Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему имена наших прадедушек и прабабушек канули в лету?

Ведь столько красивых и необычных имен просто исчезли из оборота... Ефимья, Порфирий, Марфа и тп...Ну должна же быть разумная причина... Раньше не боялись назвать редкими и даже вычурными именами... Что произошло? Октябрь и уравниловка? А как вы считаете?

Да щас как только не изгаляюцо

вы, по-моему, не в теме.

Vikulizm Да щас как только не изгаляюцо

ага

сейчас да- но в моем детстве кроме как ленами и наташами не называли. почему?

да прям - тут темы почитайте - шаг вправо-влево - как только родителей не польют ...
Не принято выделятся - видимо опасно было

Аленаz автор темы Раньше не боялись назвать редкими и даже вычурными именами...

а сейчас бояться что ли ? наоборот , в этом году столько Миронов - Захаров - Назаров - Трофимов родилось. и до Порфириев не далеко

Капучино Не принято выделятся

претензия к выпендрёжникам одна: хочешь выпендрицо - меняй имя СЕБЕ и живи с ним. А детё оставь в покое. Претензия по делу, имхо

Vikulizm А детё оставь в покое. Претензия по делу, имхо

ну вот объясните мне, чем имя Павел лучше Порфирия? Если мы сами делаем историю, то в наших силах сделать так, что Порфирий вернется в обиход и никто не будет тыкать пальцем на несчатсного Порфирия... Но ведь по какой-то неведомой причине оно исчезло?

Аленаz в наших силах сделать так, что Порфирий вернется в обиход и никто не будет тыкать пальцем на несчатсного Порфирия

вот и меняйте себе имя в паспорте За свой счёт хотелки удовлетворять надо, а не за детский. Накер подставлять детё своё и приковывать к нему нездоровое внимание пожизненно - мне не понять, видимо

Ниче не знаю, мою прабабушку Натальей звали. Хотя да... маленькую Марфу сейчас куда проще найти.

Vikulizm хочешь выпендрицо - меняй имя СЕБЕ и живи с ним. А детё оставь в покое.

здрасте - вот рожайте своих детей и оставляйте их в покое, а люди хотят называть тем именем каким хотят - славтехосподи у нас пока не решают как называть чужих детей общим голосованием

Аленаz никто не будет тыкать пальцем на несчатсного Порфирия...

Не - они ж не позволят кому то быть не как другие , и детям своим с детства внушат что если в классе или группе есть Порфирий то над ним надо смеятся и вообще его жизнь считать загубленой на корню

Vikulizm вот и меняйте себе имя в паспорте

непременно в следующий раз спрошу у вас, где и когда и чего мне менять)
но сейчас я задала немного иной вопрос

Аленаz чем имя Павел лучше Порфирия?

Аленаz по какой-то неведомой причине оно исчезло?

можно по делу?

Сиpин Натальей звали

А у меня Болеслав и Эмилия - мне можно да выпендрится?

Сиpин мою прабабушку Натальей

Мою Февроньей... Ну вот не слышала еще такого имени нигде. Имя явно вымирающее, мне интересно знать-ПОЧЕМУ))) Ну должна же быть причина, почему стали детей называть светами и перестали февроньями)

Капучино А у меня Болеслав и Эмилия - мне можно да выпендрится?

Да мне без разницы.
автор спросила, почему пропадают имена прабабушек, а не как детей называть.

Аленаz Мою Февроньей... Ну вот не слышала еще такого имени нигде.

Ну так назовите так дочку, кто Вам мешает?

Автор, а как у вас детей зовут ?

Капучино люди хотят называть тем именем каким хотят

да зарадибога. Только смешно мне, когда у мамы Кати сын Пантелеймон-две-сосиски, дочь Красавица и Звезда... и прочая. Закон разрешает, да, но эти родители на голову повёрнутые малость. Не видела ни одного нормального среди таких. И мотив один: шоп не такой, как все! Установка ребёнку клёвая с детства сразу. Оправдывай потом, дитятко, ожидания родителей Ладно верующие по православному календарю называют, но есть ведь реальные выпендрёжники

Капучино если в классе или группе есть Порфирий то над ним надо смеятся и вообще его жизнь считать загубленой на корню

а ещё плеваться в него и камнями кидать, да

Аленаz можно по делу?

что по делу? вы на мамском форуме интересуетесь, куда имя Порфирий делось? Эт вам на историческую тусу надо какую-нить

Вот Вы понимаете.... есть такое слово МОДА... мою прапра бабушку звали Домана, её дочку Анфия (Анфиса), а у деда мать звали Прасковья в простонародье Параша,кто сейчас доброй волей назовет таким вычурным для теперяшнего уха именем, а вдруг потом ребенок будет страдать? а он будет :( у нас люди мыслят шаблонно ((((

У меня маму Агния звали,как Барто.

Капучино шаг вправо-влево - как только родителей не польют

Кароль или Тагил какой че в этом красивого.

Сиpин почему пропадают имена прабабушек,

потому что на имена тоже бывает мода. Вот вышли из моды имена Порфирий и Февронья, зато Макары, Захары и Тимофеи в тренде. Как-то так

Чудо природы© сть такое слово МОДА..

вот, Вы меня опередили :)

мамаПружинки Кароль или Тагил какой че в этом красивого.

я знаю двоих братьев близнецов Тагил и Урал им по 35 лет, замечательные мужики, это не только от имени зависит но от обстановки дома и вокруг них... еще есть пара Лиана и Урал, супер пара, ждут ребеночка, не знаю как назовут пока что...

Я так понимаю, автора интересует, почему берётся определённая мода. Возможно, её известные личности задают. Щас вот, подозреваю, мода на Жень пойдёт обоих полов

Чудо природы© Тагил и Урал

Чудо природы© Лиана и Урал

А родители их как? Адекватные? возможно, именно мне с родителями, назвавшими детей необычно, не везло, не знаю

Сиpин Ну так назовите так дочку, кто Вам мешает?

не хочу, никто не мешает)

Белый шиповник Автор, а как у вас детей зовут ?

всеволод

Vikulizm Эт вам на историческую тусу надо какую-нить

слава богу, что сегодня есть человек, котрый один точно знает, что мне делать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы