Малхазни

АрктикА
нас в классе есть Зинаида, для кого-то наверное страшнее имя, чем Малхазни

у меня мамочку так зовут, так что я это имя нежно лублу :y_0018:
в любом случае оно привычное слуху. И даже Анжелы-Миланы уже привычны. С другой стороны, если девочке будет привита гордость за свою малую родину и она сама к имени (и вы как мама, в первую очередь) будет хорошо относится - может, и пофиг. У сына в классе учится мальчик-армянин, с национальным именем и фамилией. Сегодня сын сказал, что в классе его уже побить хотят за то, что он постоянно говорит, что армения круче России. Так что тут тоже без перегибов надо. ;)

Автор, попытайтесь донести до твердолобого мужа что имя именно неблагозвучно для русского уха. и перевод красивый и распространено у них на родине наверно и среди их языка скорее всего неплохо звучит. но вы же в России жить собираетесь. у вас как, право голоса то есть? или он все равно по-своему сделает?

У меня Муж Эльдар, а дома его мама Семеном завет.Я первый раз когда услышала не поняла, и еще думала накера она мне какого-то Семена расхваливает

я фигею, дорогая редакция %)

Sima
а у мальчика вашего имя руссое или тоже чеченское?

нет у нас мальчика :) .... девочка родится :love:

Да ну нах.... Вы че серьезно так дочь хотите назвать?! Ну это же совсем ужас! Ну как девочке с таким именем житься будет?! Сейчас такие жестокие дети, они же ее затравят.... Назовите нормальным именем, а с мужем договоритесь что он ее Малхазни звать будет

Дело ведь не только в национальности. Никто ведь в здравом уме не назовет дочку Парашей, а раньше называли, и ничего.
Хотя... Может, и назовут, скоро ничего удивлять не будет.

Сиpин
Парашей

Это же от Прасковьи сокращенное, нет?

Марфа Собакина
Это же от Прасковьи сокращенное, нет?

Да. А что называют уже?
Нет, так-то красивое имя, когда полное. В форме Параскева мне нравится. Но ребенка так называть в голову не придет. Или упомянутый уже Акакий. Или Дормидонт.

Pika_in_sadness
Малхаз

для мальчика вариант лучше звучит. Может лучше он так мальчика назовет,а вы девочку назовете по красивей.
У дочки в классе учится мальчик Абубокр зовут. Я, сказать честно, долго смеялась над этим именем,когда увидела списки зачисленных в 1 класс. Но мальчик, кстати,хороший оказался и пока его в классе никто не дразнит, и даже имя выговаривают

Малхазни- женское имя... Малх-
Солнце, азни -дочь, сестра, женщина
одним словом... "Дочь Солнца"
получается.

Катерина
Абубокр

а-а-а-а-а, жесть
может, Малхазни - еще не худший вариант?

У меня одноклассница чеченка была Мадина, у нее было 2 сестры Лейла и Карина. Вот это красивые имена. :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:17

Pika_in_sadness
Михримах

ни хрена х

Кстати, автор, в словах Марфы Собакиной есть правда жизни. Родится мальчик - муж будет согласен его старославянским именем назвать? чет сомневаюсь. Все равно компромиссы должны быть - выберите вместе приемлемые варианты, а окончательно пусть сам определяет из согласованного списка.

Сиpин
А что называют уже?

Ага, только про сокращенный вариант Параши не догадываются, наверное :)

Сиpин
Дормидонт

Исраилович, кстати, очень и очень неплохо

Ну может ее Малика можно называть. У нас в классе Дилоро есть. Дразнят Дилорошка-помпошка, после урока на котором помпоны делали.А так не дразнили. А мальчика Арама дразнят турецкой песенкой арам-зам-зам, и что? А моего сына Данил-крокодил.

Подруга замужем за казахом.Они решили, что имя она придумывает, но национальное, чтобы сочеталось. У нее теперь Лейла и Кайсар. Красиво.

Элениребята
У нас в классе Дилоро есть.

Элениребята
А мальчика Арама

:=-O: :=-O: Какой у вас класс чудный

Элениребята
Дилоро есть. Дразнят Дилорошка-помпошка,

а ударение куда првильно? :=-O:

Элениребята
. А мальчика Арама дразнят турецкой песенкой арам-зам-зам, и что? А моего сына Данил-крокодил

данил кода ноги побрил (в моем классе было), арам еще не стыдно, даже модно.
вот малхазни-давай мазни это жесть...хотя у самой в перспективе лера-холера :( хотя среди тарасов и акакией моей мало что грозит...но после фильма "жизнь пи! оч впечатлилась. главное как себя подать

Катерина
Абубокр

АбубАкр правильно. и если по исламу,то очень хорошее имя.

Марфа Собакина
Какой у вас класс чудный

Это еще не все

Лильчик
а ударение

на последний слог

Лильчик
еще не стыдно но его бесит эта песня уже

Лильчик
главное как себя подать

+++
У сына в классе 3 Данила, всех по разному обзывают, не обижаются ;)

Лильчик
а ударение куда првильно?

муж говорит на оба О правильно...в общем оба О тянуть)

У меня муж нерусский, а обоих сыновей я назвала русскими именами и он вообщем то не сильно против был. Вот только все равно в сочетании с фамилией и очеством не сильно красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы