Малхазни

Ирина_01
.в общем оба О тянуть

Так и получается)))

Я это Я

Это вы еще имена казахских переселенцев не слышали, не преувеличивайте.
Я из Казахстана, мне привычно, и в России с каждым годом все больше новых имен.

Элениребята
вы еще имена казахских переселенцев не слышали

у меня есть друзья Казахи ;)

Я это Я
Здравствуйте меня зовут Малхазни Исраиловна" "Куда мазня насрала?"

+++++ это как бы будет как-то так - малхазнисраиловна
блин, так и хочется вашему мужу сказать, хочешь жить по традициям и корану езжай на родину, но не надо из детей делать эксперименты

Посмеялась от души на ночь глядя. Автор, ну папа у вас вообще "герой"! Пожалейте ребенка. Сколько много имен не русских красивых!

Как у папы маму зовут?

аноним
он хочет только это имя!..

Дайте двойное имя. Для папы - Малхазни, для мамы руское. Дома будет папина, в школе мамина

аноним
Малхазни Исраиловна...

Это ведь разводка? (с надеждой...)

GALAktika-Z
Дайте двойное имя

Иван-Елисей вспомнился

Альтаир
Иван-Елисей вспомнился

Я это Я
у меня есть друзья Казахи

В северном Казахстане у казахов имена были типа Адия Исламовна, А сейчас едут переселенцы из соседних стран, там реально, как ненормативная лексика, еще и язык сломаешь.

fleha
неблагозвучно для русского уха. и перевод красивый и распространено у них на родине наверно и среди их языка скорее всего неплохо звучит. но вы же в России жить собираетесь.

+ можно найти компромисс, чтобы и национальный оттенок был, и для русского уха более-менее. Типа Амина, Карина, Камилла и т.п.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 01:24

мамо
Муж Эльдар, а дома его мама Семеном завет

Элениребята
турецкой песенкой арам-зам-зам,

она ни разу не турецкая. Это, конечно, не важно, но просто я не смогла мимо пройти

kreska
не турецкая

имелось ввиду используется турецкими аниматорами. А чья?

Элениребята

Дастиш фантастиш, немецкая она

Дас ИСТ фантастиш. Тоже не смогла мимо пройти ;)

Дусечек
можно найти компромисс, чтобы и национальный оттенок был, и для русского уха более-менее

безусловно. Даже не верится, что муж автора настолько упертый, что не видит очевидных вещей.
Неужели не жалко собственного ребенка?.... Как бы ни нравилось имя,...... но все равно надо учитывать реакцию среды, в которой будет жить ребенок.

Ирина_01
АбубАкр правильно. и если по исламу,то очень хорошее имя.

так никто и не говорит,что имя плохое. Просто для нас оно звучит дико и выговаривать тяжело. Учительница тоже 1 сентября, постоянно спотыкалась об это имя. А вообще, такие национальные имена хорошо звучат, когда их произносят на родном языке. Акцент произношения другой. Русским так не выговорить.

аноним
блин, так и хочется вашему мужу сказать, хочешь жить по традициям и корану езжай на родину

вот также хочется сказать. А то со своим уставом да в чужой монастырь... уж подстраиваться надо коли приехал жить среди русских, называть удобоваримыми именами

Для русскоязычного населения очень трудно даже просто запомнить, коверкать будут на все лады
Если уж муж совсем упрётся, то лучше двойное, только без дефиса, чтобы одно имя было выговариваемое и им можно было называться в народе, а дома папа пусть называет Малхазни

Красивое чеченское имя - Седа (вроде звезда).
В общем, упирайтесь и ищите компромисс.

У знакомой муж чеченец. дочерей назвали его родители: Седа и Аманда

аноним
Малхазни Исраиловна... если с отчеством

:=-O: я б сказала, что только через мой труп.

Zest
Родится мальчик - муж будет согласен его старославянским именем назвать? чет сомневаюсь. Все равно компромиссы должны быть - выберите вместе приемлемые варианты, а окончательно пусть сам определяет из согласованного списка.

вот скажите ему, что типа Акакия сына назовете, еасли вдруг будет настаивать на Малхазне. У меня в казахстане троюродного племянника Куандык зовут, радость переводится, но слух режет. Но для них это красиво и живут они там. А вашей дочке жить здесь. Пожалейте ее.

вот в яндексе нашла кучу чеченских красивых имен: Малика, Эльза, Зара, Луиза, Ада, Мадина, Айна, Замира, Элиса, Айза, Айбика, Кемиса, Лимана, Элита, Язара.
Вообще не понимаю такого " назову мальчика, а ты девочку" %) Надо называть тем именем, которое понравится обоим, искать компромисс.

Дайте двойное имя. Мария Малхазни батьковна. Нормально. И Мария - интернациональное имя ;) просто если вы сто пудово здесь жить будете - это жесть! Пожалейте ребенка,а..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы