Мужское имя Дарий

Вот ещё одно мужское имя.
Знаю одного маленького Дария.
Как вам?

На Украине знаю аж двоих, кто так назвал.

Мне не нравится мальчик Даша.

Не хочу больше про такие рассуждать, подожду когда дойдут до Наташ и Марин,что вы в самом деле??)

БарбараПрямодушкина

Ксеркс еще был. Но он уже умер.

А чего Вас так на женоподобные мужские имена тянет? Москва?

Мне не нравится. А так не сокращают:

Rebeline
мальчик Даша.

Сокращенно всеж-таки: Дар, Дарик, Дарин, Даря, Даруня, Даня.

БарбараПрямодушкина

irinkagorinka
Москва?

не, в Екате тож есть, знаю такого

Varechka555
Марин

Есть мужское имя Марин. В Болгарии. ;)

Это автор тот-же кто Гвидоном и греческим именем хотела ребёнка назвать?

Рут (белый дракон)
Есть мужское имя Марин. В Болгарии. ;)

Там и Светлан есть, и Людмил.

Темари
Сокращенно всеж-таки

мальчик ДАША. И никуда от этого не денешся.

вообще не нравится свое имя в мужском варианте. Ассоциации только с древним царем и с котами (у пары знакомых так живность зовут). Помню еще в детстве познакомилась с мальчишкой Юлием, тоже была долго под впечатлением (его еще Юлька звали в семье), как будто страшно хотели девочку и дали ему такое женское имя.

irinkagorinka
А чего Вас так на женоподобные мужские имена тянет?

Это Дарий то женоподобное имя? Персидский царь в гробу перевернулся!
Это Дарья - мужеподобное имя тогда. Потому приблизительно такое же как Александра и Евгения.

Дарий (изначально имя было мужским, а имя Дарья образовалось как парное к нему). Имя Дарий в античности — это имя трёх могущественных персидских царей (см. Дарий I, Дарий II, Дарий III).Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:46

А по-моему очень красиво и величественно звучит. А маленького Дария нужно не Дашей звать, а Дариком, Дарюшей.

то Анастас то Дарий... ну родите вы потом девочку а то всё же

Rebeline
мальчик ДАША. И никуда от этого не денешся.

мучится всю жизнь и внуки Дарьевны и Дарьевичи.. ну как то ... %)

БарбараПрямодушкина
Это Дарий то женоподобное имя? Персидский царь в гробу перевернулся!
Это Дарья - мужеподобное имя тогда. Потому приблизительно такое же как Александра и Евгения.

вы хотите людей переубедить? Когда мальчика будут в школе дразнить, он это будет цитировать? %)
в России в обиходе женское имя Дарья, Дарий сильно на него походит. В нашем гомофобском обществе ни за что б так сына не назвала

БарбараПрямодушкина
Это Дарья - мужеподобное имя тогда.

Можно сына еще Инной назвать или Риммой. Это вообще мужские имена, просто у нас так девочек называют почему-то. Назовите Инной, правда, а на лоб татуировку из википедии набьете, ну чтоб не объяснять каждому встречному.

Мне все-таки Полкаша по душе,автор Полканом назовите и вые...сь и по мужицки

Почему все так уверены, что парня с таким именем будут дразнить и он будет страдать? Один раз нос кому-нибудь разобьет за такие дразнилки и не полезет больше никто. А может и вообще словами объяснить сможет.

Пирожок83
А по-моему очень красиво и величественно звучит.

+++++ :)
И Дарик, тоже нра. :)
только вот отчество не очень из него получится. :(

Пирожок83
Почему все так уверены, что парня с таким именем будут дразнить и он будет страдать? Один раз нос кому-нибудь разобьет за такие дразнилки и не полезет больше никто. А может и вообще словами объяснить сможет.

Действительно, а кто сказал, что жизнь - легкая штука, давайте создавать проблемы искусственно.

Анастасом передумали?

Dasha_87
как будто страшно хотели девочку и дали ему такое женское имя.

Императорское, вы чоо!!!

Сиpин
Назовите Инной, правда, а на лоб татуировку из википедии набьете, ну чтоб не объяснять каждому встречному.

не а че...как зовут? Иннна.. Каааак??? Иннафиг, говорю.

GALAktika-Z
Анастасом передумали?

Двойное дадут, щас это модно. Анастас-Дарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы