Ирина или Элина?

Какое имя Вам нравится больше? По звучанию, по ощущениям, по восприятию. По сугубо личным ассоциациям? Прошу проголосовать.

Результаты опроса

Ирина
57.1%
Элина
42.9%
Проголосовало: 310

Элина ))

из двух зол-Элина

Для меня Элина-это какая-то недоЭвелина :) Двух девочек знаю с таким именем. Ирина-нравится.

Элина )

дочка Ирина, имя нравится очень

Элина что-то означает? Грустно быть названной красивым сочетанием звуков...
К Ирине любое отчество годится, мне кажется... А вот Элина Леонидовна или Ильинична - масло масляное...

Ирина нравится!
Значение красивое, спокойные, мирные :)

Может не Элина, а Эвелина?

Ирина:) имя такое цельное, стройное, четкое. А Элина - размазня, вот честно, первый слог размазывает все имя:( Эвелина - гораздо гармоничней.

Элина (Быстрицкая)

Элина нра)

princess_Iris
Значение красивое, спокойные, мирные

Я хоть и Ирина, но проголосую за Элину)))) Нормальное имя))))

Nana_forever
Ирина

+ элина будет эгоисткой.

Потолковый Лампонюх
из двух зол-Элина

:) улыбнуло. Не нравятся оба? Можете предложить своё.

Иначе

Элина что-то означает? Грустно быть названной красивым сочетанием звуков...
К Ирине любое отчество годится, мне кажется... А вот Элина Леонидовна или Ильинична - масло масляное...

Вот тут подробно imena.guru.ua/name/153/

Вилена
Для меня Элина-это какая-то недоЭвелина Двух девочек знаю с таким именем. Ирина-нравится.

princess_Iris
Ирина нравится!
Значение красивое, спокойные, мирные

Может не Элина, а Эвелина?

Среди родственников уже есть Эвелина.

шпингалeтки
Ирина имя такое цельное, стройное, четкое. А Элина - размазня, вот честно, первый слог размазывает все имя Эвелина - гораздо гармоничней.

Мне не нравится, как знакомых Ирин Ирками называют, очень грубо. Лучше Иришка, Ируська.
Согласна с Вами, что первый слог в имени Элина размазывает всё. Но Элина немного нежнее звучит и сказать грубо нельзя, только Элинка.

Возможно также, что мне нравится больше Элина, потому что сама я Альбина. Читала, что людям нравятся имена с набором согласных, которые есть у них в имени и чем больше совпадений по буквам, тем имя больше нравится.
В моём случае совпадений по буквам в имени Ирина и Альбина только одна "Н".
В имени Элина и Альбина две: "Л" и "Н", поэтому я сколняюсь к Элине.

Иначе

Элина Владимировна.

Однозначно Ирина. Надоели эти уже модные имена. Очень мало Ирин сейчас.

irrra
Элина Владимировна.

Мою дочу так зовут. Замечательная девочка! рада, что так назвала.

Nana_forever
итала, что людям нравятся имена с набором согласных, которые есть у них в имени и чем больше совпадений по буквам, тем имя больше нравится.

возможно ;) я Ирина- детей зовут Антон и Нестор

по теме- и Элина нравится и Ирина ;)

Элина - до дыр уже затертое, лучше уж Ирина

Nana_forever
Читала, что людям нравятся имена с набором согласных, которые есть у них в имени и чем больше совпадений по буквам, тем имя больше нравится.

Ну не знаю.. Я Наталья, дочка Варвара, если бы был сын, то Михаил.

Элизабет
Вот тут подробно imena.guru.ua/name/153/

Спасибо за ссылку. Почитала комментарии. Жаль, что Элины пишут безграмотно. А может, это совпадение и там куча нерадивых школьниц сидит? Я в школе тоже с кучей ошибок писала.

Элина это как будто Ирина, но из уст человека с дефектами речи

В садике у сына была Элина, татарочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы