А у вас есть стереотипы...

у меня свекр -Виталий. А его всю жизнь зовут все-Витей и Виктором.Даже жена.Мама его при регистрации думала,что Витя=Виталий Деревня че:-D Подчиненные тоже зовут Виктор Васильевич:-D А вообще думаю все же тактичнее называть,так как представился тебе человек.По своему опыту знаю,что не приятно;-)

Обожаю имена -несоответствия. Это так...притягивает))
Например, у нас на площадке в прежней квартире была девочка Вета. Елизавета.
Знакомая была Ангелина, все звали Гелей, думали, что так и надо. А потом увидели ее родню с большими глазами:кто такая Геля?у нас только Лина есть!)))
Вообще, конечно, называю Машу Леной, если ей капец как надо быть Леной, и она так представилась)) называю дочку приятелей Маргариткой, Маргошей, хотя для меня всегда это имя было сокращенным Рита. Называю подружку Ксению Аксиньей -потому что ей так нравится)) знала двух девушек с именем Поля, только одна Аполинария, а другая Пелагея))

Есть подруга Машка -Марина. Есть подруга Стася- Анастасия. Есть подруга Даша- Наталья :)
А стереотипов нет :)

как придумать старшей уменьшительно-ласкательное к имени так и не придумали-Джульетта она:-) есть у кого варианты?;-)

Есть знакомая Ася, которую все знают как Асю, и только я в силу работы с ее офиц.документами знаю, что она Анастасия.
Ирину никогда не назову Ирой, все Ирины, что мне встречались, категорически это не приемли.

Интер Есть знакомая Ася, которую все знают как Асю, и только я в силу работы с ее офиц.документами знаю, что она Анастасия.

Приятельница юности рыдала перед свадьбой "Я-Ася Ставровская, а свекровь называет Настей, и муж просит поменять фамилию. Но Настя Зайцева - это же совсем другой человек! :)

Знаю девукшку Ольгу...но только по документам - все ее зовут Олесей, с самого рождения..
И на работе знают только как Олеся

Во тчестно не понимаю зачем было называть ОЛьгой, если сразу же в кургу семьи была ОЛесей...И почему до сих пор девушка не сменила имя

**** Ирину не называть Ирой

угу, именно так))
Григория не назову Гошей, а Георгия - Гришей. ибо оно наоборот и только так))
бесит, когда Ален зовут Лёша или Лёха. фу. когда Василис - Васями. буэ. Василиса - она Василиса. ну лИсой назови, коль так надо сократить..
Оксану Ксюшей - как-то пофик)) мать подруги Оксана обожала когда ее Ксюшей называли. типа уменьшительно-ласкательно

Skaleta Зачем вы называете Игоря Гошей

А потому что сам себя так называл в детстве, представьте себя на месте 2-х летнего малыша, пытающегося сказать Игорь... еще Игорей Гариками называют, что теперь?

Какая разница вообще? Мало ли,кому как нравится. Девочки Саши себя вон АлЕксами именуют, раз им нравится - пускай!

Oksa_11 У меня с сыном в садик девочка ходила - Яна. Милая такая Яночка... Я только на выпускном узнала, что оказывается ее полное имя - Татьяна.

А у нас ходила Яна, оказавшаяся на деле Ульяной))

**** Виталий. А его всю жизнь зовут все-Витей и Виктором.

о, кстати. вот лично меня страсть как бесит взрослому мужику говорить "виталик" и полное не особо приятно произносить. назову витей. не нравится - вообще по имени называть не буду.

Skaleta А Оксану Ксюшей ну совершенно недопустимо называть! Зачем вы называете Игоря Гошей, ведь это только для Георгия сокращение

Никакого отношение сие не имеет к стереотипам. Это просто разные имена

Леди Капулетти™ -Джульетта

Юля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы