Мужское имя Дарий

Orenka
Или многих Матвеев ТАК зовут?

ну это какбэ официальное сокращение имени))

Orenka
Или многих Матвеев ТАК зовут?

обычное сокращение.
знакомый был. Ему на тот момент лет 16-17 было. Друзья все звали Мотей. Никто не заморачивался :)

Rebeline
официальное сокращение имени))

А я не согласная . Пусть будет Матвейка, Матюша ( ) Матюха, но не Мотя. Матильда - да Мотя. В мужском варианте Мотя для меня , извините, зоной попахивает, спасибо телеэкрану за это.

Orenka
В мужском варианте Мотя для меня , извините, зоной попахивает, спасибо телеэкрану за это.

:=-O: Вообще ни каких ассоциаций. Единственная - "тетя Мотя"

А мне Дарий нравится) и из этой же серии Юлий еще
Но в отечественных реалиях не назвала бы

А мы назвали сына Дарием и нам по "барабану" что думают другие :) и сына будем воспитывать в таком же духе!!! А всем кому не нра "давай до свидания"! :) Слава Богу в "этой" Москве полно адекватных людей, которые, как минимум, лояльно относятся к мнению других, а не предпринимают жалкие попытки отстебать, тем самым самоутвердится и возвысится за счет остальных ;) Ведь по сути, если копнуть любого здесь "заседателя", то, все нападки от своих внутренних комплексов и неуверенности... :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 02:49

Я отчество представила.
С учетом того, что "дрИевна", "ДарИевич" выговраивтаь не будут, до будут Дарьевны и Дарьевичи.

по мне так уж лучше Дариевна, чем, например, ОлеГовна :) (ничего личного)

MilchYana
А мы назвали сына Дарием и нам по "барабану" что думают другие :) и сына будем воспитывать в таком же духе!!! А всем кому не нра "давай до свидания"! :) Слава Богу в "этой" Москве полно адекватных людей, которые, как минимум, лояльно относятся к мнению других, а не предпринимают жалкие попытки отстебать, тем самым самоутвердится и возвысится за счет остальных ;) Ведь по сути, если копнуть любого здесь "заседателя", то, все нападки от своих внутренних комплексов и неуверенности... :)

Молодцы!
хоть нормальные люди, а то читаешь и начинает казаться, что сплошь дикари, чуть менее им привычно и всё, сразу категоричные суждения-осуждения

С. Маршак
В защиту детей

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.

Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.

Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.

Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.

А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.

Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...

Сиpин
Можно сына еще Инной назвать или Риммой. Это вообще мужские имена, просто у нас так девочек называют почему-то.

ну среди татар Рим - вполне себе нормальное имя

Ласточка 1
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Идею одну знал.
Да, кстати, знал еще одну женщину по имени Милиция ;)

Ейный_муж
ну среди татар Рим - вполне себе нормальное имя

Живя в Астрахани, ни разу не встречала. Вот женщин с именем Римма среди татарок много.

А мне нравится, симпотичное имя, в отличие от всех других оригинальных имен. Я даже не сразу подумала про женское Дарья, сначала как раз царя вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы