Матильда

Ну вообщем-то в названии темы весь вопрос. Имя для девочки. Как Вам на слух и как воспринимается?
Фамилия у нас красивая,заканчивается на "-ская".

мы так вредную соседку зовем :)

У меня больше ассоциируется с кличкой. В карлсоне так кошку звали :)

Я бы не назвала.
Какое-то оно... неуклюжее. Даже с фамилией на -ская.

Ирина_01
В карлсоне так кошку звали

+++++
первое, что вспомнилось, ага

Ирина_01

Да, первая ассоциация такая была.

У меня так кошку звали :) А если девочку так назвать,то какой короткий вариант у этого имени? Читала книгу в детстве-там про подростков детективчик,и одну девочку звали Мотильда,коротко называли Мотька,Мотя ...Если Вам нравится- называйте конечно,имя не самое ужасное, на мой взгляд Варвара гораздо кошмарнее

А отчество какое? Если там Генриховна или что-то в этом роде, то нормально, а если Ивановна или Васильевна -ржака. Ну а само по себе имя конечно необычное. Лично у меня ассоциация с какой-то кошкой домашней и откормленой (это видать из какого-то мульта или фильма). Но это у меня...

мы так противную соседку зовем-вон Матильда пошла хотя ее Машей зовут... бабуле лет 80, она все про всех знает, везде залезет %)
ну и да, ассоциация с толстой кошкой из карлсона
назовите Шарлоттой

Ирина_01
В карлсоне так кошку звали

Шпалоукладчица
первое, что вспомнилось

муж в танки играет, там есть такая модель - Матильда сразу о нем подумала)
хотя, если в отчестве есть что-то немецкое - будет в меру интригующе)

аноним
Фамилия у нас красивая,заканчивается на "-ская".

вот и не портите фамилию имхо

avisferro
если в отчестве есть что-то немецкое

Матильда Генриховна Волконская - прэлээстно

Mиланка
хотя ее Машей зовут... бабуле лет 80, она все про всех знает, везде залезет

А нашу Анастасией зовут, но Матильда она и все тут, да, она везде лезет и все про всех знаетСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 00:58

Собака Мюнхгаузена

Варвару мы отмели сразу - тоже считаем кошмарным именем. Бабушка одна хочет Виолетту,вторая Василису, папа хочет Матильду.... а я в шоке ото всех имен. Короткий вариант от Матильды наверное не существует, просто Матильда,или Мати,Мади..но все сокращения какие-то корявые %) У меня тоже ассоциируется с кошачьей кличкой, но папа наш в восторге от этого имени. Еще у него был вариант Пелагеи. Тоже не айс :) %)

Ирина_01
В карлсоне так кошку звали :)

вот тоже и никакой фамилией тут не исправишь....

аноним
. Короткий вариант от Матильды

Мотя:)

аноним
Пелагеи

ну вот имхо гораздо лучше Матильды. Хотя как человек с фамилией на -ская, нескромно скажу: с такой фамилией имя чем проще - тем круче:) Анна, Мария, например.

Mиланка
назовите Шарлоттой

Так зовут нашу кошку :) \

аноним
Еще у него был вариант Пелагеи

да ну)) Пелагея) уж получше Матильды :=-O:

аноним
Так зовут нашу кошку
пацталом

Кошка Шарлотта,дочка Матильда.... %) Одумайтесь

Пелагея Ельская как пример... клево, имхо

аноним
Короткий вариант от Матильды

Мотя или Матя. Ненавижу это имя, в детстве дразнили

Калинка
Хотя как человек с фамилией на -ская, нескромно скажу: с такой фамилией имя чем проще - тем круче Анна, Мария, например.

У нас папа не любит простые имена, ему чего помудреннее подавай и чтоб не как у всех было %) , Такого нарыл в интернете что голова кругом. %) .Изначально были и Августы, Глории и Роксоланы. Женевьева мне напрочь "вынесла мозг". %)
Теперь вот Матильда. %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы