Ирина или Элина?

Сиpин
Ну не знаю.. Я Наталья, дочка Варвара, если бы был сын, то Михаил.

по Варваре пролёт. Но мне в детстве очень имя Виктория нравилось. Вообще нет совпадений по буквам.
А в именах Наталья и Михаил есть одна общая согласная "Л"

Nana_forever
Возможно также, что мне нравится больше Элина, потому что сама я Альбина. Читала, что людям нравятся имена с набором согласных, которые есть у них в имени и чем больше совпадений по буквам, тем имя больше нравится.
В моём случае совпадений по буквам в имени Ирина и Альбина только одна "Н".
В имени Элина и Альбина две: "Л" и "Н", поэтому я сколняюсь к Элине.

да ну.... Меня вообще Янина зовут, а дочка - Юлька у меня. Очень нравится)

Эвелина

irrra
Однозначно Ирина. Надоели эти уже модные имена. Очень мало Ирин сейчас.

+++
особенно умиляют всякие Ивановы Миланы Петровны и прочий стеб

мне ирина нра больше чем элина ...я вообще как то люблю больше русские имена

avisferro
да ну.... Меня вообще Янина зовут, а дочка - Юлька у меня. Очень нравится)

я так думаю, что это не аксиома, а просто теория

у меня год назад была фишка, думала назову Аэлитой, но это же язык сломаешь, пока произнесёшь!

я живу в городе, где Элин не так много (не докатилась мода), пока говорю, что или Ирина или Элина, люди отвечают, что Элина очень редкое имя ))
у нас пока в ходу Софии (как собак не резанных), Насти (уже лет 20 не выходят из моды), Миланы.

Nana_forever

Я Татьяна, дочь Ирина, вторая - Лидия немного совпадений

Nana_forever
я так думаю, что это не аксиома, а просто теория

Могу еще добавить. Подруга Ольга, сыновья - Андрей и Сергей. Еще подруга Анна, дочка - Маргарита.

Ирина :j_0002:

Хоть я и сама Ирина,в детстве терпеть не могла свое имя! %) Вечная Ирка была. :( Сейчас уже видимо привыкла,да и Иркой никто уже не зовет! А по теме от отчества много зависит. К Ирине почти все подходят,а вот к Элине уже сложнее. Само по себе имя нравиться, красивое. Но дочь бы так не назвала! Поэтому у меня Настя ( которая 20 лет из моды не выходит!)

А-мурка
Элина это как будто Ирина, но из уст человека с дефектами речи

Илина

Иришка. очень нравится. племянницу так назвали.

Я сама Ирина. Скажу вам что Ирины жесткие дамочки - не кошечки))) Это я по своим наблюдениям говорю А Элина мне кажеться какое то татарское имя... но
то неплохо))))

Оба нравятся. Смотрела бы какое гармоничней звучит с фамилией и отчеством.

Фрэни
мне ирина нра больше чем элина ...я вообще как то люблю больше русские имена

Девочки, не забывайте, что наши привычные имена Таня, Маша, Ира, на самом деле не русские.
Здесь перечень словянских наших имён http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_имён_славянского_происхождения

Nana_forever

Согласна. И кстати Ира и Ирина это разные имена.

***ирина***
И кстати Ира и Ирина это разные имена.

Бред %) из той же оперы, что Софья и Соня..... %)

Я за Ирину - меня так зовут :) люблю своё имя

Я уже начинаю думать, может другое придумать? Только что-то в голову ничего не лезет! Обожаю двойные имена, но это тоже немного непривычно для наших ушей и слишком выпендриваться не хочется. Меня родители тоже нарекли Альбиной, с самого детства ненавидела это имя и как меня только не называли, только в юности стало нравится.

iri1987na
Бред из той же оперы, что Софья и Соня.....

ни че не бред, Ира-это Ираида! а Ирина-это Ирина

***ирина***
Согласна. И кстати Ира и Ирина это разные имена.

irinochka-e
ни че не бред, Ира-это Ираида! а Ирина-это Ирина

Девочки, но всё же всех Ирин зовут Ирами, как ни крути. Мне вот Элина нравится, а Эля - нет. Но, наверное, всё равно кто-то да называет Элин Элями. И спорить не стоит из-за этого.

Элина :j_0002:

Сиpин
Могу еще добавить. Подруга Ольга, сыновья - Андрей и Сергей. Еще подруга Анна, дочка - Маргарита.

Вы не написали, как мужа зовут? Мне не нужно, но может муж называл или бабушки/дедушки.

irinochka-e
и че не бред, Ира-это Ираида!

абсолютно неверная информация, не вводите народ в заблуждение
Ира - мужское имя, в Библии упоминается.
из Вики
Ира – это еврейское мужское имя, означающее «бодрый», «бессонный». Это имя носил Ира Иаритянин, священник, поставленный Давидом, Ира Фекоитянин, один из лучших воинов Давида, впоследствии – военачальник, а также Ира Итритянин (Ифриянин), один из лучших воинов Давида.
Ира — уменьшительная форма женских имён Ирина и Ираида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы