Ирина или Элина?

irinochka-e
ни че не бред

бред, бред

Я за Ирину.

irinochka-e
ни че не бред, Ира-это Ираида! а Ирина-это Ирина

Бред и еще раз бред! :y_0031: Меня всю жизнь сокращенно зовут Ира и моих знакомых Ирин тоже называют Ирами!

Соседка была у нас Ираида Григорьевна, сокращенно её всегда звали Ида.
От своего мнения не отступлю :nose: :)

Мне нравится Ирина. Может быть, потому что я сама Ирина. Но сколько я Ирин не встречала, всем свое имя очень нравится. Некоторые знакомые Ирины также назвали своих дочек :) Еще я поняла что Ирины делятся на тех, кто просто ненавидят когда их называют Ирами (я в их числе) и кто нормально к этому относятся. Но кажется первых больше. В 80-х видимо имя это было очень популярно, у меня в школе, универе много было Ирин. А сейчас оно как-то призабылось. Мне всегда приятно встретить маленькую Ирину. Только не Иру!!!!!!!!!

Nana_forever
Девочки, но всё же всех Ирин зовут Ирами, как ни крути

Меня никто не зовёт :P Знают, что начинаю сатанеть от этого имени - терпеть его не могу
Зы: проголосовала за Ирину - для меня Элина татарское имя. Не националистка, но не стала бы давать своим детям "татарские" имена...

Ответила Элина, так Ирина имя вообще не нравится...

Сколько Ирин знаю, всех зовут Ирами ;)

H@ppy
Сколько Ирин знаю, всех зовут Ирами

Может конечно, кто-то рискнет меня так назвать :=-O: , но второго раза не будет
Я на "Иру" просто не откликаюсь :P

Добрячок
Знают, что начинаю сатанеть от этого имени - терпеть его не могу

+++
Вообще, у "Иры" полное форма имени "Ираида" - это с именем "Ирина" совершенно разные имена

Кларабель
Мне нравится Ирина. Может быть, потому что я сама Ирина. Но сколько я Ирин не встречала, всем свое имя очень нравится. Некоторые знакомые Ирины также назвали своих дочек Еще я поняла что Ирины делятся на тех, кто просто ненавидят когда их называют Ирами (я в их числе) и кто нормально к этому относятся. Но кажется первых больше. В 80-х видимо имя это было очень популярно, у меня в школе, универе много было Ирин. А сейчас оно как-то призабылось. Мне всегда приятно встретить маленькую Ирину. Только не Иру!!!!!!!!!

В детстве у меня были 2 подруги Ирины и их все, включая родителей называли Ирами. В классе тоже одна была и так по жизни встречались. Я даже не знала, что кто-то ненавидит, когда их называют Ирами, для меня это открытие.
Ещё из взрослых женщин с этим именем могу разделить на 2 категории:

1. Успешные, амбициозные, коммуникабельные и приятные в общении.
  2. Успешные, амбизиозные, редкостные стервы.
    У моей подруги такое же ощущение от Ирин, вчера общались на эту тему.

Только с детства плохая ассоциация, жила семья неблагополучная, куча детей. Даже не знаю, какая у них была фамилия, все называли: "Папышата". Старшую дочку Ириной звали, но для окружающих она была "Ирка Папыха". В общем, из-за этого отложилась плохая ассоциация с именем.
Но есть же и лучше примеры: Ирина Билык, Ирина Аллегрова, Ирина Панаровская (вообще, красивая женщина), Ирина Салтыкова, Ирина Муравьёва (люблю эту актрису), Ирина Дубцова, Ирина Алфёрова, Ирина Безрукова, Ирина Скобцева, Ирина Шейк. Это только те, кто сейчас пришёл на ум, Хакамаду не хочется вспоминать )))

Я наша имя Эллина с 2-мя буквами л с (гр.) – эллинка, гречанка
еще понравилось Эмилия (гр.) – ласковая

Nana_forever
Хакамаду не хочется вспоминать

чем вам не угодила-то? %) ума у нее поболее, чем у половины вами перечисленных вместе взятых :P
Ответила Ирина. Надоели уже вычурные имена.

Danilara
абсолютно неверная информация, не вводите народ в заблуждение
Ира - мужское имя, в Библии упоминается.
из Вики
Ира – это еврейское мужское имя, означающее «бодрый», «бессонный». Это имя носил Ира Иаритянин, священник, поставленный Давидом, Ира Фекоитянин, один из лучших воинов Давида, впоследствии – военачальник, а также Ира Итритянин (Ифриянин), один из лучших воинов Давида.
Ира — уменьшительная форма женских имён Ирина и Ираида.

а я думала греческое и женское вот это жесть ...а про бессонный прям таки про меня ...не зря видать ....

а про то,что многие наши имена не русские это понятно..все пришло из Византии,когда Русь православной сделали я имела ввиду,что они уже давненько стали русскими в отличии от милан,элин и прочих

Zest
чем вам не угодила-то? ума у нее поболее, чем у половины вами перечисленных вместе взятых

да ничем, в общем, просто не нравится она мне, даже не могу объяснить, чем
к её уму претензий нет, много раз смотрела интервью с ней по телевидению, но что-то общую картинку портит

Vera83
еще понравилось Эмилия (гр.) – ласковая

красивое имя, но чувствую, что ребёнку не нравится

Vera83
Я наша имя Эллина с 2-мя буквами л с (гр.) – эллинка, гречанка

Я хочу написать с одной "л", если с двумя, тогда многие будут делать ошибки и не правильно писать, нужно будет постоянно поправлять, говорит: "Я - Эллина. Эллина с двумя "л", замахаешься объяснять.

И среди всех версий происхождения имени, больше всего нравится:
древнееврейское (אלינה) - "жизнь данная Богом"

Мне это больше подходит, потому что верю, что она мне дана именно Богом, она выстраданная, любимая, желанная девочка.

RUSLANA_CHIN
Вообще, у "Иры" полное форма имени "Ираида" - это с именем "Ирина" совершенно разные имена

Смешно, когда с жаром это доказывают Чем оно другое? Там Ир, тут Ир.

Добрячок
Знают, что начинаю сатанеть от этого имени - терпеть его не могу

И сатанеть от собственного имени тоже смешно.
Я сама Ирина, так что за Ирину. Элина не нравится, никакое оно какое-то)

Я Ирина) ненавижу Иру)
Дочку бы свою тож так назвала ;)

я тоже Ирина и не люблю свое имя. с детства не люблю. А уж если кто меня Ирой назовет...! Замечание делала даже начальству на работе и мне пофиг... это как Татьяну Танькой. Марину Маринкой. Короче я не за то не за другое.

Иришка :)

Nana_forever
древнееврейское (אלינה) - "жизнь данная Богом"

Мне это больше подходит, потому что верю, что она мне дана именно Богом, она выстраданная, любимая, желанная девочка.

Вы уже внутренне давно определились ;) Всего наилучшего вам с Элиночкой :y_0004:

Nana_forever
древнееврейское (אלינ&#1492 - "жизнь данная Богом"

только от Вас я это услышала - для меня это правда! Моя Элина мне дарована Богом!!!! Это мое чудо!

Mistral
И сатанеть от собственного имени тоже смешно

Меня зовут Ирина, Иришка, Иринка, Ириночка, а не Ира, Ирка, Ируся, Ираида
ВСЕГДА считала, что это два разных имени. Хотя вот тут написано, что это всё-таки производная от "Ирина", но последняя строка гласит, что впоследствии Ира стало самостоятельным именем:
"

Происхождение имени Ирина. Имя Ирина русское, православное, католическое.
Синонимы имени Ирина. Ирини, Ирена, Арина, Орина, Ярина, Айрин, Ирэне, Ирене, Ирен, Ирин, Эрин.
Краткая форма имени Ирина. Ира, Иринка, Ириша, Аринка, Ируня, Ируся, Ируша, Рина, Ина, Ариша, Арюха, Арюша, Рени, Рена.

Имя Ирина в переводе с древнегреческого языка означает «мир, покой». Произошло имя от древнегреческой богини Эйрена, богини мира и покоя. У имени Ирина есть и мужская форма - Ириней и Ириний (православные святцы), а в католических святцах как Иреней.

Имя Ирина на Руси в Средневековье было широко распространено, подтверждением этому является обилие пословиц, где употребляется это имя. В простонародье имя Ирина очень часто произносили как Арина - «Тётка Арина надвое говорила», «Три Арины в году живут: Арина - разрой берега, Арина-рассадница да Арина - журавлиный лёт» (эта народная примета на дни поминовения святых Ирин). Среди крестьян и купцов в XVIII веке было распространено именно обращение Арина, а не Ирина. Имя Ирина чаще употреблялось в дворянской среде.

У имени Ирина есть различные разговорные формы в Арина, Ерина, Ярина, Иринья (чаще всего у славянских и русских народов), а также те, которые возникли под влиянием западноевропейских языков - Ирена, Ирэна, Ирен, Ирэн. Используются, но реже, и древнецерковные формы имени Ирина - Орина, Ириния. Арина, Ярина стали самостоятельными именами и используются независимо от имени Ирина.

Краткие формы имени Ирина - Ира, Рина, Рена – стали самостоятельными именами."

А у меня сестра Альбина и ее трехмесячную дочку зовут Ирина)), всем нравится)

Vera83
Вы уже внутренне давно определились Всего наилучшего вам с Элиночкой

Спасибо! Но всё равно уже и Ирина нравится. Может, примет крещение как Ирина :)

diamond-lelya
только от Вас я это услышала - для меня это правда! Моя Элина мне дарована Богом!!!! Это мое чудо!

Конечно, Ваша доченька - чудо! Все детки - чудо! И для своих мам самые лучшие, самые-самые!
Просто для меня это имя что-то вроде знака ))) И как только увидела древнееврейский перевод, сразу же решила, что подходит. :love: И маме моей нравится и подругам.

аноним
А у меня сестра Альбина и ее трехмесячную дочку зовут Ирина)), всем нравится)

Бывают совпадения ))) Если ещё такая малышка, значит, будет не много тёзок вокруг среди сверстников, может, вообще не будет )))
Вчера читала, что имя Ирина стало очень популярным в 60-х гг. А среди имён 2012 года оно не значилось, это радует. Радует и то, что не вошло в 20-ку самых популярных в 2012-м и имя Элина )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы