А у вас есть стереотипы...

... об уменьшительных и ласкательных формах имен?

Ну вот если Людмила, то только Люда, никакой Милы! А Оксану Ксюшей ну совершенно недопустимо называть! Зачем вы называете Игоря Гошей, ведь это только для Георгия сокращение . И все в этом духе.

А вас учили, как правильно нужно сокращать свое имя или имена своих детей?

Нет, у меня нет стереотипов, своего сына Георгия называю и Гошей и Жорой и Геошей и всяко всяко

если маме важно чтоб её ребенка называли только так и никак по другому, то пожалуйста - называю и не спорю
знаю Мария, которую надо называть только Маруся и никак по другому
Софью, которая всегда только Софья
и Олю которая отзывается только когда её Лелей зовут

Я к этому спокойно отношусь - у моих мног "имен"

Skaleta
Оксану Ксюшей ну совершенно недопустимо называть

я вот с этим постоянно сталкиваюсь

Есть стереотипы, но если для Ольги принципиально быть Лелей то ничего страшного.

Ирину не называть Ирой это меня тетя еще в детстве научила . А, вообще, я стараюсь имена не сокращать и ласково не называть, как представили, так и обращаюсь.

Skaleta
Ну вот если Людмила, то только Люда, никакой Милы!

совершенно нет :)
Моя Людмила откликается абсолютно на все.
А у мужа, скажем, такое имя, что там вообще фиг что-то уменьшительное придумаешь. Два-три варианта и обчелся.

Бородавка
сына Георгия называю и Гошей и Жорой и Геошей

это как раз общеизвесные сокращения имени Георгий. Вряд ли вас кто-то закидает помидорами

По-моему, определенные сокращения приросли намертво к тем именам, которые давно и привычно на слуху. С нераспространенным или редким именем есть возможность пофантазировать. А может и нет. Вот, например, помню темку где мама Миланы жутко обижалась на тех, кто кличет ее чадо Милой, ведь она у них Лана, Лануленыш и тд.

Нету - но если попросят - то буду стараться называть как человеку приятно

Альфуша
Ирину не называть Ирой

я об этом узнала, только переехав на Урал, на родине помню кучу Ирин, и всех преспокойно называли только Ирами

В отношении своего имени Ирина да, однозначно. Не люблю, когда меня называют Ира, всегда поправляю и прошу называть только полным именем Ирина.

меня лет до 20 называли не тем именем которым зарегистрировали, даже сейчас родня называет как в детстве :)

А вообще, я втихаря против безумных имен или их сокращений для детей, но никогда не стану навязывать свою точку зрения человеку. Считаю, это дело каждого. Но вот есть ведь люди, которые подойдут к тебе и начнут втолковывать, что так нельзя и неправильно, даже если имя обычное, а сокращение не режет слух.

Альфуша
Ирину не называть Ирой

о боже мой! А почему? А как?

Нет у меня таких стереотипов. Хоть Машу Леной называйте, по фиг.

Дамиана
подскакивает мама и начинает долбить по мозгам

:shock: я таких мамаш боюсь

Вот для Меня Владислав, Станислав, Ярослав принципиально Влад, Стас и Ярик, например, никак не Славики
ну и Вероника - Ника, не Вера (разные имена, но некоторые сокращенно зовут так своих дочек).
а вообще, конечно, как человек хочет, пускай так и называется. Как представится, так и буду называть. :)

Татьяна Вакалюк
о боже мой! А почему? А как?

Ира это сокращенное от Ираида.

Дамиана

Ну это да, таких уже лечить надо.

Нет стереотипов у меня. Могу не подавая вида удивиться, узнав, что мальчик Лёня с площадки оказывается Алексей, а не Леонид, как я подразумевала) или девушка, представившаяся как Марго, не Маргарита вовсе, а Мария) но спорить на эту тему точно не стану)

Альфуша
Ира это сокращенное от Ираида.

:=-O:
да Вы что! Ни одна Ира еще не возражала, что она именно Ира, то есть Ирина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы