Помогите подобрать имя на букву Д

А ведь - предложенный вариант Дарья и Марьяна, и правда, звучит гармонично . Интересно, за какое имя старшая дочь, у нее, думаю, с "жизнеспособностью" имён лучше будет, чем наш бескрайний полет фантазии.

Дана - старославянское имя, подруга говорит, в Польше популярно - как Богдана, что по смыслу с ДАРьей, на мой взгляд, красиво сочетается. Хотя я не сторонник коротких Дита, Дина и др. У меня вот "большого" имени нет, и маленькая Алиса, и взрослая... порой меня посещает тоска по длинному громогласному имени : ), хотя не жалуюсь.

А еще привирает мне словарь, что Далина и Дальмира тоже имена исконно русские

Я бы Дарина назвала, у меня дочка Арина, часто хочется сказать Дарина, дарованная Богом!!!! ;)

Аришкина мама
хочется сказать Дарина, дарованная Богом!!!!

Это Ваши ассоциации, они не имеют отношения к имени Дарина (я про "дарованная Богом"). Это имя не от слова "дар", "дарение", а просто произошло от имени Дарья, которое в свою очередь пошло от имени Дарий (персидский царь).Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 18:10

А мне когда-то нравилось имя Далида

Богдана, сокращенная Дана

Даная
Донатела

Долиля - татарочка знакомая была

Аришкина мама
Я бы Дарина назвала

Женский пол
а просто произошло от имени Дарья, которое в свою очередь пошло от имени Дарий (персидский царь).

а мне всегда нравилось имя Дарья, Даша. Если родится вторая девочка, то назову именно Дарья.

Мамулька
........Единственное имя, которое мне нравится, но оно совсем не на Д - Виталина,

так и назвала автор
16.03

Вот все уже голову сломали, придумывая имя на Д. Может откажитесь от бзика детей на одинаковую букву называть? Ведь есть же другие имена, которые вам нравятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы