А у вас есть стереотипы...

Ольга (Лёлик)
Она странная женщина, да.

Ну я то не сама себя так называю,а мои близкие.Кстати,когда с мужем начали только жить,он тоже называл меня Алешкой ,но не долго.

Одноклассник брата по паспорту Вадим, а вся детство его Димой звали во дворе))
Мама моя Валентина, подружки ее зовут Лёха))) Валюха=Люха=Лёха))

Первый раз слышу, что Ира - это Ираида, а не Ирина.
Мне уменьшительное Ира не нравилось чисто по звучанию. Сразу же в голове всплывает, как его умудряется произносить мама, когда за что-нибудь меня отчитывает (до сих пор), с такой сверлящей интонацией: "Ну Йыыыыра!" Я в детстве ненавидела эту интонацию и это сочетание звуков. Но сейчас стала терпимее и не только не фыркаю, когда меня называют Ирой (естественно, без этой интонации), но даже иногда сама для краткости так представляюсь.

Меня постоянно называют Ирой. Спокойно отношусь к сему факту.

Я свою сестру Ирину вообще называю Кираида, она даже в телефоне у меня так записана, не обижается. Меня в институте как-то назвал один чел Марусей и с тех пор прицепилось и муж исключительно Марусей зовёт, хотя я-Марина, мне по фиг, нехай клычуть
Но про Оксан-Ксюш, Ирин-Ир и Елен-Алён и прочих знаю не понаслышке.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 22:25

Подруга Полина, на мою попытку назвать ее полей сделала вот такие глаза :=-O: и сказала, чтобы я даже не думала так к ней обращаться, что она только полина :)

Ольга (Лёлик)
по паспорту зовут Елена. Но она всю дорогу представляет себя Аленой.

меня родители очень хотели назвать Аленой, но, когда регистрировали, решили, что это будет звучать несолидно, когда я вырасту. Решили зарегистрировать Еленой, а дома звать Аленой. Поэтому по паспорту и для большинства людей я Елена, а для родителей и родни с их стороны - Алена.
А так-то да, как человек представился, так и называюСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 23:44

Аленаz
Подруга Полина

У меня такая подруга Марина была в студенчестве. Только Марина и не как иначе

Skaleta
А у вас есть стереотипы...

Skaleta
... об уменьшительных и ласкательных формах имен?

Нет, у меня есть словарь русских личных имен под редакцией Петровского. Он ломает все наклёвывающиеся стереотипы.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 01:16

Иринульчик
В отношении своего имени Ирина да, однозначно. Не люблю, когда меня называют Ира, всегда поправляю и прошу называть только полным именем Ирина.

Меня всю жизнь все зовут сокращенно Ира...и я не возражаю))) Кстати об этой ерунде "только Ирина, но ни как не Ира!", "Ира - это Ираида" узнала только здесь на форуме. Сколько знаю Ирин, все они Иры в итоге...
И знала раньше одну пожилую женщину Ираиду, которую сокращенно все звали Ида, и до этого времени я так и думала, что Ираида это Ида.

У меня кстати родственница дальняя есть Ираида, а все зовут её Рая и я раньше думала, что она Раиса, а оказалось короче у кого что)))

Подруга у меня Анжелика, терпеть не может когда её зовут Лика, просит называть Анжела.

А мне самой не нравится, когда Игоря называют Гарик %)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:35

Папа у меня Камил (в татарстане родился), его все по-русски называли и называют Колей :) я была крайне удивлена, когда узнала свое настоящее отчетво, хотя лет до 10-12 была уверена, что я Николаевна

еще девочка на работе у нас пришла новенькая, представилась Тасей, на самом же деле оказалось что она Анастасия

а так я никогда не перечу людям - как представляются, так и называю :)

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:44Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 20:45

у меня есть такое - если имена похоже звучат, но они разные, то называю настоящим именем, за редким исключением, которым я сама и являюсь: почти для всех я Янка, Яна, а вот на работе и в казенных домах разного рода - уже настоящее имя - Янина :boom: но у меня и причина уважительная - меня родители Яной назвали, и как в св-ве о рождении появилась эта Янина - тайна для всех...

Альфуша Ирину не называть Ирой это меня тетя еще в детстве научила

Всю жизнь всех знакомых Ирин называла Ирами - и ни одна не возражала. Да и моя дочь Ирина - сокращается до Иры.
Свекровь родилась в Белоруссии, так ее отец у паспортистки так и зарегистрировал - Ира, а не Ирина. Но она все-таки всю жизнь Ирина Тимфеевна, хотя по паспорту - Ира Тимофеевна.

Дамиана меня если честно раздражает требование мам плохоговорящих детей в силу возраста, называть их ребенка полным именем. Помню гуляем, девочка Аделаида, моей года два-говорит плохо, шепелявит чета там Ида-подскакивает мама и начинает долбить по мозгам

Многт плюсов.

Мама моя -Ирина, откликается только на Ирину и очень обижается на Иру.
Я - Вероника, откликаюсь только на полное имя или на Вику, другие варианты не прежились.
Сестра-Полина, зову ее всяко: Полина, Апполинария, Полиндр, но только не Поля
Марианна, которую я знаю, зовется Мариной
Оксана=Ксюша, Елена=Алёна, Дима=Митя
Вот такие стереотипы

OLsha Аленой,но в загсе в то время это имя не регистрировали

У меня такая же история с тетей - на работе она Елена, а в семье - Алёна:)
А вот племянницу зарегистрировали Еленой, а зовут почему-то Алёной...хотя для меня эти имена совсем разные, да и не похожа племяшка на Алёнку))) Мы зовем ее Лена, Ленуся, Ленусик - она охотно откликается на оба имени

у меня другая проблема - когда по работе с коллегой общаешься, но на "ты", с некоторыми именами как-то неудобно получается. Например, Алексей - слишком официально, а Леша - уже интимно слишком, то же самое с Федей, Васей и т.д., вот как тогда обращаться?

Знаю двух Анжелик. Одна разрешает сокращать свое имя только как Анжела, вторая - только как Лика. Но не наоборот. Взрослые тетки.

У меня младшая дочь-Эмилия=Мика=Микуша. А как надо?
И кода спрашивают Лана-это Света? Бесит.

Lilly_Marleen Первый раз слышу, что Ира - это Ираида, а не Ирина.

у меня маму зовут Ираида, в сокращенном варианте отзывается только на Ира, начинает нервничать, если называют Ирина... Есть подружка Ирина, откликается на все, и Иру, и Ирину.....
Сама живу вообще без уменьшительно-ласкательного, все 34 года - Олеся и без вариантов
дочь Варвару называю Матрёшкой
есть племяшка Маргарита, которую мать строго настрого запретила называть Ритой, и ведь никто не называет, ни в садике, ни дома, ни во дворе, Маргарита и все
была одногруппница Ольга, которая отзывалась исключительно на Алену и дома ее все так и зовут.....
У меня стереотипов нет, к неблизким людям обращаюсь либо как представились, либо называю полным именем

Ольга (Лёлик) Она странная женщина, да

но вы смотрю тоже Лелик)))

Стереотипов нет)
Мама дочь Олю зовет Аленкой
Макса старшего могу Максимилиан назвать (имена разные, хотела Максимилианом назвать, муж не дал и слава Богу, а то беременный мозг, сами понимаете )
Ой, как тока я детей ни зову...

меня зовут владлена и называют меня по разному-и владой,и леной,а крестили меня под именем Елена)

Skaleta А вас учили, как правильно нужно сокращать свое имя или имена своих детей?

вообще плевать
хоть горшком пусть зовут ребенка, она сама бует потом определять рамки. А лучше чтоб ума хватило не обращать на такую чушню внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы