто же должен тогда делать историю, если никто не хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы