А у вас есть стереотипы...

Ну в кучку - у меня бывшая шефиня - Лина. Так вот, Галина она...

Хм.. Мне кажется некрасиво очень когда Александра (Александру) Шурой зовут. Для меня мужчина по имени Шура как нечто бесполое воспринимается

*Кролька Муська*
Вот для Меня Владислав, Станислав, Ярослав принципиально Влад, Стас и Ярик, например, никак не Славики

Моего некая подобно принципиальная мадам (но у нее, видимо, был обратный принцип) настойчиво пыталась назвать Слава, хотя была осведомлена о том, на какое сокращение отзывается ребенок... %)

Дамиана
После первого же заявления-она не отзывается на Машу, только на Марию, держусь подальше

Ну, если ее называют именно Мария, а другого имени она, предположим, в свой адрес не слышала? Ну, с Машей это, конечно, более экзотично, чем с теми же -славами, которых реально могут никогда и никто не называть вторым сокращением, но вдруг? Что тогда ужасного в том, что ребенок откликается на Марию?

ёлка
На Украине может это Оксана-Ксения из одной оперы.

Оксана это именно украинское имя, а Ксения русское.
для меня Лена и Алена это разные имена и не понимаю когда Елен Аленками обзывают.

одного знакомого родители и друзья детства называли Митя (он Дмитрий), он вырос, женился, позвонили ему эти друзья детства и говорят "Позовите Митю", а жена его начала убеждать, что никакой он не Митя, а Дима. Но только ж они не специально, привыкли так с детства.

Альфуша
Ира это сокращенное от Ираида.

первый раз об этом слышу
всю жизнь думала (да и сейчас думаю), что Ира и Ирина одно и то же имя. полная и сокр. форма просто.

Шумелка Мышь
Моего некая подобно принципиальная мадам (но у нее, видимо, был обратный принцип) настойчиво пыталась назвать Слава, хотя была осведомлена о том, на какое сокращение отзывается ребенок...

не, ну есть такие люди. Если б мне человек по имени Владислав представился Славой. я б, канеш, не спорила.
Но в душе он все равно будет для меня Владом

Меня одна Светлана чуть не порвала, когда я ее Светой назвала- ее оказывается даже дома Ланой называют. Всех выдрессировала.
Мужу Диме все равно Дима он или Митя
А дочь Анжела твердо стала Ангелиной. Да так, что все кто ее знают твердо в Ангелине уверены. Стала я ее подкалывать, Гелей называть. Представьте себе, ей понравилось. Попросила всегда так.
У каждого свои прибабахи. Но выдавить из себя Лану у меня в жизни так ни разу и не получилось. Ощущение что я психбольному подыгрываю Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 17:49

Над всеми прибабахами по поводу имен внутренне хихикаю, но требования выполняю :)
Про Иру-Ирину одногруппница приучила. Теперь всех Ирин на всякий случай полным именем зову.
Та же история с Софьей-Софией, Натальей-Наталией.
Себя и своих детей разрешаю называть всеми возможными вариантами сокращений. Мне не жалко :)

у меня много подруг Ирин - ни одна не любит когда ее зовут Ирой ;)
а у подруги Александры (с детства она Шура) дочь Зоя - все зовут Зайкой вот уже 10 лет :)

Я буду называть челрвека так, как он сам представится.
У меня есть знакомая, мы с детства общались с ней, как с Лесей. И только лет в 20 я узнала, что по паспорту она Александра.
Так что если Оксана представиться Васей, буду звать Васей без проблем

А Ирины, которые не Иры, смешат))))) но опять же, хочешь быть Ириной, так буду называть Ирина)) Просто если я буду тельняшку рвать, чтоб меня называли исключительно Юлией, сокращение "Юля" никуда не денется из русского языка.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 17:56

Lora_Marian
много подруг Ирин - ни одна не любит когда ее зовут Ирой

А у меня все наоборот, всех Ирин зову Ирой, хоть бы одна поправила

В Украине сколько у меня есть знакомых Ирин (а их немало), все делали круглые глаза, узнав, что их нельзя называть Ирами Там этой заморочки вообще не существует.
Только на Урале о ней узнала.

Иногда дочь Киру называю Марусей (почему - загадка даже для меня )
А по теме - как человек представился, так и зову :)
А в телефоне записываю - Егор, который Георгий (к примеру) :)

Skaleta
А вас учили, как правильно нужно сокращать свое имя или имена своих детей?

чо за бред? :=-O: у меня вобще ребенок не сокращался никогда дома. Друзья сокращали, учителя, и то в младших классах.

Skaleta
А вас учили, как правильно нужно сокращать свое имя или имена своих детей?

никогда не представляюсь своими именем - Марьяна.
только Мария - никто не учил просто так удобнее окружающим :)

Альфуша
Ира это сокращенное от Ираида.

у моей мамы сестра есть какая то -юродная, Ираида, всегда ее звали Ида.

Моя лепшая подруга Ира терпит все: Ирину, Иру Ируську Иринчика Ираиду и даже Ирэну. Но на последнюю возмутился ее муж

Который и сам, кстати, по паспорту Георгий, а по жизни с рождения - Егор :)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 18:10

Мне бы очень хотелось, чтоб дочь все вокруг называли Таисой. Но она же сама представляется Тасей! Что тут поделать? Молчу...

Аноним2
Марьяна

а мне нравится, и совершенно не тяжело для произношения

Утка Мандаринка
Та же история с Софьей-Софией, Натальей-Наталией.

А тут-то какая проблема? Разве что проверять, как бумаги заполняют, чтоб двести раз не бегать.

Папа хотел назвать меня Аленой,но в загсе в то время это имя не регистрировали. И назвали Ольгой.А всю жизнь и родители,и муж ,и все подруги называли Аленой.Ольгой стала только совместно с отчеством,но для своих так и остаюсь Аленой ;) .

OLsha
Папа хотел назвать меня Аленой,

у мну бывшую свекровь №2 по паспорту зовут Елена. Но она всю дорогу представляет себя Аленой. Но самое ее любимое имя Алешка, очень любит когда ее зовут так.
Она странная женщина, да.

У меня есть друг Гарик. И для всех он Гарик.
Но по паспорту - он Игорь. Игорем его называет только его мама)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы