Смена имени. Как отговорить?

Если хочет, смените имя ДО получения аттестата, ЕГЭ и прочего.
оградите ребенка от проблем в будущем.
мне оба имени равны, пусть хоть Дульсинеей будет, лишь бы ей комфортно было себя ею ощущать!

менять имя в голову не приходило, но мне мое (Нина) тоже неособо нравилось. а потом школу закончила, учиться поступила, знакомства новые. и вот регулярно стала слышать "какое красивое имя". прочитала толкование, пересмотрела отношение к своему имени. даже рада, что папа зарегистрировал меня под этим именем, а не Юлей, как на карточке написано было.
пусть подождет до 18 и творит, что хочет.

Мне тоже имя не нравилось в подростковом возрасте.
Сестру у меня многие знакомые и друзья зовут Кирой по её просьбе.
Я за то чтобы дождалась 18 и меняла, если её не отпустит до того времени.
Мало ли что ей ещё через 2 месяца захочется. Зачем на такие бредовые желания ребёнка отзываться.

Катериша Сестру у меня многие знакомые и друзья зовут Кирой по её просьбе.

У меня двоюродная сестра сменила имя на Киру, официально. Но все родственники и старые друзья-знакомые по прежнему зовут Таней...

В подростковом возрасте мечтала сменить имя, но так и не определилась на какое поменять...

Я меняла имя в 16 лет. Не жалею. Если бы тогда родители не пошли мне на встречу - не поняла бы.

я всегда мечтала взять папину фамилию. мама говорила если возьму то из дома выгонит..я так мечтала..ну что ей сложно что ли было?..да поменяйте ей уже это имя..потом будет вот так же всю жизнь винить((
у мамы еще аргумент был типа все равно же выйдешь замуж и фамилия сменится..ну так вот..ВОт дала бы наиграться в папину фамилию..

А ну и по теме..мне тоже Маргарита больше нравится чем Марина))

У меня знакомая есть Вера, которая в 23 года стала Вероникой официально, просто она узнала, что ее и ее сестру назвали в честь тетушек, а у тех жизнь не сложилась, правда я в подробности не вдавалась. Так все близкие очень долго не могли привыкнуть к смене имени, а Вера-Вероника бесилась от этого

у меня есть двое знакомых ,сменивших имена уже в сознательном возрасте после 20 лет Татьяна -Александра и Елена-Малена,считаю дурость и блажь, но видимо для них это было важно разрешите ,действительно перед получением важных школьных документов

Люсечка а почему вы против

я уже почти согласилась, у нас папа против. у них такой скандал был, что дочь вздумала имя менять - папа называл(балдеет от этого имени), поэтому очень расстроился. не разрешает и все! я как между двух огней

Катериша Я за то чтобы дождалась 18 и меняла

я того же мнения, только дочь прохода не дает.

аноним автор темы Как отговорить дочь от этого шага?

никак,

Hюра-Mура я всегда мечтала взять папину фамилию. мама говорила если возьму то из дома выгонит..я так мечтала..ну что ей сложно что ли было?..да поменяйте ей уже это имя..потом будет вот так же всю жизнь винить((
у мамы еще аргумент был типа все равно же выйдешь замуж и фамилия сменится..ну так вот..ВОт дала бы наиграться в папину фамилию..

я взяла бабушкину девичью - красивая и редкая. при замужестве фамилию не поменяла.

ЛуизаВебер Или даже Роксоланой.

одноклассница сменила имя Катя на Роксолану - честное слово.

пусть ждет до 18-ти.
мне тож мое имя не нравилось. Хотела менять на Алису.
Лет в 16-17 отпустило, слава богу

Со сменой имени меняется и судьба. У меня приятельница в 27 лет имя сменила с Натальи на Владу. Но это я думаю влияние универа нашего. Она психологом сейчас работает.

В 18 хоть как пусть сама меняет, если не пройдет. Меня в детсве Сашкой звали и я долго возмущалась, почему в документах имя другое. Мама говорила, что с отчеством некрасиво, ну и че выросла я и прошло, сын у меня Сашка теперь))) официально.

Ой, я Марина. В 12 лет так хотелось быть Наташей. Была у нас девочка популярная в школе с таким именем. Мама все меня успокаивала. правда менять не хотела, но маме говорила, что иначе бы назвала. вот дурочка была. мама мне говорила пройдет и быстро прошло. Имя свое люблю на работе сколько работаю одна с таким именем. Раньше, кстати, Марин крестили Маргаритами. но мне не нравится Маргарита. грубоватое какое-то. А Марина нравится. Морская)))) Да, и в классе была одна Марина и в садике. папа иногда зовет Марья, а мамочка, когда жива была, называла Мариночка. Маришкин еще называют.

avenis почему именно Маргарита, она хочет, чтобы ее звали Марго или Рита?

хороший вопрос!
и марго, и рита - это немного такой эффект ммм... чего-то не местного, что ли, такого какого-то иностранного, инопланетного, в общем, ИНО... если девочку привлекает именно это, то должно помочь и Рина, и Мари

аноним автор темы Вобщем ситуация такая - моей дочери 15 лет, ее зовут нормальным именем Марина, а она ходит за мной уж почти два месяца с просьбой сменить ей имя.

Не переживайте, возраст такой, перебесится! Моей тоже 15,5 говорит, что за имя вы мне дали? хотя когда была маленькая, говорила: ну надо же как вы с именем угодали.
я в 14-15 лет когда с мальчиками знакомилась, говорила , что меня наташей зовут (имя мое не нравилось мне), а подругу звали Олеся , так она говорила что ее имя Лена))))))))))))

Lily Marlen Ой, я Марина. В 12 лет так хотелось быть Наташей.

++++

Lily Marlen Марин крестили Маргаритами

первый раз такое слышу

моя дальняя родственница сменила имя Юля на имя Ада
ну что - все родные поохали, поахали , да и смирились...все равно в семье ее все Юля зовут

Моя хочет менять, и имя, и фамилию (с отцовской на мою), я не против - только пусть все бумаги сама собирает, сама оформляет. Уже 2 года собирается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы