Малхазни

Все, на второй странице сдохла.
Автор, а маму или бабушку как у мужа зовут? может, в честь мамы мужа?

Ужасное имя, катастрофическое отчество...Пожалейте ребенка. Если уж муж сейчас на компромисс не идет, что потом будет? Он потом в приказном тоне укажет вам на его историческую родину выехать, и ничего против сказать не посмеете. Или без вас ребенка вывезет. Чем думаете, когда замуж выходите, вы уж меня простите, но такая категоричность мужиков заставляет задуматься...

Ниче, ниче, в просторечии будет Азя :)
Главное, чтоб девочка потом учительницей в русскоязычной школе не стала. А то мою первую учительницу звали Навсет Наховна Коллеги не заморачивались и звали ее Света, а вот первоклашкам прихдилось языки ломать

Объясните мужу что девочке в школе ох как нелегко придется, когда дразнить и каверкать имя будут, каждый день будет приходить со слезами из школы, а потом вообще ходить откажется. И в другую школу не переведешь, то же самое будет, и с одноклассниками разбираться по этому поводу глупо. Дочечка потом вам еще "спасибо" скажет за такое имечко. ;)

Lesli
Главное, чтоб девочка потом учительницей в русскоязычной школе не стала.

Да нормально, это вопрос привычки.

Lesli
Коллеги не заморачивались и звали ее Света

Вот именно, что папик для себя ребенка называет, а все остальные будут звать так как им удобно, получается у ребенка своего "одного" имени нет. У самой имя необычное - дак как только не назовут, не нравится что каверкают оч часто.

У нас в классе Сельджан есть, мне нравится ваще

в детстве читала зарубежные сказки, там была гусыня, ее звали Малгося, вот почему то врезалось в память, простите автор не в обиду сказано

а со мной в классе учился Малхаз. без ни ;)

вчера непривычно было читать...сегодня уже привыкла. для моего уха звучит нормально. и произнесу без запинки с отчеством даже)
да и сейчас и не такими именами называют..думаю не сильно выделяться будете.

М-да, такое обсуждение бурное :-) Знаете, автор, меня в такой ситуации вот что заботит. Не обижайтесь, не хочется о таком думать,НО: одно дело, если Вы всю жизнь с мужем проживете и все будет нормально, а если через 3-5-10 лет разведетесь? И останетесь с дочкой с таким именем, которое Вам так сильно не нравится? Но это мои личные тараканы и я бы так дочь не назвала, т.к. ВСЕГДА есть возможность договориться! Имя ребенка - это тот вопрос, где надо стоять насмерть (это я про мужа).

Ирина_01
.сегодня уже привыкла. для моего уха звучит нормально. и произнесу без запинки с отчеством даже)
да и сейчас и не такими именами называют..думаю не сильно выделяться будете.

Спасибо :) .. тоже уже привыкаю.. даже понемногу нравится начинает.. не всем же Машами и Лизами ходить...

аноним
Машами и Лизами

если соединить эти имена,то как раз Малхазни и получается

Из жж Тинатин:

Друг Зе написала про кумыкское имя для остановки рождения девочек "Кыстаман": хватит девочек, то бишь.
У грузин непременный мальчик-наследник тоже порождает муки творчества.
Если долго ждали, и мальчик родился - могут назвать "Гелоди" - то есть "я тебя ждал". Есть модификация "Велоди" - "я его ждал". Красиво, да?
Если опять девка - безутешный отец может дать имя "Мецкина" - "я обиделся".
Сволочью буду, не шучу.

Комменты:

у армян тоже есть такие приколы:)
Бавакан - "достаточно"

а в одной деревне жила бабушка по имени Демченко:)) ее отец служил с парнем и обещал ему если родиться сын назову твоим именем, имя к тому времени забыл, а фамилию помнил, да и девочка родилась:))

мой папа говорил, что у них в армии на сборах был хороший помощник командира взвода (помкомвзвода),
и одит солдат потом ребенка так назвал, Помкомвзвода, кажется, девочку, но не уверен :)

У осетин есть женские имена Цаманкудта (зачем ты была нужна) и Налкудта (ты была не нужна)

самое хитовое ФИО, с которым мне пришлось столкнуться в период когда я на вступительных в ГПИ на студ. практике работала, и через мои руки прошли документы сотен абитуриентов, было Цхадия Арвелоди - Конечно Неждали :)))

У нас в Грозном имя девочки Цацита (или Сацита) означало, что ждали мальчика. Цацит означает просто "хватит" или "остановись!"ю А мальчика зовут "Ваха" Живи:)

В конце 80-х познакомилась с двумя казахскими тетушками. Их папа Эмодин, названный в честь машины" М-1", во время войны служил с санинструктором Марусей и лейтенантом Сергеевым. Они погибли, и, вернувшись домой, Эмодин решил увековечить память друзей, назвав дочерей Санинма и Лейтенсерга. Остается добавить, что детей в семье было семеро, и каждый получил имя в честь погибшего сослуживца отца (с обязательным указанием чина). Смешно и трогательно:)

Слышал рассказ о гурийце, который первую дочку назвал Гулсунда (Сердце хочет), вторую - Миндара (Хочу ли), а третью - вообще Арминда (Не хочу). Рассказчик уверял, что лично с ним знаком!

У нас была девочка, которую звали Юхабер -- приносящая масло))

Бабушка рассказывала, что у них в коллективе работала женщина по имени Мецкина. Имя свое она очень не любила, но на все предложения сменить его, гордо отвечала: "Нет. Какое дали, пусть такое и будет. Они обиделись, что я родилась, а я за это на них обиделась!"
Драма.

меня навсегда потрясли имена
для мачика-казаха- Пердыбек
для девочки- Пердыгуль...

Так что Ваш папа настаивает на вполне приятном девчачьем имени ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:36

Автор, а может, наоборот, папа сына пусть называет, а мама дочку?
Сын ведь продолжатель рода и всё такое, а дочь выйдет замуж и уйдёт в другой род. Ну, и чтоб муж сильно не нервничал, можно восточное имя выбрать, но более привычное, не такое экзотическое для России.

радистка
для мачика-казаха- Пердыбек
для девочки- Пердыгуль...

Так что Ваш папа настаивает на вполне пряитном девчачьем имени

так-то да

радистка
про кумыкское имя для остановки рождения девочек "Кыстаман": хватит

радистка
Цацит означает просто "хватит" или "остановись!"

турецкое аналогичное есть :) - Дурсун

Чеченский папа рад дочке, хочет назвать ее красивым(для него )именем, а не

радистка
"я обиделся".

че привязались, звучное имя. А ассоциации...у каждого в меру испорченности.

автор, а можно не скромный вопрос. вы своего исраила сокращенно как называете? ;)

аноним
Он не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите его отцу ;) . Мигом передумает.
Вы с отцом вообще знакомы?

аноним
Малхазни Исраиловна..

Я, общающаяся с чеченцами много лет , ну никогда не слышала такого имени женского. Правда.
Луиза у них имя есть. Великолепное же.

аноним
вы своего исраила сокращенно как называете?

а зачем называть сокращенно? Эта традиция есть лишь у немногих народов ;) А другие миллионы людей живут, не сокращая имена ;)

Марфа Собакина
и будет представляться Мариной. Кор

ага-а вообще неприятно даже когда например альфия аленой представляется...как будно врет..

Спокойно отношусь к нерусским именам если родители национальные, сейчас это не редкость. Но есть имена которые на слух "ложатся" особенно для девочки
Малхазни как то не оч ;) На вкус и цвет...

Вы папе объяснить попробуйте, что в русской школе и садике Вашей девочке придется несладко... зачем живя в РФ так называть? подумайте, придумайте какой то компромисс. Ну прям жалко ребенка. ИМХО...

каркаде
Вы папе объяснить попробуйте, что в русской школе и садике Вашей девочке придется несладко... зачем живя в РФ так называть?

НУ что все заладили про русскую школу) на Урале каких только имен нет, у ребенка в школе достаточно детей с неславянскими именам, а учитывая активную миграцию населения любые имена привычными скоро будут.
Мне лично национальные имена нравятся больше, чем Каролины и Матильды -последние как-то безлико и неестественно выглядят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы