Смена имени. Как отговорить?

Я долго не знала, в какой раздел написать... Вобщем ситуация такая - моей дочери 15 лет, ее зовут нормальным именем Марина, а она ходит за мной уж почти два месяца с просьбой сменить ей имя. Не много, не мало на Маргариту. К имени я притензий не имею, я не понимаю, ЗАЧЕМ??? Спрашиваю, "чем не угодило прежнее имя", она нос воротит, "не нравится" и все тут. Помогите, у меня аргумены кончились в защиту имени Марина. Как отговорить дочь от этого шага?

аноним автор темы Как отговорить дочь от этого шага?

Никак. Если за пару-тройку лет не пройдет, то поменяет... Или с 16 лет поменять можно?

Исполнится 18, найдет работу и пусть хоть Зухрой становится. Вы вроде как и разрешили, одобрили, но до этого еще надо дожить...

аноним автор темы Помогите, у меня аргумены кончились в защиту имени Марина.

а интересно какие были?

Shtormit Исполнится 18, найдет работу и пусть хоть Зухрой становится. Вы вроде как и разрешили, одобрили, но до этого еще надо дожить...

я говорила ей про это, она как барашек - я сейчас хочу!

не автор Решила остаться Нюрой

Нюркой-то зачотней, ты чо!

Пусть возьмёт ник Маргарита

Germiona Пусть возьмёт ник Маргарита

друзья ее Риной называют, дома только дочка и больше никак, на Марину даже ухом не ведет

Сорока-белобока а интересно какие были?

красиво звучит, сочетается с фамилией, отчеством; ей подходит это имя. про Цветаеву и Мнишек рассказывала

аноним автор темы друзья ее Риной называют, дома только дочка и больше никак, на Марину даже ухом не ведет

имхо, возраст круть/верть, сама она смену имени все равно сделать не сможет, а через год-два еще и поблагодарит Вас что не дали этого сделать, ну а если за три года не передумает - сменит сама. Вы ей скажите, что оставшиеся три года ей как раз время на размышление, какая разница что в документах - пусть на словах зовется как хочет, а со временем решит точно что ей надо. Документ это же не просто бумажка, которую смял/выбросил и новую составил, тут надо приходить со взвешенным решением, а не "на эмоциях". Не маленькая, это уж должна понять

а почему вы против? Маргарита - нормальное имя) даэже если это ее бзик, кот. пройдет , поменять можно и еще раз, + имя вполне, + вы ничего не теряете) пусть играет)
Зы. одноклассница меняла фамилию с папиной /вполне себе приличный папа, полная семья/ татарской на мамину польскую. вот там да, там конфликт был, отцу обидно. но все равно сменила.

У меня девочка знакомая сменила. Всю жизнь была Наташа, а стала Вероникой. Никой что бы ее звали. Так она это сделала в сознательном возрасте, правда сказала, что всегда мечтала сменить.
Я бы не стала заморачиваться - сказала бы, что 18 - вперед - меняй. А пока просто звать будем как тебе хочется.

Люсечка пусть играет) Че за детский сад туда-сюда скакать-то. Это в общем документы...

Скажите, шта, если школу с медалью закончит - быть ей Маргаритой. Или даже Роксоланой.

Вам имя важнее отстоять или отношения с дочерью сохранить? Ведь ничего плохого от этого не произойдет ни для Вас, ни для нее, ни для кого-то еще. Зачем же ребенку отказывать в такой ерунде? Только предупредите ее, что больше до 18 лет ничего делать не будете - будет Маргаритой. А после 18 - ее дело. Пусть еще раз все взвесит и решит.
Я бы уступила дочери, тем более, что ей не 5 лет, а 15 - пусть привыкает к взрослым решениям и ответственности за них.

avenis мне как маме было бы обидно. Выбираешь имя ребенку выбираешь, а тут...

А чего обидного? Я вот всё детство Мальвиной быть мечтала. Рыдала.

avenis а сейчас? ))

Отпустило

avenis а он возьмет потом и выразит свое фи Ну ведь правильно у индейцев заведено - дети сами себе имена выбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы