Помогите определиться

Mиланка
а еще Савва

а я всегда думаю - как же можно так с живым ребеночком?

Rebeline
как же можно так с живым ребеночком?

а я про Иванов так думаю

Потапом назовете - будущая невестка вас прибьет. Ей реально кроме Миши никакое имя к отчеству Потапыч не подобрать

ну что вы прям так, ходят уже Потапы. Вон у актрисы Жанны Эпле два сына - Ефим и Потап.

охохо. а папе имя поменять не канает?
из целых трех зол - мирон тогда уж...

Olga-Helga
Лаврентий

ассоциации не как у большинства с Берией, а с лавровым листом %) вот никак не могу от нее отделаться. Лаврушка!

Все мягко говоря не очень %)

Mиланка
Савва-балдею

а отчества у детей какой? Саввовна? Саввович? Это пдц, товарищи, сами александровны и сергеевны ходят, а внуки? Надеюсь они вас прибьют потом, все потаповичи, мироновичи и иже с ними, тьфумля %)

Бабкина семка
Это пдц, товарищи, сами александровны и сергеевны ходят, а внуки? Надеюсь они вас прибьют потом, все потаповичи, мироновичи и иже с ними, тьфумля

че с вас слюна -то брызжет
вот для меня так же как же хреново звучит Ивановна, да Никитишна ваще фиолетово, ровно дышу. молча фыркаю, когда попадаются на пути Ивановичи :=-O:
вон тут у кого-то Иван-Елисеевна отчество будет-это пожестче, чем Саввовна
у меня Сын Тимофей... тоже ппц отчество будет. я только внучку Марфушку вижу с таким отчеством-ровно ваще отношусь) сына муж назвал, я к имени привыкла только спустя 4 года

ну уж Тагилушку можно еще вспомнить тогда уже, да Павсикакия докучи ;)

у нас во дворе двойняхи-Клим и Клен ваще ровно и спокойно отношусь) Мама у них Агнетта

Mиланка
че с вас слюна -то брызжет

с меня? это ж вы три поста настрочили и аминь

Девушки, нельзя быть такими неграмотными, какие Саввовны, правильно Саввичи и Саввичны.
Вы чего вообще книжек не читаете? Тимофей Саввич и Савва ТимофеевичСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 14:48

БарбараПрямодушкина

Туше.
Но лучше то не стало... :(

Бабкина семка
а отчества у детей какой? Саввовна? Саввович?

А разве полное имя у Саввы не Савелий??? У коллеги по работе Савелий сын Отчество получается Савельевич, Савельевна соответственно

Ипатий :=-O: в новостях на днях было: один папа-подводное плаванье уважает,назвал сына Перископ ;)

Mиланка
Клен

Клен? али КлЁн :=-O:

Бабкина семка
а отчества у детей какой? Саввовна? Саввович?

Саввич
Саввична, звучит - Саввишна

мама Вера
А разве полное имя у Саввы не Савелий???

нет, два разных имени

мама Вера
А разве полное имя у Саввы не Савелий???

Имена разные и значения у них разные, не так как Лавр и Лаврентий (у которых значение одинаковое),

но Савелия нету в Святцах, поэтому Савелиев обычно крестят Саввами, поэтому родители Савелиев считают, что они ещё и Саввы.
Хотя уменьшительное от Савелия пишется с одной "в" - Сава.

Катериша
Нормальные имена, и автор очень корректно попросила выбрать, а не обсудить.
Мирон Андреевич - у меня ассоциируется с Андреем Мироновым. Хорошая ассоциация всяко.
Платон и Мирон - тоже хорошо сочетается.

++

ник-ник
по теме - ни одно из имен не считаю нормальным для нынешнего времени.

да ладно вам что только не выдумают с женскими именами. А вот мальчиков тут же обплевали.
Знаю взрослых людей со всеми этими именами. Очень хорошие люди. Знаю верующую семью с Лавриком.

По поводу Лаврентия. Поколение, когда подрастет, вообще не будет знать, кто такой этот- Берия.
Мне нравится Мирон и Лаврик. Потап действительно в дальнейшем внукам не оченьСообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 23:35

у меня Потап. никакой не жирный и никакой не медведь, очень хороший мальчик 4 лет. никто не обзывает.

Зато никит, артемов, лаврениев, платонов и том подобных в каждой песочнице по 5 штук. нас в группе 2 никиты, 2 платона, 3 анастасии, 2 миланыи 1 потап. Естественно дружит с настей.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 21:18

назовите Ананий, таких точно мало

А мне наоборот надоели эти обычные имена. Очень нравится имя Лаврентий своего сына именно так и назову. Щас такое время что ни у кого ассциаций не осталось. Дети современные не знают кто такие пионеры , а вы про Берию все вспоминаете. Честно уже это раздражает. Мой муж когда учился в училище суворовском так у них в группе было 8 Андреев. Ну и конечно же никто их по именам не звал у всех были прозвища. Они даже когда выросли не могли вспомнить настоящее имя однокашника. И с чего это вы взяли что это бедные дети меня это удивляет!?

Карибское_море
Мирон - деревенский недоумок.

Вы из деревни что ли? Первый раз такое слышу. Чаще слышала Иван-дурак, но среди знакомых Иванов не наблюдала этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы