Смена имени. Как отговорить?

Сменила имя Ирина на Виктория в 7 лет :)
т е сразу в школе по нытью родители предупредили, потом в журналах исправили, классу к 9му документы поменяла с родителями.

ну и ничего такого, не жалею уже 22года после смены имени :)

Сейчас мне кажется это распространено у меня тоже 2 девушки знакомых сменили имена Ирина стала Адлександрой, а Людмила - Виталией, вторая моя близкая подруга, как то сразу старое имя забылось хоть и сменила она его в 26 лет, ну вот не Люда она была и все тут, муж и дочь сразу стали новым именем звать и все знакомые.

У меня имя всегда с определенным человеком связано, для дочи так же имя выбирала - и ей расскажу потом почему ее Марией зовут - а не Машкой и не Марусей.
В общем, если хотите отговорить, то свяжите ваши ассоциации с именем. Не хочу никого обидеть, но когда мама в больнице лежала в общей очень маленькой палате куда было напихано 6 коек с лежачими, то к ним положили бомжиху-Маргаритку, опойка жирная, сколько не мылась - не известно, вонь страшенная на палату, она после травмы еще под себя ходила... Словами не передать... Эта Маргаритка выписываться не хотела, тк снова на помойку, ее одежду выбросили врачи - там живность была и воняло все страшно

Называйте Риной дома, ну или Ритой, как ей нравится. Если не передумает, пусть поменяет в 18 лет.

Поменяет имя. Вырастет, встретит парня а он скажет...вот была бы ты Мариной женился бы...а вот Маргарита...нет не нравится...и заплачет она горючими слезами)))

Знакомая поменяла имя с Анны на Анжелику, уменьшительно - Лика.
Я до сих пор не люблю своё имя. В детстве хотела быть Наташей или Таней. Мама хотела назвать меня Викторией, а папа - Константином.
В итоге выбрала себе ник Рут и успокоилась. Видимо, у меня недостаточность буквы т в организме.

Я за то, чтобы просто пока называть ребенка как она хочет. Передумает - отлично, нет - документы поменяет уже сама.
Я сама до сих пор хочу имя поменять. Не поменяла лишь потому, что не знаю на какое. Имя Елена. Не нравится Лена - как лень, не нравится, что начинается с Е, как ехидна)) Пробовала давать объявления с именем Алёна, мне звонят люди и называют Алёной. Блин, не мое((
Так что отнеситесь серьезно, не настаивайте, а то испортите отношения с дочкой, автор)

Брата звали Лаврентий в честь прадеда.
Как вырос - сразу сменил, стал Александром.
Походил несколько лет и поменял имя обратно. Сказал, Александров- хоть попой ешь, а я такой один.
Но это яяяяяркая индивидуальность.

Дара Че за детский сад туда-сюда скакать-то. Это в общем документы...

а что такого? только туда)

Рыльце в пушку Многим в этом возрасте не нравятся их имена.

+++
если бы все меняли, кто хоть раз этого захотел

вообще-то имя - это характер, судьба, карма... может, дочке про это почитать еще? вдруг не захочет, чтоб у нее появились какие-то черты, присущие Маргарите. или жалко будет потерять что-то свое, от Марины.

еще, мне кажется, можно поискать какую-нибудь статистику по именам, что-то мне кажется сейчас Маргарит немало. может , нежелание быть третьей слева Ритой в пятом ряду ее остановит? ;)

Ну пусть Цветаевой стихи почитает - там много про имя Марина и написано красиво)))

а вообще, так-то по чесноку .не то мы обсуждаем.
нужно разобраться , почему у человека возникла потребность ТАК самоутверждаться. какие проблемы девочку гложут. ЧТО она пытается в жизни доказать, решить, поменять, забыть и т.д. чего добиться сменой имени. может ,банально ей маминого внимания не хватает ;) или какие-то свои девичьи проблемы...

Каким именем ее отец называет, Марина наверное? А мама? Из-за чего появилось острое желание сменить имя: влияние друзей или сериалов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы