А много ли сейчас Анечек и Вероничек?

Bugagа Машей или Н аташей)

ой, Маш полно! а вот Наташ нет. моей 2 г. она в больничке одна на участке нашем (вобще нет ни одной Наташи до 7 лет!!!) , в саду одна, во дворе одна, в ШР одна, среди друзей знакомых нет.
по теме: я за Анечку! и тех и других много. Аня мягче и проще звучит, оно интернациональное и кажется к любому отчеству идет. у вас отчество то какое? может от этого смотреть?

Bugagа Сейчас,если хочешь назвать ребенка редким именем,не стоит изгаляться.Нужно назвать Машей или Н аташей)

Здрасте, приехали.
Ещё Наташей так сяк, но Машей!?!
Мария имя ещё популярнее Анны, постоянно соревнуется за 1-2 место по популярности.
В 2013 в Москве пока на первом месте, хотя в 2012 было на втором.

Да просто, мне эти имена одинаково ровно, вот и думала, что самое простое это выбрать менее популярное! Так как характер ребенка все же больше от воспитания зависит :)

Отчество Андреевна :)

Ну мамочки, ну согласитесь приятно, когда приходишь в песочницу и говоришь: Мол мою доченьку зовут Антонина (Тонечка) , а тебе а ответ какое красивое и редкое имя))))
Или говоришь: Мою доченьку зовут Арина, Полина, Даша, Настя и т.д, а в ответ и Мою тоже так же звать и вон еще две девочки с таким именем.
Но угадать невозможно, 10 лет назад Кир вообще не было, сейчас пруд пруди и т.д.
Поэтому называйте как душе угодно!
У меня у знакомой дочке было 2 года (Ангелина), вторую назвала Аксинья, т.к ей приснилось, что она это имя рисует на асфальте, девочкам сейчас 17 и 15 лет))))

Бусенечка

Нук чо тут думать, анна андреевна канеш. Вероника андреевна позаковырестее

Маринка28

Ну вот у нас как-то сложилось, что Арина вроде популярное, а в окружение нет совсем)))

ряженка дык вот и мучаюсь с выбором))) мне вообще Варвара Андреевна очень нравится, но муж не хочет, а я второй раз решила не настаивать ))))

Маринка28 Ну мамочки, ну согласитесь приятно, когда приходишь в песочницу и говоришь: Мол мою доченьку зовут Антонина (Тонечка) , а тебе а ответ какое красивое и редкое имя))))

Или приходишь такой в песочницу и гордо так: "у нас редкое имя, нас зовут *** (тут подставляйте очень редкое по вашему имя)", а тут упс, а в песочнице еще одна такая же гордая мамочка, с идентичным именем ребенка.
Вот взрослые люди, а не понимаете. Что не важно насколько редкое имя, потому как свой ребенок он всегда для тебя уникальный, и пусть его даже зовут самым популярным именем. Что от того что в песочнице пять Полин, ваша Полина не стала хуже. Она все равно самая лучшая и любимая.
Видимо у некоторых комплексы из детства, ничем сами не могли выделиться, так сейчас на детях отрываются, называют "уникально". Ну хоть как-то выделиться из "серой массы".

Бусенечка дык вот и мучаюсь с выбором)))

если они для вас равнозначны, каждый день Аня-Аня говорить языку даже легче, чем Вероника. произнесите про себя Анна Андреевна+фамилия и Вероника Андреевна + фамилия какое приятней, то и выбирайте. и с мужем все-таки посоветуйтесь, он наверно к одному больше склонен.

VitaminkaC

Мужу они одинаково нравятся, решили вроде родится, а там и посмотрим на кого больше походит :)

вы заметили что вас на букву "р" притягивает? Арина, Варвара, Вероника... отчество то Андреевна, если еще в фамилии Р имеется, то рычаще получается. Анечка конечно тут лучше с отчеством.

Бусенечка Мужу они одинаково нравятся, решили вроде родится, а там и посмотрим на кого больше походит :)

вот и правильно. не имя красит человека, а человек свое имя.

575 Вот взрослые люди, а не понимаете. Что не важно насколько редкое имя, потому как свой ребенок он всегда для тебя уникальный, и пусть его даже зовут самым популярным именем. Что от того что в песочнице пять Полин, ваша Полина не стала хуже. Она все равно самая лучшая и любимая.

это правильно! но быть 5й в песочнице и 3й в классе, не очень хоцца)))
Имена все красивые, а дети все индивидуальные))))

VitaminkaC

Даже не думала, а правда везде р есть )))) в фамилии нету ))))

VitaminkaC вы заметили что вас на букву "р"

а чем это плохо? :)
у детей в именах "р" присутствует, и фамилия с отчеством у них с "р"

Tigrа а чем это плохо? :)

VitaminkaC рычаще получается

"р" выговаривать это все равно работа для языка, а когда она везде... уффф. в меру еще терпимо, но когда есть везде лучше мягкость выбрать. но все имхо. каждый волен называть своих детей как считает нужным.

VitaminkaC в меру еще терпимо, но когда есть везде лучше мягкость выбрать

говорят что характер зависит еще от количества ррр - ну это кто верит . Что летним и весенним мальчикам стоит как раз, например имена с РРР давать, а зимним и осенним девочкам нет

Капучино говорят что характер зависит еще от количества ррр - ну это кто верит . Что летним и весенним мальчикам стоит как раз, например имена с РРР давать, а зимним и осенним девочкам нет

полностью согласна. р дает твердости в характере, я в это верю. есть примеры. на заводе руководящие должности занимают Римма Германовна и Маргарита Дмитриевна

ой у меня как раз таки дочь Вероника Андреевна девочка добрая мягкая и ласковая, хотя и зимняя ещё к тому же
ещё и фамилия с буквой Р
а по мне красиво звучит ,пока маленький ребёнок ,то отчество не говорим, Вероника просто или Ника (ну это только дома)
в садике +школа будет сочетание фамилии и имени звучать,а не отчества
а дальше уже смотря какая работа будет у человека
у меня дочь Ведерникова Вероника, по и пофиг,что заковыристо, зато красиво и все буквы имени в фамилии есть

А я за Анну. Для дочки бы выбрала именно это имя) полное величественнее, на мой взгляд, а сокращенное ласковей - Анютка

Анна Андреевна - сразу Ахматова на ум приходит)) У меня любимая подруга Анна, Анютка, Нютик))
Оба имени хорошие...но с отчеством, наверное, все же Анна лучше сочетается)
У меня дочь Вероника...когда называла 7,5 лет назад - имя было достаточно редкое, и в садике, и в ШР были одни такие:)
В классе оказалось две Вероники - но это лучше, чем пять (!!) Даш в параллельном классе
Ань в садике было две, в классе одна...почему-то все боевые девчонки такие, бойкие, с характером :)

Бусенечка первую назвали Ариша, муж мне уступил. Сейчас предлагает Анну

Ой, а у нас наоборот, старшая -Анна, младшая- Ариша

Капучино говорят что характер зависит еще от количества ррр. осенним девочкам нет

У нас АРРРина ИгоРРРевна да еще в фамилии РРР Ага, с хаРРРактеРРРом!!!

Меня зовут Вероника,сестру Анна. Нам очень нравятся наши имена!

У меня дочка Вероника, 10 лет. когда родилась, очень редко имя встречалось. Сейчас малышата-Вероники не редки:) А у дочери ни разу ни в садике, ни в школе, ни в кружках не встречалась тезка:) Меня раздражают люди, которые пытаются называть ее Вера или Вика%) Но это ооочень редко, и они деревянные, случайно встреченные на жизненном пути.
Очень много Насть и Ксюш вокруг%) Мне нра Арина, Полина, Карина, Маргарита:D У дочки в параллели Каролина учится. вроде не в восторге я от этого имени, но зато этой девочке ТАК оно идет! Что в ее случае очень нра)))

Анечек полно, как Лиз и Насть.
Вероника пока редкое еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы