А как звали ваших прадедушек и прабабушек?

Сиpин

спасибо,а где эти архивы искать?я знаю города,где наши корни жили,но как запрос делать,и кому...

Сиpин а в 20 веке такое практически в каждой семье было.

У нас, напрмер, дедушкины родители были раскулачены и сосланы на Урал.

У папы бабушек и дедушек звали так: Павел и Анисья, Георг и Анна. У мамы: Афанасия и Сергей, Александра и Виктор. А вот родителей моей прабабушки Александры звали Анастасия и Ефграф, по маме у нас все из уральских деревень.

Алексей, Таисья - мамина сторона (все кого знаю)
Яков и не знаю)) Даниил, Ульяна - папина сторона. Причем сестра у прабабушки была Васса, а дочь - Идея (но все всю жизнь звали Нина))))

Тамара, Ефим, Феодосия

По маминой - Лаврентий и Анна, Акулина и Сидор
По папиной - Вирсонофий (фиг знает, правильно ли написала) и Евдокия, больше и не знаю.

С маминой стороны у бабушки родители Анна и Федосей, у дедушки Фома и Мария.
Бабушка Галина Федосеевна, ее старшая сестра Лиза
Дедушка Филипп Фомич. Их в семье было 6 детей. Иван, Максим, Елена. Еще двоих не помню как звали, По-моему у одной сестры было имя Оня. Завтра у мамы спрошу. Видела только младшего дедушкиного брата, Максима. Остальные умерли до моего рождения. А дедушка у меня дожил до 84 лет. бабушка умерла в 87.

со стороны мамы: Анастасия, Герасим, Домна, Стефан
со стороны папы: Калерия, Василий, Дмитрий, Наталья.
а еще из пра-пра были с такими именами: Аксинья, Севастьян, Акулина, Мавра

Аркадий и Александра, Надежда и Анна

а еще помню в детстве в деревне у бабушки были две соседки с необычными именами: Апрося и МОтя, это их так все называли.

Анна и Александр,Марфа и Евтей

СтихийнаЯ

Ну я так думаю, стоит с инета начать.

Мамину бабушку звали Ефалия, больше кроме как у нее, не слышала такого имени значит "пышно цветущая", еще вариация Эффалия, по-моему, хорошо звучит, особенно коротко - Фаля судя по фото, была необычайно красива

Неля и Игнат, Прасковья (Пана) и Михаил, Ефросинья и Федор, Самуил и... вот забыла, завтра спрошу у мамы :(

motomoto Фаля

очень красиво! никогда не слышала, даже странно...

Мадива дедушкины родители были раскулачены и сосланы на Урал.

у нас тоже у деда родителей раскулачили...

У меня есть генеалогическое дерево..но так не помню всех кого как звали.
Вспомнила только у бабушки родители были Анна и Митрофан (меня в честь прабабушки и назвали)
у Деда отец Игнатий...а мать не помню((
у отца не знаю вообще((

раньше столько интересных имен было)) Мне Пелагея понравилось из тех что тут пишут.

Мою бабушку по маминой линии зовут Федора (баба Дора), а ее сестер Фекла(баба Феша) и Меланья. Дед Василий

Из необычных Капитон и Матрена

Иосиф и Ирина, Мария и Николай

Сильвестр, Константин, Семен, Иван
Екатерина, Полина, Зинаида, Евгения

Прохор и Татьяна; Владимир и Надежда - это по отцовской линии; Алексей и Анна; Фёдор и прабабушку не помню как звали - это по материнской

По материнской линии: Николай Прокопьевич, Марфа... Отчество не скажу

По отцовской линии: Вера и Михаил.

бабушку Галина Ивановна, продедушку то бишь Иван, дедушку звали Вячеслав Феодосьевич, соответственно Феодосий, по папапиной к сожалению никого особо не знаю, не общались :( папа у меня Яковлевич, те деда Яков звали, а уж про продедушку даж не в курсе, надо у папы расспросить и записать

motomoto Мамину бабушку звали Ефалия

Мою бабушку звали Евстолия,а её сестру Ефалия.Они из под Ленинграда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы