Малхазни

Восьмилетняя девочка по имени Аревик (армянское - Маленькое Солнце) мечтала, чтобы её звали Виктория... Это было в 2007 году. А мама её называла только полным именем, никаких сокращений и уменьшительно-ласкательных имен. А ей так хотелось быть Викусей, Викулей или хотя бы Вичкой....

А один молодой человек представлялся Эдик, хотя имя у него было красивое по документам Эльшан.

Со мной в классе учился мальчик Рома. И учительница математики всегда называла его Роман. И только после окончания школы все узнали, что полное имя его Рамиль, а он молчал всё время, даже в 11 классе, когда неправильно произносили его имя.

Видимо, взрослея, дети с необычными именами все же "подстраиваются" под общество, в котором им приходится общаться. И большинству из них приходится выбирать альтернативную версию своего чудесного имени.

Если уж совсем не получится переубедить Вашего мужа, попробуйте подобрать сокращённый вариант имени, чтобы девочка могла представляться своим именем. Да и Вам будет приятнее ласково называть доченьку. А то придется, как в анекдоте: заенька, солнышко, рыбонька...ой, прости, я твоё имя позабыл"

а что имя обозначает кто-то нашел? перерыла инет не нашла.. может в описании имени есть ответы на все вопросы) ну конечно если не хотите дочке в след "езжай жарь свои чебуреки в свою чебуречную" с папой надо спорить..а дети очень как вы знаете жестокие придумают такие прозвища, что дочка все детство у папы на коленях и проплачет!

аноним
Малхазни Исраиловна... если с отчеством

Камилла Исраиловна (Кама)
Динара Исраиловна (Дина)
Офелия Исраиловна (Офа)
Эмилия
Амина

наверно папа называет дочь в честь какой нибудь родственницы? Попредлагайте автор мужу еще разновидности имен

АрктикА
страшнее имя, чем Малхазни

не придумать. :( Тем более с отчеством Насраиловна. %) %) %)

мамо
будет девочкой для битья.Дети очень жестокие.

Ну ра родителям не жалко свою кровинку - то почему детям не поржать?

Простите, перепутала- Исраиловна, конечно :)

levaa
Простите, перепутала- Исраиловна, конечно

я Вам не навязываю- не называйте так СВОЕГО ребенка...оскорблений только не надо :)

Да назовите. Пока вырастет, научите, как подать чтоб было в плюс :)

Да ради бога, называйте как хотите, бедная девочка. :(

levaa
бедная девочка

+++

вот читаю все темы про имена и чего? типа все русские и зовите русскими именами. какая разница именно вам, как чужие люди называют своего собственного ребенка. Если ваш ребенок будет дразнить ребенка с нерусским именем, так объясните своему чаду,что так нельзя и имя тут не причем.
Стереотипы у вас, дамочки. Татарские имена плохие, казахские плохие, чеченские плохие, и вообще все,кроме русских-плохие).
так и учите своих детей уважать других.Так и получается неприязнь к другим народнястям, помимо русских

Оливия Данем
Стереотипы у вас, дамочки. Татарские имена плохие, казахские плохие, чеченские плохие, и вообще все,кроме русских-плохие).
так и учите своих детей уважать других.Так и получается неприязнь к другим народнястям, помимо русских

Какова рожна спрашивать здесь национальное имя,про которое люди сидящие здесь могут сказать ужас,спрашивайте там.где его смогут одобрить.

levaa
мамо
будет девочкой для битья.Дети очень жестокие.

Ну ра родителям не жалко свою кровинку - то почему детям не поржать?

На ю-маме конкурс какой-то придумали что ли "Самое дебильное имя для любимого детеночка" %) Это принципы какие-то (договорились я -сыну, ты дочери) или такое повиновение мужу-чеченцу, типа молчи женщина. Не поверю чтобы в здравом уме можно было назвать так дочу любимую, вот если бы вы сами были чеченкой тогда да другое дело.
Не думаю что вам потом дочь спасибо скажет. Хотя она же женского пола, а у нее наверное права слова не будет%) Ну посмотрите другие имена Чеченские, не ужели нельзя договориться?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 01:07

аноним
Как вам имя?

Странное имя. Для меня звучит как набор букв :)

Имя в каком-то смысле определяет характер ребенка. Подумайте!

Runa_23
Имя в каком-то смысле определяет характер ребенка. Подумайте

Так назвали уже поди, теме 1,5 месяца.

mikka
Так назвали уже поди, теме 1,5 месяца.

Да,назвали :) ... в четверг уже и в загсе зарегистрировали..Родились 12 марта в 12-45, вес 3550 рост 51 ;)

Runa_23
Имя в каком-то смысле определяет характер ребенка. Подумайте!

если имя переводится как "Дочь солнца" - чего будет плохого в характере?

аноним
..Родились 12 марта в 12-45, вес 3550 рост 51

Пусть растет здоровой и счастливой :)

Малхазнёй назвали, или переубедили папу?

Катерина
У дочки в классе учится мальчик Абубокр зовут

У нас в соседнем классе таджик - Худодод. Дети не смеются(2-ой класс). Это вообще нормально - не смеяться над национальными именами. У меня в класс недавно прибыл азербайджанец - Ешкен. Никто не смеется. Никто не дразнится по именам - вообще никто. Что не так? Малхазни - имя как имя. Национальное имя. Ну и что? Чем хуже, чем Лейслу, Солмаз и так далее? А еще у нас в школе учится мальчик Ншан и девочка ШушанИк из армянской семьи - никто не смеется. Ни-кто. Дети так себя не ведут, как многие взрослые тетки здесь сейчас.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 20:26

Сын-то будет Святогор Исраилович? Муж-то сдержит обещание назвать как вы хотите?

это я я фигею, дорогая редакция

+++

странное имя все-таки. но пусть девочке повезет и она будет счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы